我的祖国作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你写作文时总是无从下笔?下面是我收集整理的我的祖国作文,欢迎大家分享。

我的祖国作文1

  我一直有个梦想:我能当个大学教授。在课堂上,经典传奇信手拈来。台下喝彩声声,掌声不断。我要为我的梦想而奋斗!我相信我的未来不是梦。 我的祖国呢?十年,二十年后,几十年后,她会是什么样?一定是繁荣昌盛,国富民强,像一头雄狮一样屹立在世界的东方!祖国的未来不是梦!

我的祖国作文2

  我们每一个人不管多么淘气,多么任性。但都爱着自己的祖国。连爱因斯坦、孔子他们也深深的爱着自己的祖国!

  美国的歌德说:“世界上最伟大的美德是爱祖国!”既然我们都是这么爱祖国,那为什么还要背叛祖国、离开祖国呢?祖国妈妈为了哺育我们中华儿女,为了让我们的国家不受侵略。她一天一天的消瘦了。既然这样,我们就要回报祖国妈妈!

  从我做起,从小事做起。让我们一起来回报祖国妈妈吧!

我的祖国作文3

  我有一个美丽的母亲,

  她有一个豪迈而温柔的名字

  ——中国

  母亲是红色的,

  全国人民的生活红红火火,

  太阳的光照在每一朵小花上,

  红色的她是美丽的。

  母亲是绿色的,

  一碧千里的高原衬着妈妈的身躯,

  绿色的她是美丽的。

  她是纯洁的白,

  悠悠的白云也不如她的圣洁,

  白色的她是最美的。

  金色的她是无与伦比的,

  几千年灿烂的文化;

  几千年雄伟的建筑,

  金色的她是辉煌的,是灿烂的,是富丽堂皇的

  作为母亲的孩子,

  我感到无比骄傲,无比自豪。

  因为我们是龙的传人!

我的祖国作文4

  每当看到冉冉升起的五星红旗,我就想起了我伟大的祖国,祖国啊!我为你骄傲,为你自豪。

  我们的祖国文明、繁荣、富强、美丽。不必说世界第一高峰一珠穆朗玛峰,也不必说世界第一长河大峡谷——雅鲁藏布大峡谷,单是万里长城就寄托着中华民族之灵魂,使中国无愧于世界民族之林。

  我爱你祖国,更爱你的皮肤,是你给了我们生命,是你哺育我们成长。

  祖国妈妈,你放心,我们21世界的未来,我们一定会把我们祖国建设的更加繁荣富强。

  我爱你祖国,我爱你祖国妈妈,我为你骄傲,为你自豪。

我的祖国作文5

  我的祖国叫中国,是一个有着五千年多年历史的国家,这里物产丰富,山河壮丽。

  我爱祖国的山水:美丽的小兴安岭、富饶的西沙群岛、璀璨的东方之珠香港、北京是祖国的心脏……

  听老人说:过去,中国怎样的落后。现在,我们中国繁荣富强,没有战争,人们过着幸福美满的生活。常娥一号二号、神舟五号六号都相继飞上了太空,让外国人竖起大拇指连连称赞我们中国。

  我爱我的祖国——中国!

我的祖国作文6

  寒假里我把《我爱祖国的蓝天》这本书认认真真地读了一遍。

  它让我了解了怎样让天空更加的蔚蓝;知道了地球的皮肤——大气层有什么作用;认识了一些环保标志、节水标志、绿色食品标志;懂得了水、大地、森林、野生动物与我们人类都是息息相关的。在这本书里,我还看到了许多小故事。

  这些故事教会了我要做一名环保小卫士。所以我决定从现在起更要爱护树木,节约用纸,不乱扔垃圾,不用一次性筷子,少玩电脑,少看电视,爱护小动物。“让天空永远湛蓝,让绿阴拥护家园”是我们每一个人都应该为之努力的!

我的祖国作文7

  我们一直盼望着10月1日的到来—国庆节!这意味着我国改革开放69周年了!我们的祖国是伟大的,祖国有讲不完故事,有说不完的英雄人物,等着大家来分享。

  我爱我的祖国,是因为我国曾经经历过多少挫折、经历过多少风风雨雨啊;我深爱着我的祖国,因为我国的努力成果才有我们今天这和平的祖国。

  我国是一个不屈不挠、不会向困难低头的伟大祖国!“我们也不要因为一次挫折就放弃原来想决心达到的目的地。”

  我为我的祖国感到自豪。

  我爱我的祖国!

我的祖国作文8

  祖国——这个沸人心腹的美词,在我的脑海中挥之不去。啊,祖国,今天是你的生日,也是我们中国人民的生日,在这里,我想对您说——我爱你,祖国!我爱你,母亲!

  我的母亲,你悠久的历史,让我们为之骄傲。从苦不堪言的生活到科技发达的今天,你是多么的勇敢,紧咬着牙关忍受着战争的炮火,惨不忍睹的破坏。而你却从未向命运和痛苦低头认输,相反,却满怀着希望和决心,走过了这艰难的历程。今天啊,一切都是那么美好,那么和平。人们尽在这芳香和阳光中快乐的生活着。感谢你,祖国!

  60岁的生日我们为你祝贺,也因你而自豪。生日快乐,母亲,祖国万岁,母亲……

我的祖国作文9

  在这个美丽的星球上, 有一片广阔无垠的土地, 这就是我们伟大的祖国! 这里有争奇斗艳的花儿, 这里有奔驰自如的牛羊, 这里有绿油油的稻田…… 哦,这里还有许多的高楼大厦,欲与天公试比高…… 这里还有四通八达的公路、铁路运输网遍及全国各地…… 这里还有一群安居乐业的多民族人民…… 啊,我们美丽的祖国, 您经历了多少战火的洗礼, 您走过了多少沧桑的岁月, 今天,您仍然蓬勃发展: 科技日新月异, 经济日益繁荣, 人民生活不断改善, 综合国力不断增强…… 我们这些祖国的花朵, 在您温暖的怀抱中快乐地成长, 您给我们带来了一个崭新的时代, 您给我们开创了一个美好的未来…… 我们要努力学习,全面发展, 我们在把祖国建设得更加繁荣昌盛!

我的祖国作文10

  祖国,你用勤劳你用智慧,进行又一次更加辉煌的开拓。

  祖国啊!你有那数不清的山川,道不尽的江河;你有那一望无际的大草原,郁郁葱葱的森林;你有那宁静的小山村和那繁华的大都市。。。。。。伟大的祖国不但有那迷人的风光,壮丽的山河,而且还有五十六个民族,五十六支花!大家团结在一起,其乐融融就是一个大家庭啊!说道五十六个民族就不得不说一说我的家乡——新疆了。那里幅员辽阔,景色迷人,瓜果飘香,文化丰富是一个既美丽有可爱的地方,说道可爱呢,就要提到这里的人儿,不管是我们汉族人,还是其他少数民族个个可爱啊!

  我可不是吹啊,不信你就来到这儿,亲自感受一下吧!希望我们大家都能去热爱我们的家乡!

我的祖国作文11

  从周口店龙骨山头,我们的祖先燃起了最初的篝火,中华民族的航船,驶过了悠远曲折的历史长河.当我打开祖国的史册,我不禁为它感到骄 傲和自豪.指南针的奇巧,古长城的壮观,曹雪芹生花的妙笔,李时珍不朽的医案...为灿烂的古代文化增添了神奇的一笔.先人们非凡的才智,燃亮了宫殿里的明灯盏盏,它告诉我们,要承前启后,奋力登攀.

  雄伟壮丽的八达岭长城,告诉我们中华民族,钢的意志,铁的尊严,不为外国列强吓倒,于是我们挺起胸自由呼吸,阳光下成长起一代代新人,让我们尽力报效祖国吧---以坚定信念,全部忠诚,壮丽青舂!

我的祖国作文12

  我是一名二年级的小学生,有很多事情我还不懂,但是我很早就知道,我是中国人,我热爱我的祖国。

  祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。

  我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。

  六十年的岁月让儿童变成老人,六十年的.风雨让祖国不断成长,六十岁的母亲依然美丽,六十岁的祖国繁荣富强。

  我的祖国是万里长城,祖国的江河像妈妈的血管,给了我生命的滋养。我爱我的祖国,我要保护她,将来我长大后,无论我走到哪里都会永远爱她。

我的祖国作文13

  祖国,您走过了不平凡的60年,

  像婴儿长成了壮年,

  今天的您充满了活力,散发着蓬勃的朝气。

  您有过无数的磨难,也有过无数的欢笑,

  历经了崎岖,坎坷,明天将会更加美好。

  我爱您,祖国,在这60年里,

  您有着翻天覆地的变化,

  祖国,是您聚集了天下炎黄子孙的心啊,

  是您赢得世界尊重的目光,让我们中国人挺起了脊梁骨!

  现在,您的人民日益富强,

  您的国力日益强大,

  今天,在这欢庆的节日里,

  我从心底里向您说一声:

  您好,祖国;我爱您,祖国,赢得世界尊重的——中华人民共和国!

我的祖国作文14

  每次看到冉冉升起的五星红旗,每次唱着庄严肃穆的国歌,我的心情激情澎湃,爱囯之情在我心中久久回荡着。

  我们的祖国母亲培育了千千万万的中华子女,无数的革命先烈,科学家们,前仆后继,传承着中华民族的精神,这也是中国的伟大之处。

  就在前几天,我们的祖国迎回了孟晚舟,代表着中国的强大,我们胜利了。

  我们的祖国有世界上最高的珠穆朗玛峰,有雄伟的万里长城。长江、黄河,是我们中华民族的血脉,母亲河。养育着十三亿人民,五十六个民族。

  我们的祖国有着五千年的悠久历史,我为我是中国人而感到开心!

  祝福祖国繁荣昌盛!

我的祖国作文15

  我的祖国是个美丽的地方,那美丽而又宽阔的天安门广场。广场的中央矗立着人民英雄纪念碑。我国也有许多美丽的地方,像长长的万里长城,高高的珠穆朗玛峰,神奇的黄河和长江,还有黄山那奇形怪状的岩石。写到这里我想到了今年的国庆大阅兵。胡锦涛同志带着慈祥的笑容和士兵们打招呼,那高科技的武器,我想我的祖国强大了!

  我爱我的祖国!