excel怎么统计有填充色的单元格数量

黑科技1718

excel怎么统计有填充色的单元格数量

点选公式,开启名称管理器,新建名称”color“,引用位置填写”=GET.CELL(38,Sheet2!A1)“;
新建辅助列B,在B1中输入”=color“,下拉填充B列;
利用countif统计各种颜色的个数。举例:统计黄色个数,黄色对应的是6,在D1中输入”=COUNTIF(B1:B23,6)“回车即可求出黄色为3个。

Excel怎么统计带颜色的单元格数量

有1种方法应该可以实现

1.选中A1单元格,然后定义一个名称“getC",引用位置输入=GET.CELL(63,Sheet1!A1)&T(NOW())(sheet1为当前工作表名)

2.新建立一个工作表(表2),在与sheet1(下面以表1表示)工作表里需要统计颜色数量的单元格相同位置的单元格输入=getC(比如在表1中,你要统计第3行的颜色,那么在表2里的A3单元格输入=getC)

3.拉动,填充

4.通过统计表2里的颜色序号来实现统计各种颜色的单元格数量

注:单元格颜色的序号可以网上查,或更直接的,在一个单元格里输入=getC,然后设定该单元格的背景颜色,设定后,显示的数值就是该颜色的序号

上传个例项,如参考

另:每次重新设定背景颜色后,要按F9才能更新统计,还有,如果是通过条件格式显示的背景颜色是无法统计的

在excel怎样统计填充色为红色的单元格的个数

如果你用的Excel版本是2007以上的,而且你的资料是在一列之中,那么你可以用公式配合筛选来完成。如资料在A2:A10,在A1输入公式:=SUBTOTAL(3,A2:A10),回车。然后在A1执行筛选--按单元格颜色筛选。

2003版excel统计填充一样颜色的单元格的数量怎么弄?如题 谢谢了

是单元格相同数字就显示相同颜色吗?能说具体一点吗?

我想统计出Excel表格中被填充成红色的单元格格数,应该怎么做?

你excel 2007吧 这样最简单了 根据颜色排序 等都可以

Excel公式如何做到单元格填充色随着另一个单元格填充色的变化而变化

  1. 公式只能输出资料,不能设定格式,颜色属于格式。

  2. 条件格式可以设定格式,但是设定的格式是预置的,不能是未知的。

  3. 建议你A列的颜色就使用条件格式设定,B列同理。

在EXCEL中,能否实现统计单元格内容为“好学生”的单元格数量。

用COUNTIF函式统计。=COUNTIF(A1:B20, “好学生

在excel表格中统计不同颜色文字的单元格数量

在excel2007中,可以直接按照颜色筛选,利用这个特性,可以用加辅助列的方式来自动计数。
1、选中资料,点选开始——排序和筛选——自动筛选命令,执行自动筛选。
2、在空白列建立复制列,并输入公式:=SUBTOTAL(103,$A$2:A2)。
3、点选下拉三角,按照颜色筛选,在辅助列自动计数。
4、在excel状态列(下方的绿色长条)右键,勾选计数,在用滑鼠左键选择资料时,可以通过检视状态列的通知知道资料区域内的资料是多少个。

excel计算包含A或B的单元格数量

例如,求A列中包含A或B的单元格的数量,公式(阵列公式)=SUM(IF((ISNUMBER(FIND("B",A:A))+ISNUMBER(FIND("A",A:A)))=0,"",1))

excel求助.有没有办法让空白单元格(无填充色)在填入资料后变色(填充色)~

用公式
=OFFSET($A$1,ROW()-1,COLUMN()-1,1,1)<>""
设定条件格式即可