西甲冠军争夺战,马竞不容有失的最后三场,拿到3分比比赛都精彩

吃瓜群众1718
西甲35轮战罢,马德里竞技幸运地在诺坎普球场带走一分,在积分榜上依然还是处于头名位置。外界本以为会是激烈的35轮,却是意外的稀疏平常,前四各取1分,照样排着队走!这轮过后,外网直接预测马竞夺冠的概率超过50%。

就看接下来的三场比赛,马竞能不能保持胜利,用胜利的方式给自己西甲最后的路程画上完美的句号。有机会的前提下,在万达大都会庆祝荣誉的喜悦或者在客场以高傲的姿态捧走冠军奖杯!

其实马竞接下来的三个对手:皇家 社会 、奥萨苏纳、巴拉多利德。

皇家 社会 ,联赛第五名,下赛季代表西甲欧联杯出战的队伍。欧冠区争夺已经是没有机会,他们的主要任务是保证占据欧联杯参赛的资格。身后第九的毕巴就算剩余3轮全胜,皇家 社会 的欧联杯资格不会被动摇。皇家 社会 已经拿到欧联杯参赛的资格,所以最后3轮只剩下把球队在联赛中排名保持在靠前位置的最后赛季小目标。

奥萨苏纳,排名中下游球队,本赛季基本定格在让球队保留在西甲的状态,脱离降级区是奥萨苏纳本赛季最满意的结果,接下来奥萨苏纳在联赛中基本无欲无求。

巴拉多利德,本赛季有可能降级的西甲球队之一,最后3轮比赛的结果直接关乎球队是否会去到西乙赛场!积分排名最不安全的7支球队中,巴拉多利德处于一个尴尬的中间位置,7支球队之间的相差都很接近,在自己的最后3场比赛都还有机会留在西甲赛场。已经在降级边缘的他们,肯定会在最后的3场比赛中拿出应有的斗志,毕竟他们都想留在高层次的联赛。有可能最后一轮,将是西甲榜首和榜尾的一场苦战、甚至是恶战!

以上三个对手对马竞来说,纸面上看上去只有接下来的第一场球有一定的挑战性,但是联赛无弱旅,大热必死的道理西蒙尼应该都清楚,而且西蒙尼应该也知道怎样在最后这3场球中,拿下冠军的头衔。

首先看下和皇家 社会 的交锋,联赛第15轮,马德里竞技去到客场与皇家 社会 进行榜首之争,结果在不占优势的情况下,西蒙尼还是从容地带走了3分。36轮双方将迎来联赛二番战。此战也是皇家 社会 报一箭之仇的绝佳机会,只要不让马竞取分,他们就算帮助皇家兄弟了。这场比赛皇马和巴萨都在观望,西蒙尼能否强势回应,在巴萨和皇马渺茫争冠希望的伤口撒盐,到时拭目以待?

接下来看下与奥萨苏纳的对决,双方本赛季首回合交锋在联赛第8轮,当时马竞全面数据占优,并且最终凭借菲尼克斯在上下半场各入一球和托雷拉的一锤定音,让马竞在客场全取3分。次轮较量取分的多少也是马竞夺冠的保障,所以对马竞来说,这场全取3分是球队的最低目标。

最后看下巴拉多利德在主场捍卫自己西甲资格之战。双方首回合比赛发生在西甲第12轮,这场比赛马竞在防守方面饱受诟病,上半场接连吃牌,还好最终是由上轮受伤下场的勒马尔和略伦特收割了比赛,这场胜利也让当时的马竞登顶西甲榜首宝座。接下来这场球不出意外的话,必然也是西甲焦点。

马竞想要夺冠,就要看巴萨和皇马的表现和脸色。不容有失是争冠队伍的要求,场场求胜已经是西甲最后3轮最精彩的地方!过程可以不完美,但是结果却是最重要的!比赛可以不精彩,但是拿到3分才是最精彩的!态度,是冠军的保证!预祝今年的马竞能如愿以偿!