真没想到作文

远景教育17

  在我们平凡的日常里,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的真没想到作文,欢迎大家分享。

真没想到作文1

  那是发生在今年元旦时的一件事。

  早晨,妈妈给我和弟弟每人盛了一碗八宝粥,我一看见八宝粥,嘴里的口水流了三尺长,便赶紧去端。不料,脚底一滑,摔了个“大前趴”,八宝粥没喝成,连我最喜欢的小瓷碗也摔碎了,只好拿别的碗吃了一顿。

  吃完饭后,弟弟把掉在地上的小瓷碗捡起来,对我说:“哥哥,别着急,我会帮你粘上的。”于是便走进卧室,叮叮当当忙个不停。

  我走回客厅里,心想:弟弟能粘上吗?照理说碗掉在地上摔碎了是粘不上的,怎么他却偏要粘呢?

  想着想着,弟弟从卧室里出来了,笑着对我说:“哥哥,明天就会粘好的。”我看见他那高兴的样子,真有点半信半疑。

  第二天,我到卧室去拿。

  刚进卧室,就看见我心爱的小瓷碗端端正正地摆在窗台上。走近一看,完好无损,我又用手掰了掰,嘿,真结实!于是赶紧去问弟弟是怎么粘的。弟弟一本正经地说:“你忘啦,咱们前几天不是一起看电视上说的鸡蛋清能粘东西吗?”弟弟这么一说我才想起来。唉,我真没想到!

真没想到作文2

  今天是星期六,我高高兴兴的走路去上舞蹈班,走在路上我看见了一件令人很气愤的事情。

  一个漂亮的阿姨把自己喝的饮料瓶子随地乱扔,前面就是垃圾桶,她还把饮料瓶扔在地下。这时一个长的不是很漂亮的阿姨,却把饮料瓶捡起来,扔进垃圾桶,漂亮的阿姨看见了把丑阿姨骂了一顿还说,你是在批评我吗?

  这是我的垃圾,我想扔哪就扔哪,不用你管。丑阿姨也没有说什么,只是默默的走了,漂亮阿姨还是不肯罢休,她把丑阿姨拦住说了一些特别令人气愤的话。我终于忍不住了,我上前去打断漂亮阿姨的话,并说,这位阿姨把你扔的饮料瓶扔进了垃圾桶,难道有错吗?如果你们在随地扔垃圾,那地球就要毁灭了,你自己道德品质不好还说别人。漂亮阿姨被我说的面红耳赤,怒气冲冲的走了。

  人丑又怎样,人漂亮又怎样,我们不应该注重外表,应该注重心灵,这件事真令我气愤。我真没想到!

真没想到作文3

  丁佳可是我的同学长得不是很丑,有一双水灵灵又亮晶晶的眼睛,嘴巴上还摸了一层亮闪闪的唇膏。夏天喜欢穿着一件白色纱纱连衣裙,外面披着一件紫色外套,穿着一双粉色的鞋子。总喜欢叫我“猪笨蛋”。

  我不喜欢她是因为,上次她考试考了100分,我却考了个25分,她转过来说:“哈!哈!我考了100分,你上课时脑袋里一直想着红烧肉吗?”老帅上课讲的你都没听吗?你真是笨,“猪笨蛋”。我生气地说:“哼,我真是看错你了,瞎了眼,我就是不应该交你这个朋友。”

  中午第三节课下课,我们要去吃饭,天空一阵响雷,像两条银龙在来回穿梭。乌云,黑压压的一片,像一朵朵黑色棉花糖。“雨嘀嗒,嘀嗒”从天空中滴落下来。糟糕,我好像没带雨伞,不管了直接冲过去吧!突然丁佳可跑了过来用雨伞挡在我头上,我吓了一下“猪笨蛋”走呀。丁佳可你能不能不叫我“猪笨蛋”!很难听的,你知道吗?丁佳可说:“我只是觉得你可爱,才给你取了这个外号,开个玩笑的。我顿时心里的气烟消去散开心地说”那好吧,我们走。“到了食堂,我一看,她身上都淋湿了,可我却一点没湿。

  没想到呀,没想到,我的仇人竟然成了我最喜欢的人。

真没想到作文4

  为什么!为什么我们小孩就不能任性一次。

  每天,回家就被管得很严,不看电视,不玩电脑,作业写完了,就布置一堆家庭作业,让我很烦恼。

  想想现在的生活:早上七点起床,读书。语文老师占领了所有品德、社会、历史课,回去又要疯狂地写作业。好不容易到了周末,以为可以休息一次的,但,补习班伸出一支支手把我拉了过去……

  再想爸妈的生活:早上上班,一到单位,不停地玩手机:微信、查股票……晚上一回到家,聊会儿天,又开始疯狂抢红包、上淘宝,偶尔作业检查一下,还不停地责怪我们。

  看我们班其它同学,回家作业写完就可以玩游戏,何况补习班!

  任性!我也需要任性一次,我要变成爸爸妈妈!我要去游乐场玩!我要获得零花钱。

  因为我要让爸妈知道我们小孩不容易,因为我想获得一个快乐的周末,因为我想让我想要的文具落在我手里。

  任性,我也要任性,更希望成为现实!

真没想到作文5

  这件事一直让我记忆深刻,至今还没忘记。

  我们店隔壁是一个杂货店,他们一家人的品质都很好,我们两家的关系也很好,经常:你有好东西、好吃的,就送到我们家,我们有好东西就送到他们家,就这样,我你俩家一直相处地很好。

  直到那一次:我们家的空调水不小心流到他们家,于是邻居就来到我们家说:“你们家怎么回事?空调水怎么老流出来?我们家的墙都要湿了,下次注意点!”爸爸也连忙说:“实在不好意思,对不起,下次我们会注意的。”说完,他们就走了,可是又过了几天,爸爸正要走的时候,正好碰到了邻居,爸爸正想跟他打招呼的'时候,邻居突然冲上来和爸爸打了起来,还说:“你们怎么回事?空调水怎么老是流到我们门口?”

  就是这件事,让我久久不能忘记。

  邻居啊邻居你们怎么突然变成了这样斤斤计较的人了?希望你们以后不要在这样了!

真没想到作文6

  小草,是一种随处可见的植物。在我的印象之中小草是一种十分微弱的植物,它们经不起风雨的考验,没有花朵那么五彩缤纷;没有竹子那么顽强;没有大树那样坚挺。

  在一个傍晚,天空中的太阳消失了,黑暗笼罩了这片大地。就在这个时候天空划过了几道闪电,照亮了整片天空,随后,一阵雷声响传来,是那么的响亮,把整个寂静的世界打破了。就在这时,天空下起了雨,起初只有几颗,后来变得越来越大。就在这时,我想起了我家门前的一片长着许多的小草和花朵的草地,它们,应该都已经死了吧。

  第二天早上来临了,天空中的阳光照耀着,云朵在太阳的旁边陪着它,昨晚发生的事像极了一场梦。我走出了家门,想看一下,那片草地的花朵和小草,我有一丝期盼它们还活着。

  我来到那片草地,四周的大树还活着,我的心中游客一点点的希望。我来到了那片草地跟前,果然没活下来啊!我看着眼前那面光秃秃的草地心中叹了口气,寓言故事终究也只是一个故事啊!

  一个星期后,我真没想到,小草居然再次长了出啊来,可花朵并没有,

  我真没想到,小草居然有这么强的生命力,生生不息。

真没想到作文7

  那是在三年级第一学期,期末考试时的事情。

  那一天,考完试,我心里紧张地想:这是小学来第一次期末考试,这语文试卷可不简单,不知道能考多少分呢。

  傍晚,我闷闷不乐地回家,刚跨进家门,妈妈一脸笑容地问:“感觉怎么样?”我沮丧地说:“语文很难,有好几题不确定。”“你同学都说很简单呢!你平时语文一直不错的呀。”妈妈有些失望。听妈妈一说,我不禁哇哇大哭起来。

  晚上,我和哥哥一起看电视,平时一看到光头强就大笑的我,今天任凭再搞笑也一丁点都笑不出来。快九点了,我洗漱好,无精打采地准备上床睡觉。突然,妈妈用奇怪的眼神看着我。我问:“怎么了?”妈妈有些神秘地说:“你知道你语文考了几分?”“几分?几分?”我连忙问道。“语文99,其它三门全满分,总分399分。”“耶!”我大声地欢呼起来,恨不得让全世界都知道我的这点儿成绩。真没想到啊!

  在这之前和之后都发生过很多意想不到的事情,但唯有这件事让我记忆深刻,它让我懂得了:做任何事情不能盲目悲观,要有积极乐观的心态,要对自己有信心。

真没想到作文8

  “宝贝,中午要吃什么?”面对妈妈这么热情地问题,我十分不自在,浑身起了一层鸡皮疙瘩,妈妈最近怎么啦?对我这么好!

  以前,妈妈总是“小题大做”:一次,我把妈妈布置的作业全做完了,字体十分潦草,像“舞。鞠、躬……”这类字,恐怕我自己有时也看不出来。正准备去看电视,又被妈妈“勾”了回来,“你看看,这什么字?重做!”妈妈很生气,我只好自怨倒霉,认认真真地把一个一个字认真写好。

  最近,妈妈待我特别好好。今天早上,我对妈妈说:“妈妈,我想喝饮料。”还没等我反应过来,妈妈就答应了:“可以呀!”怎么回事?况且我还喉咙疼呢!喝着甜甜的饮料,我又高兴又纳闷,怎么回事?妈妈真温柔!以前,妈妈给我的爱,有点”恨铁不成钢”,可现在的爱却是风吹草动,特别温柔,莫非妈妈改变自己了!太好了!

  直到中午今天中午,妈妈才向我吐出了真言:下午带你去剪头发。啊?晴天霹雳!我最珍惜我的头发了,想到下午头发就会变少变短,我好伤心啊!真没想到也可以“演戏”,而且“演”得让人心服口服,唉,我的头发,你好惨!

真没想到作文9

  记得那是一个星期四。上午,我跟屈菁菁因为一个问题吵了一架。过后,我俩谁也不理谁,谁都生着闷气。谁知,那天空上午的一节体育课,我们正在玩“男生抓女生”的游戏。我只顾看抓我的同学,而没有看脚底下。

  突然,我一个趔趄,重重地摔到了地下。顿时,我觉得难受极了,这时,我望见了我身旁的屈菁菁、严杰杰、孙弘玉和李景晨正在玩。我呻吟了几声,本想她们不会过来帮忙我。谁知,她们几个不但帮我揉腿,而且屈菁菁还叫来了一些同学来帮忙我。这时,我心里暖和极了。屈菁菁蹲下来,问我感觉怎样;她还把我扶起来,洗了手;还让我回家去擦点红药水。我说:“这天早晨的事…….”屈菁菁忙说:“不要管它了,让我们像以前一样做个好朋友吧!”“好!”我回答说。

  真没想到,我跟她吵了一架,在我需要帮忙的时候,她忘记了跟我吵过架,全心全意地来帮忙我。她是一位好同学!

真没想到作文10

  我真没想到我的好同桌这么热情。

  在学校里,我的同桌都会被一个男生嘲笑,可是我的同桌丝毫不在意。每次那个男生都会无趣地走开。

  上课期间,我的同桌每次都会认真听讲。下课时间,我都会走到教室外面去玩。可是我的同桌却安静地坐在教室里看书。她看的书竟然一个拼音也没有,我真佩服她。

  放学时间一到,同学们排着整整齐齐的队伍走出校门。家长们等候在门外接孩子回家。可是我的动作太慢了,还在整理自己的小书包。我的同桌过来帮助我,帮我把我的书包和桌子摆放整齐。然后我们一起开开心心地回家了。

  我真没想到我的同桌这么善于帮助别人。我真的很开心。

  这也是我最美好的一天。不过我是真的没想到。她为什么这么喜欢帮助别人和我呢。

  后来我终于想明白了,她有一颗善良的心。

  我的同桌一早就来到学校。她勤快地将我的椅子翻了下来,还把我乱糟糟的抽屉整理干净。到了学校,我一看,真的好整齐啊!

  放学后,我的同桌就把我的椅子翻到了桌子上。她还把教室里的电灯都按灭了。然后,她才放心地回家了。

  我的同桌是一个热爱帮助别人、关心集体的好同桌。

真没想到作文11

  要开始上数学课了。上课铃骤然打响了,全班同学屏住呼吸,空气慢慢地冷却,结冰。

  突然,门口闪过一个黑影,一股黑气漫延了进来,数学老师罗老缓缓走进教室,上了讲台,只听“砰”一声,罗老手中的卷子压在了讲台上,唯一的一点光打在他的眼镜上,他的眼睛透过眼镜加上反光,射出了可怕的白光,手中的戒尺颤抖着。

  沉默了几秒后,他发话了:“咳,这次考试没一个人考满分,发卷。”

  我领到卷子,脑中浮现出前天罗老说我错了三分的应用题的情景,我心想:回家小命不保,我打算先睹为快,一下子翻到了第一页。

  万万没想到,97分!!!我的身子一下子从凝固变成了舒松,啊啊!顿时,我感觉我背后升起了一块光盘,四面放光,眼皮在鼓掌,眼袋在跳舞。哈,就错了一道嘛。

  我激动到疯狂,不自觉地扭了起来。看到一个个面目表情石化了的同学,我更加开心。一切诸如写检讨,被骂,晚上改错改到十二点之类的全部化为乌有,恨不得马上回到家给爸妈报喜,恨不得在衣服上写一个大大的学霸。真是万万没想到我考了97!

  我喜欢生活,但更喜欢在生活里充满着这样多的万万没想到。万万没想到,97分,耶!

真没想到作文12

  在日常生活中,同学们都会经常看到、听到或经历过一些“没有想到”的事情:有的使人惭愧,有的令人惊喜,有的令人气愤,有的令人无法理解。

  我也不例外。记得,有一次,四年级就要竞赛了,我参加了急训队。到了考试的那一天,我走进考场,我的心“怦,怦,怦……”的响着。走进教室,当考官拿起试卷时,我的手发抖起来,考官发下试卷时,我闭上眼睛想了很久,这次考试一定不会得奖,但是如果我尽力去考,老师一定不会责怪我的。于是,我睁开眼睛拿起笔写了下来,眼看一道道难题空着没做,我非常着急,用了许多办法,终于道难题解出来。“铃、铃、铃……”时间到了,要交卷了,我怀着忐忑不安的心情交卷了。

  过几天,张老师叫我和李子扬他们去办公室。张老师高兴的说:“这次考试你们其中有四名得到奖,是肖亚希、黄世斌、赵学瀚和李子扬。”当老师说完时,我高兴地跳了起来。

  我高兴地说道:“啊,真想不到!”

真没想到作文13

  “真没想到,真没想到。”我心里暗暗说道。那件事情真是让我感到意外……。

  那是一个看似平静课间。我刚站起身来,一不小心就把同桌的杯子碰倒了。“完了完了……”我心中暗暗吃惊,谁不知道我同桌是斤斤计较的“小人”。“啪!”果然他拍着桌子站起来,“你干什么啊你?是不是有病!”他一阵连珠炮,把我骂得狗血淋头。我一向脾气很好,不愿惹事,但是今天不知着了什么魔!我以迅雷不及掩耳之势给了他一拳。他身子往后一趔趄,差点摔倒。待他回神之后,正要给我一记”九阴白骨爪”时,老师出现了!

  老师大声吼道:“干什么你们!好的不学学坏的!这会打架了是吧!来我办公室一趟!”听完此话,我在心中不安地说道:“不好!我同桌阴险狡诈,定要把责任全部推到我身上来。到了办公室,老师问我们谁先起的头。我刚欲狡辩,结果他在我开口之前就先摊牌了:“老师都是我不好……。”他说完这些话,着实让我大吃一惊,要知道他是那种集阴险、蛮横、不要脸于一身的人,竟然会说这样的话。

  回教室的途中我问他把责任往自己身上揽的原因。他不做声,只是笑了笑,拍了拍我的肩。不知道闹什么鬼,我竟然热泪盈眶。

  就这样,一对死冤家变成了好兄弟。

真没想到作文14

  挫折往往是给与人们最好的磨练,向我们要学会从挫折中站起来,一切都会变得更好。

  这天,天灰蒙蒙的,仿佛无时无刻冰冷的雨会随时从天而降……

  “考试顺利”一句母亲温暖的祝福伴随着我进入考场,我激动地来到我的座位上坐了下来。没过多久,考试便开始了,我拿起我的画笔没在纸上打起了草稿来。时间过得飞快,两个小时过去了,正当考官准备收画时,我的作品正好完工了,对我自己,也是对这幅画十分满意。

  发成绩的那天终于来到了,一阵急促的敲门声响起,一个快递小哥将一份包裹递了给我,我迫不及待的打开了那件包裹,只见里面安静的躺着一份落榜的通知书……

  见到这张通知书后,我不禁有些心灰意冷,有些想要放弃,难道我练习了这么久的画,就要功亏一篑了吗?

  第二天,我去问了我的老师,老师回答我,这次考试有点严格,有些许同学都落榜了,这番话让我找回了些信心。

  过了几个月,我再次迎来了一次比赛,而我也是拿到了二等奖作文,进入了总结赛。

  世事难料,每个人都会遇到挫折,我们要学会如何成功,也要学会如何在跌倒中起来。

真没想到作文15

  在生命的长河中,可能会有无数意想不到的事情。

  那是一个阳光明媚的早晨。我看到窗外阳光的半张笑脸,喃喃地说:“是的,我看到了。”;天气预报说今天会下雨。看天气预报错了“当我这么说的时候,我真的没有带雨伞就出门了。但是两个小时后,天突然变黑了。当时我还在上课。我向窗外看去。天阴沉沉的,有些人很难坐着和站着。最后,一个小时后,下起了雨!大雨滴落在地上,过了一会儿,水就流了下来。”在地上。我真的担心了一会儿。虽然我真的没想到会下雨,但我必须采取预防措施。

  那天,当我冒雨回家时,我深深地刻在心里。在那之后,我养成了提前看天气预报的好习惯。

  我真的没想到世界上什么都没有真没想到总有一些事情是你想不到的。但只要你改正一些坏习惯,你想不到的事情就会越来越少,但没有人能让它消失。

  每个人都有自己的生活领域。这片土地有大有小。有的写满了台词,有的什么都没有。生活就像一场游戏,等待你通过五个关卡,杀死六名将军。当然,并不是一切都如你所料。总有你意想不到的事情。