打碎了一个杯子说什么好

匿名用户

打碎杯子后,马上说“碎碎平安(岁岁平安)”,说两遍既可以化解,打碎杯子一般会是重大事情来之前的预兆,也有没有任何关系的打碎杯、碗。

这种情况呢,在职场上是非常常见的,但是同时也要看你同事这个人。他性格怎么样,脾气怎么样,好不好说话,但一般遇到这种如果是男同事的话。其实这种问题是非常好解决的,就怕遇到一些比较计较的女生的话,那就会比较不怎么好处理。
女生的话其实可能心里面会想的多一些,当然一般的话你要跟他讲清楚。然后呢,最好就是买一个同等样的杯子去京东上或者说,直接问他多少钱,但一般的话其实你问他多少钱的话。