真诚的作文

正香教育

  在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那要怎么写好作文呢?下面是我收集整理的真诚的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

真诚的作文1

  在大街上,我们随时随地都可以看到诚实守信的人,这不,我就看到了一个。

  就再前几天,我和妈妈一起去买菜,买完菜,当我们正准备回家时,看见了一个人。他的个子不高,瘦瘦的,浓浓的眉毛下闪烁着一双明亮的眼睛,只见,他来到卖萝卜的摊子前,微笑着问老板:“老板你这萝卜怎么卖的呀?”老板回答:“五角钱一斤。”听了价钱,那个人拿起袋子便开始挑萝卜,过了一会儿,袋子里便装满了萝卜,那人让老板称,老板拿称,称了称,说:“刚好一斤,五角。”那个人拿了一个一元硬币给了老板。老板在自己的兜里掏了掏,拿出了一个一元硬币,说:“喏,找你五角。”那人接着钱刚要走,觉得不对劲:买了五角钱的萝卜,给老板一元,应找我五角,可找的是一元呀。便回过头,对老板说:“老板。您找错了。”老板说:“嗯?找少了吗?”“不,”那人说,“是找少了。”老板看了看,把一元的换成了五角,给了那人。那个人有确定了一下,便走了。

  我往着他远去的背影,心想:他真是一个真诚的人呀。假如,遇到这种情况的人是你,你会这样做吗?我想有许多的人都不会。其实,我们应当像他一样,做一个诚实守信。

真诚的作文2

  云儿,我将把我内心的欢快,伴着流水的声音,传输给你!

  云儿,我将把我内心的忧愁,伴着风儿的气息,传输给你!

  云儿,我将把我的画递送给你,使天空多一份耀眼的色彩!

  云儿,我将把我的话递送给你,使天空多一种独特的声音!

  云儿,我将把我的一切心语伴着不同的旋律,音调,演奏给你听,因为你是我的最好倾听者,没有任何的瑕疵,干净而默默!

  云儿,我将把我的一切成就加含着灿烂的微笑与外表的美丽包在气球里,形成一股隐形的空气,用一只洁白的手,坦诚的心,放飞,给你!

  其实生活也是如此:

  喜悦的时候与好朋友一同去分享!

  有快乐的灯光为彼此的成长引路!

  用快乐的蜜语来维持彼此的友谊!

  让快乐的香气滞留在空中,瞬间,似乎活在“天伦之乐”的世界里!拥有了快乐的真谛!快乐的朋友……

  忧愁的时候与好朋友诉说,分担!

  让朋友帮助自己走出忧愁的困境!

  忧愁淡忘,唯留下对朋友的感激!

  让忧愁与朋友的帮助相抵消,一切归零,重新开始!

真诚的作文3

  那是一个雨天,我刚从图书馆出来,看见一个五六岁的小男孩站在图书馆门口避雨。我犹豫了一下,走了过去,微笑着对他说:“小弟弟,回不了家了,对吗?来,拿姐姐的伞回家。”我边说边伸出手拉他。他却急急地往后退,躲开我的手。他迟疑地注视着我,不走开,也不搭腔,当然也不接我递给他的伞。看来,他很怕我,带着一种小孩子对陌生人特有的不信任。我的心像被刺了一下,难受极了。

  我蹲下身去,尽可能的使自己的身高和他的身高相差不大,希望这样能够让他忽略我的年龄。我尽可能地使自己的声音更加温柔更加友善。我对他说:“别怕,姐姐不是坏人,姐姐只是借伞让你回家,那着,回家去吧!”我微笑着,把伞放到他的手里。

  “姐姐,那我怎样能把伞还给你呢?”一句在简单不过的话,使我觉得全身暖融融的。“天晴的日子,你再拿到这里,我等你,我在这里等你。”望着雨中远去的身影,我在心里不停地重复说:“我等你,你一定要来噢!”

  第二天,雨过天晴。他来了!他的爸爸陪在他的身边,把伞递给了我,然后他甜甜地说:“姐姐,谢谢你!”突然我感到了一丝温暖,依旧微笑着回答他:“没关系,不用谢。”

  望着他们父子远去的身影,我感觉到是那个小男孩让我知道帮助人的快乐。“借伞”,是多么平常的事啊!但是,你知道它有多快乐吗?每一个人,都应该帮助别人、交给世界一份真诚,体会帮助人的快乐。

  只要你有一份真诚的相助,回报你的将是一份快乐。

真诚的作文4

  真诚--惟一沟通心与心之间的一坐天桥。在这坐桥上,没有任何杂质,干净而又纯洁。它无须华丽的辞藻去修饰,它只需人与人能够一直拥有它,它就心满意足了。

  在真诚的世界中,不带一点恶意和欺骗。真诚可以拉近彼此间的距离。一个人如果没有了真诚,那么谁愿意去欣赏他,去与他交往呢?none,应此,要想自己不寂寞,而去令他人欣赏,就要真诚待人。“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之‘意思是这样的,只有你真诚对待别人,别人才能真诚对待你。

  真诚,能够融化一切冷漠。即使遇上了一个“冷血的人‘,但只要你真诚地靠近他,相信,时间是最好的见证,总有一天,你的真诚会驱散他的冰冷,打动他的。就这么简单。

  做到真诚,只要是发自内心善处的,就行了。不必伪装,不会寂寞;拥有朋友,拥有快乐。

真诚的作文5

  真诚是什么?法国的拉罗什富科说过“真诚”是一种心灵的开放.”直到去年暑假的一天,我才真的明白真诚是什么.

  那是去年暑假的一天,我到小卖店买雪糕,一个小男孩也来小卖店买东西,那个小男孩看上去只有8岁,他买完东西后,小卖店的阿姨本该找给他一角钱,但阿姨却找他五角钱。这一切都被我看在眼里,我本以为他会把那五角钱揣进兜里,但他没有那样做。这个小男孩用他那稚嫩的童声对阿姨说:“阿姨,你把钱找错了,您应该找给我一角钱,可是,您找给我五角钱了。”

  这个小男孩虽小,但他说的每一个字都让我感到极为震撼。他才是一个只有八岁的小男孩呀,但他却对真诚这个词理解得这么好,不占小便宜,诚实这又恰好是一个真诚的人最好的品质。望着小男孩转身离去时的身影我又再一次地感受到他是一个多么真诚的孩子。

  真诚,我们每一个人都能做到,但有些人,往往却是板不住自己爱占小便宜的习惯,如果我们每个人都能像小男孩那样真诚,那我们的世界又会变得多么美好呀!

真诚的作文6

  有一天晚饭后,妈妈带我去一个夜景优美的公园散步。由于车送去修了,我们只好坐出租车。晚上出租车很难挡到,一个个出租车飞奔而过,好不容易一个空车靠了边,妈妈带我赶过去。一上车,司机冷冷地问:“去哪儿?”

  我看了一下司机,这个人其貌不扬,眼睛小小的,态度也不热情,不像有些司机,开朗豪爽,喜欢和乘客交流。当时我就有了一丝猜疑:这人看着贼眉鼠眼的,该不会是拐卖人口的吧?这时正是太阳落山时,路边街道空荡荡的,走了几里路我看两旁都是一些陌生、僻静的地方。我又提高了警惕,也捏了捏妈妈的胳膊向他示意一下。车继续往前开,地方越来越陌生,天渐渐变黑了,我的心蒙上了一层阴影,司机师傅不吭一声,只是默默地开车。我尽可能给自己做心理安慰,可还是不奏效,心里七上八下的,我鼓起胆子试探着问:“还有多远到呀?”而司机又是冷冷地回答:“快了。”我只能坐以待毙,虽然车里很热,但我还是出了一声冷汗。忽然一个急刹车,司机师傅说:“到了。”我们付完款后,急急忙忙就下车了。没走多远,只听后面有人叫我们,我回头一看,正是那个司机。他说:“你们的东西落在车上了。”我一看,可不是吗?我由于心里紧张,下车时,竟然忘了拿我的小包!我急忙说了声谢谢。当我再次看这位司机时,我心里再也不是警惕、害怕,而是一种崇敬之情。

  莎士比亚曾经说过:“质朴却比巧妙的言词更能打动我的心。”是呀,我从司机师傅身上看到的是质朴,真诚。

真诚的作文7

  雄鸡唤醒了新的一天。今天是9月10日——教师节。

  一个小姑娘从家里蹦蹦跳跳的来学校,当他途经小山丘时,她看到一大片野菊花,她突然想起:以前我学习很差时,王老师无论多么辛苦也给我补课,而且刮风下雨,从不间断。我要感谢王老师才对。加上今天是教师节,我一定要采些王老师最喜欢的野菊花给她。

  于是,小姑娘采了一小束黄菊花,到了老师的办公室前的窗口,她小心地把野菊花放在一个陈旧的笔筒里,因为王老师喜欢朴素,所以办公室里没有很多东西,一个书架、一张桌、一张椅子、桌子上放满了东西,有:半瓶墨水、一本语文参考书、一些没改完的作业、一副近视眼镜、一个地球仪……小姑娘看到老师桌子上这么乱,她就帮老师把桌子整理好,帮老师改了一些作业……等老师快回来的时候,小姑娘就走了回教室。她边走边想,当老师回到办公室时,看到那些花,心情会怎样呢?会不会开心呢?

  这时,阳光照进屋子里来,照到那鲜花,鲜花上的露珠仿佛熠熠的宝石,显得格外美丽。

真诚的.作文8

  真诚之美源于那最抽象的灵魂间的触碰,这触碰可深可浅,但最终都会涌现出一种热忱,一份感动。

  不计较得失,似乎真诚偷来了奉献的特点。但有趣的是他们本身就是一对孪生兄妹。自然是奉献为兄,真诚为妹。这也正印证了真诚的可深可浅之力,这女人的阴柔之气着实笼罩了真诚的一切。

  但真诚最终还是选择了追随她哥哥。舍身取义,舍己救人,舍身为国,忧国忧民……这些洋溢着奉献的光环的举动,其实真诚一直都在,这不过她太低调,让人察觉不到,亦或是认为她的价值太低,相对于奉献,那简直不值一提了。 而其实,她就有点贤内助的味道了,尽管不合她妹妹的身份。

  但真诚之伟大,最后总落脚于那份抉择。生死抉择,她亦可匹之。一个真诚的举动,一份真诚的企盼,一场真诚的思考,无时无刻不洋溢着生命的高贵,却也充斥着冥思时的矛盾,真诚之伟大不也显现其中吗?助人为乐之乐,那便是她的终极追求。

  在焦灼之后,会意之时,真诚便成为一种习惯,升华并超越了抉择。 无可避免地,真诚养成了内秀的品质。

真诚的作文9

  真诚是人与人间沟通的桥梁。在人际交往中,只有彼此都抱着一种心诚善意的动机和态度,才能真正引起感情上的共鸣,有效的人际交往应当是真诚待人,助人为乐,不以贵贱,地位,贫富,容颜给人下定论。

  但在生活当中,有些人对某个人是否真诚,还真是从贫富来看待他人。生活中也不缺乏此类事情,我看过一篇报道,里面所描述的也正是这一类事。文章的主人公是一对表姊妹。妹妹向姐姐借了七万元,但借了一星期后,因姐姐家里上货缺钱,于是就给妹妹打电话索要,可妹妹也没有钱,说等一星期再还,姐姐在无奈之下向别人借,这才凑足了上货的钱,时间过的可真快,一眨眼的功夫,时间到了,姐姐没少给妹妹打电话,这也该是妹妹给答复了。姐姐是带着期盼的心情拿钱的,可妹妹却一口咬定没有借过钱,姊妹俩的关系也就此破裂。

  看到这我很痛恨,我想不明白妹妹为什么这样做,既然没钱,那就迟几天再还,为什么非要编出这样的笑话,也许妹妹这根本就没有想到后果,,损失最严重的也是自己的良心。是缺乏真诚毁了一对好姊妹。

  通过以上的故事我们应该明白,真诚是人与人交住必不可少的品质,我们应该践行道德,拥有一颗真诚心。

真诚的作文10

  每个人都渴望辉煌与成功,时间流逝,岁月变迁,我们也越发地感到我们首先需要的是真诚。

  真诚的人坚强自信、乐观向上。真诚的人热情开朗、善良大方。真诚的人乐于助人、行为高尚。真诚的人诚实可信、平易近人……

  真诚地人热性如火,正在他们的眼中,世界时完美的,人心是纯洁的。真诚的人嫉恶如仇,他们是现实中的清洁工,尽最大努力为人们扫除一切恶势力。真诚的人行为高尚,他们像一缕阳光,温暖人心。相反,缺乏真诚,人与人之间会变的无法沟通。缺乏真诚,世界将会失去完美。缺乏真诚,每个人将会变得虚伪。缺乏真诚,社会也将失去人情,变得冷漠。真诚就像一根‘天线’,只有自我不断地从天上接收完美、快乐、勇气和力量的信号,世界才能青春永驻。

  真诚就是要把心胸扩展,把虚伪的面具摘掉,一自我阳光、开朗的真实面貌应对世界。真诚就是要把非分的欲望、灰色的思想一齐扔掉,从而使每个人的心中多一点善心善意,多一点热情奉献。就像范仲淹,胸怀‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’之心。世界上有多少人,虽然拥有超多的钱财,却不能买到一丝的真诚。我想,人们终会明白:真诚金钱不换!!!

  真诚是一朵白云,是一泓清泉,真诚是人与人之间的‘真情’。

  在我心中,真诚最重。只有格守真诚,世界才会变得幸福、完美。

真诚的作文11

  真诚,看似简单,是别人冷漠时主动打开窗户,是别人万念俱灰时的一声主动安慰,不用太高调,只要花你一两秒就能给予的就好。

  “一楼奶奶”是我们对她的敬称,叫多了反而忘了全名,她很热心,总是“噔噔噔”跑到我们楼上来,与我们一起说话聊天儿。

  一天我放学回家,刚巧家中无人,我想了想,可遗憾的是,我并未找到我眼中可以停留暂时的处所。

  我无奈,只得在楼梯口暂停。手表上的分针转了十几个小格,可我看不见“救星”,所以,度日如年地等。人来了很多个。万幸!有很多的人问我,不幸,也有人不闻不问,只是瞅瞅。真希望我期盼的下一个人是她。

  门厅的门一开,啊!熟悉的形象,大袋小袋,后面还拉个小提车,是她,那个我熟悉的“一楼奶奶”。

  “哎呦”她惊讶地说:“浩泽你怎么在这儿?”她看看我的书包说:“快帮奶奶提一下!”她快步走过来,一把抓着我的手,把门打开。“来帮奶奶放进去!”我照做。她看我进去了,“阴谋”终于现身!她一笑说“是家里没人吧?来奶奶家!”

  我推托了一句,可显然没成功。

  接着我把书包卸下,拘谨地坐在沙发上。她豪爽地不等我说,就拨通了电话把手机递给我,“喂!奶奶吗?是我……”

  我回家了!我奶奶把饭做好了,饭热腾腾的,而我已没肚子吃了,尴尬地打了个嗝说:“嘿嘿,我已经在一楼奶奶家吃过了。”

  我挠挠头说:“盛情难却嘛!”

  真诚,是互相的,十分简单。

真诚的作文12

  真诚的关怀,温馨芳香;真诚的赞扬,催人向上;真诚的交流,

  获取信任;真诚的合作,赢得成功……就在前几天,我被晓红的真诚而感动。

  有一天,我看见晓红的橡皮非常漂亮,便叫她中午回家的时候给我捎一块,“好的”晓红爽快地答应了。一上午转眼过去了,晓红回家吃饭。到了下午,晓红回到学校,我问:“晓红,你给我捎橡皮了吗?”她的脸一下子红得像个大苹果,着急的说:“哎呀,我怎么给忘了呀!”我知道晓红家离学校很远,便说:“没事,你到明天再给我吧!”“不行不行,我得讲信用!”说着,她的身影便消失了。

  到下午上课的时间了,晓红仍旧没有回来。上了半节课,忽然传来了急促的敲门声,老师打开门一看,是晓红。她累得满头大汗,手里拿着一块橡皮。老师问:“晓红,你去干什么了?怎么这么晚回来?”“我……我回家吃饭了。”晓红吞吞吐吐的说。老师严厉的训斥了她,小红红着脸回到座位上,我感到十分内疚。

  下课后,晓红把橡皮交给了我,我顿时感到这一块小小的橡皮包含着晓红对同学的真诚。

  真诚是春风,他复去了心灵的微尘;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵。永远真诚吧!

真诚的作文13

  在生活中你会遇到许多真诚的人,如邻居、亲友!但让我最记忆犹新的是我以前的一位朋友。

  我为何这样说,请听我缓缓道来:有一次我和他约定在十二点钟到公园玩,可是到了时间,他却没有来,我心想:他肯定有一些事,会迟来,再等等吧。半个小时后,我有点不耐烦了,因为我连他的人影都没见到!我又自我安慰起来,他肯定在路上了,因为他平时最守诚信,而且他和我是最好的朋友他马上就会来了,再等等吧。又过了半个小时,我一气之下走了,此时如此灿烂的阳光,如此洁白的云朵我却感到如此的昏暗。我看见路边的小石子,便使劲的用脚踢开。心想:平时如此守信用,现在就原形毕露,我再也不想信他了,我要跟他“绝交”,我要在日记上好好地写写他!

  第二天,他来到了我的家,他诚恳的向我解释着原因:说“对不起,昨天我没来,因为我再帮邻居老奶奶扫地,原本准备打扫完地就来找你,可一忙就忘记了时间,可真对不起,这袋糖果就赔给你!”边说他边把那袋糖果递给我。此时我脸面黯淡无光,对于之前的行为感到后悔,,真想找个地缝钻进去……

  “是我错了,还是他错了?是我该惭愧,还是他该惭愧?”我的心一直纠结着。

真诚的作文14

  这天,我在电脑上读了一篇感人的故事——《真诚的吻》。

  《真诚的吻》主要讲了9个残疾孩子在体育馆里举行百米赛跑,其中,有一个男孩子屡站屡跌,屡跌屡站,被同伴们远远甩在了后面,他怕自己不能走向胜利,便放声大哭。这时,其他的同伴们听到了他无助的哭声,都停下了前进的脚步,他们都不约而同地跑到了他的面前……最令我震惊的是:一个患有“恐低症”的孩子毫不犹豫地弯下了腰,给了那个受伤的孩子一个真诚的吻,还说了一句暖心的安慰话。看到了这儿,我沉默了许久,这些孩子团结友爱,互帮互助,难道我们有一样比得过他们?不!比不过!这些孩子在我的眼里不是残疾的人,而是心中充满正能量的小天使,确切地说,他们本身就是星星的孩子。

  短文中写,他们最后携手走向了终点。在场的所有观众都毅然站了起来,有的欢呼雀跃,有的鼓掌喝彩,有的把手都拍红了……场上掌声如潮,经久不息!我不由得热泪盈眶,我暗下决心,从现在起,我要改掉我行我素,独行独往的坏习惯,并团结友爱,互帮互助,做一个更棒的自己!

  最后,我想大声呼唤:只要心中有他人,就会在人生的起跑线上赢得精彩!

真诚的作文15

  真诚是什么?是寒冬里一缕暖阳,是盛夏的一股清泉,是泥泞中的一只扶持的手,就是那次,让我明白了什么是真正的诚实守信。

  那天妈妈让我买一个西瓜,我走在大街上,左看看右看看,有几家大的水果超市,有的新新的招牌一尘不染,有的自从我们住进这个小区,就有了,招牌上的led灯,几乎都不亮了。大街上人来人往,有卖水果的,更有买水果的,水果超市人太多了,所以我只能在摆摊的水果摊上买水果。

  有一个大伯看起来很老实,所以我打算买他的西瓜。“大伯,你的西瓜甜不甜?”“不甜给你赔钱。”“那大伯万一西瓜是坏的怎么办?”“我给你赔五个西瓜。”我左拍拍右听听,还看看瓜的色泽,最后我百里挑一买了一个色泽鲜艳、又肥又大、拍下去听到声音最清脆的一个瓜。

  回到家,可谁知我爸把瓜切开发现是一个烂瓜。我拿着一瓣瓜去找那位大伯,找到了之后说:“大伯,你看这瓜是坏的。”大伯说:“好吧,我给你五个瓜。”我心里暗暗高兴,赶紧打电话叫妈妈过来,只见我妈瞪了我一眼。我觉得不能因为人家老实,我说:“算了,大伯,给我一个西瓜就行”大伯说道:“我答应你的事就一定要做到,西瓜就当我送你的。”我最后只好说:“西瓜太大了,我拿不动”。

  这位大伯让我学会了做人的道理,现在我只在大伯家买水果。