金融考研选上财还是复旦?

本人现大三出于考研复习阶段,上海本科资产评估,非985211,打算报考上财或是复旦,不前不知考学硕还是专硕,平时贪玩,数学基础差,郁闷中谁来帮我剖析下啊!!!各人偏向于考... 本人现大三出于考研复习阶段,上海本科资产评估,非985 211,打算报考上财或是复旦,不前不知考学硕还是专硕,平时贪玩,数学基础差,郁闷中谁来帮我剖析下啊!!!
各人偏向于考复旦的金融专硕,12年的线为360
杀蘪天下

复旦是985名校,牌子亮、出国、读博的几率大,而且就好业有优势。上财和复旦就不是一个档次的,用不着比较。考研专业课由所报大学命题,复旦命的题难,不易考高分。考研一定要根据自己的实际水平来选大学。分别买这两个学校的往年考研卷试做,看能考多少分,如果100的卷你能考70多就可报考,如果100分的卷能考50多,别报,报了也是白考。
蜜蜂家面条
1、金融专业个人觉得复旦大学还是非常牛的。复旦考10多门的,需要你到复旦大学研究生网站上面查看考试相对应的书籍目录。
2、复旦大学的金融专业就业前景很好
3、如果你个人比较喜欢科研,那就选择上财,一般上财都是硕博连读的。这个是非常好的。

4、考研因为每年都会有很多人被保送进这些学校,所以你要看清楚真实的统招人数。
烟_柳_断_肠
能进复旦的话,一定要考复旦,整个环境和人际关系就是不一样的。

当然,复旦金融学考研是很难的,竞争特别激烈,分数一定要非常高。

祝好!
scorponok2012
数学基础不太理想的话,说实在的,不管上财还是复旦,都很难考进去。
交大,复旦和上财的金融都在全国前十,交大全国第一,复旦全国第四,上财第七,能考进去的都要求数学和英语成绩优秀。
建议现实些,别考985院校了,考211院校吧。
追问
可是复旦的专硕,我看了12年的分数线是360,还是算不高的啊。。。
追答
专硕的话,分数自然会相对低一些。
匿名用户
复旦? 你的前提是要能考上,数学不好的话最好放弃这个年头吧。
国内经管的四大金刚-清北交复,知道不? 不是浪得虚名的,能进这四校的至少数学和英语要绝对拔尖才行。
上财是财经类院校的全国第二,对专业课要求非常高,难度也很大的,同学。
追问
谢谢你们,但是我看了12年复旦的金融专硕分数是360,各人感觉还成啊