处理车辆违章,需要带身份证吗?

刺任芹O

需要带身份证。

处理违章需要带的证件:违章车辆的行驶证的正副本,及驾驶证的正副本,现金或交警部门所指定的银行卡,到交管部门的业务大厅办理。

需要驾照本人过去。必须本人签字的,必须驾照的本人到场,还要出示身份证。

一般来说交通违章罚款主要有2种。一是现场违章开单。二是电子违章记录。现场违章开单通常是由交通执法人员现场取证,并开具处罚决定书。当然也有是城管执法人员开罚的,因为车辆要是停放在人行道上或者非交通用地的公共场地,属于违反城市管理条例,也属于城管部门管辖。

扩展资料

处理违章缴罚款的方式

1、违法地交通支队/大队

2、违法地指定银行和其网上银行、手机银行和银行自助服务终端(具体有哪些银行请咨询交警叔叔)

3、找违法地的朋友代办,只需要提供处罚决定书(罚单)编号即可

4、通过邮政代缴,需要开通邮政代缴异地交通违章罚款业务

5、在河北、安徽、山东、四川、贵州、云南6省现场违章,可在全国的中国工商银行、中国银行、中国建设银行任一营业网点柜台缴款,其中,在河北、安徽、山东、贵州受到处罚的,还可以到中信银行任一营业网点柜台缴款,还可以通过上述银行开设的网上银行、手机银行、银行自助服务终端缴款。

现场违章的处理时间是15天,如果超过15天未处理是有滞纳金的,每天3%,但滞纳金是不会超过本金的,比如罚款100元,滞纳金也最多100元。

参考资料来源:百度百科——车辆违章