关于c语言的题目

从键盘输入:123<空格>456<空格>789<enter>,输出结果________#include<stdio.h>voidmain(){chars[100];int... 从键盘输入:123<空格>456<空格>789<enter>,输出结果________
#include <stdio.h>
void main ()
{
char s[100];
int c,i;
scanf("%c",&c);
scanf("%d",&i);
scanf("%s",s);
printf("%c,%d,%s\n",c,i,s)
}
liuhb1207
你好,首先,这个程序有问题,scanf("%c",&c);printf("%c,%d,%s\n",c,i,s)这里的%c应该换成%d,c是int类型的.其次从键盘输入 123 456 789回车 输出结果就是 123,456,789
如果程序没错就是%c的话,输出 1,23,456
因为c是字符,从输入缓冲区中读了一个字符,就是1,然后读一个数字就是23,然后读了一个字符串就是456
希望可以帮到你,望选为满意答案
追问
这是书上的题目 答案是 1.23.456 我不知道为什么
追答
嗯,那就是第二种情况了,先读一个字符1,由于123是连着的,它会继续从输入缓冲区读23 ,再读字符串的话,读的就是456了,如果你再读一个数,那就是789了
匿名用户
scanf("%c",&c);//这一句是接收一个字符,
scanf("%d",&i);//这一句是接收数字的,
scanf("%s",s);//这一句是接收字符串,
不过最重要的就是scanf这个函数在接收到空格时会停止,跳向下一句
根据这个情况你在想想
乐VoV乐
知道合伙人软件行家
深圳市潮范文化传播有限公司软件工程师.

追问
不对,答案是1.23.456
ddr31333
输出结果:1,23,456
printf语句后面加;
追问
大侠能给个为什么吗
百度网友01a008b
追问
能告诉我为什么吗?   谢谢大侠