一个数是另一个数的几分之几用什么计算

抛下思念17

一个数是另一个数的几分之几用什么计算

用除法。
就是:
一个数÷另一个数

求一个数是另一个数的几分之几,用( )法计算,即a是b的( )

看不清的小人,你好:
求一个数是另一个数的几分之几,用(除 )法计算,即a是b的(b分之a)

一个数是另一个数的几分之几举例题目

3是9的1/3

求一个数是另一个数的几分之几,用除法进行计算,即:一个数/另一个数=?拜托各位大神

A分之B,即A除以B。你是问这个吗。。。。。。

一个数是另一个数的几分之几用乘法还是除法

看你求哪个数
已知另一个数,求一个数用乘法
已知一个数,求另一个数用除法

求一个数是另一个数的几分之几为什么用除法

就相当于两个数作比较,看一个数在另一个数中能占到多少,所以用除法

一个数的几分之几一个数占另一个数的几分之几有什么不

一个数的几分之几是一个值,比如5元的2分之一是2.5元,用5乘以2分之1,而一个数占另一个数的几分之几是个比值,比如8占24的几分之几要用8除以24得3分之1。方式上一乘一除,结果上一个是有单位的,一个是比值,无单位的。

一个数是另一个数的几分之几能用带分数表示吗

可以,分数分真分数和假分数,假分数包括可以化成整数的分数和带分数。

一个数的几分之几一个数占另一个数的几分之几有什么不同.

前面是一种抽象,都有了两个数,而且还经行了比较。如:我有5个苹果,你有10个苹果,我的苹果数占你的二分之一;和10的二分之一,就有感觉了。给予者种现象,数学上就有了抽象数学之分,把所有的东西抽象,理想化,一种非常纯粹的数学,还有一种就是扎根于现实的应用数学。