吃黄豆有什么好处?

li2an7

两者各有各的营养,看自己更需要什么。

鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源,而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上

黄豆营养价值及功效有减轻女性更年期综合征,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、养颜、减少骨丢失,促进骨生成、降血脂等。防止血管硬化防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏,大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝。让头脑聪明。

扩展资料

民间有“每天吃豆三钱,何须服药连年”的谚语,意思是说如果人们每天都吃点豆类食品,不仅能够远离疾病的困扰,还可辅助治疗一些疾病。

大家不妨来了解一下各种豆子的特点,以便根据各自的身体状况药食两用。豆类的营养价值非常高,我国传统饮食讲究“五谷宜为养,失豆则不良”,意思是说五谷是有营养的,但没有豆子就会失去平衡。

现代营养学也证实,每天坚持食用豆类食品,只要2周的时间,人体就可以减少脂肪含量,增加免疫力,降低患病的概率。豆子的种类非常多,每种所含的营养成分和食疗作用都不相同。平时多吃几种豆,了解每种豆子的营养价值,选择适合自己的豆子,更有利于健康。

参考资料健康报网-豆类营养