人参可以用几种酒一起泡吗

北域名医

可以使用度数高的酒,因为如果酒的度数较高,可以适当缩短浸泡时间。

如果所用人参年代较远,则宜适当延长浸泡时间以便酒能充分吸收人参中的营养成分;再一个,如果酒的度数较高,那么可以适当缩短浸泡时间;最后,如果使用非整个人参而是切片的话,那么炮制的时间也可以相应缩短。

需要提醒的是,如果在炮制人参酒的时候有加入其它药材,那么则需要同时考虑其它药材的药性来相对应地调整炮制时长。但是,人参酒的时间太长,也会影响人参的功效,所以一般建议三个月的时候就可以开酒来饮了。

扩展资料:

使用人参泡酒最好使用一种,因为不同的酒度数各不相同。因为人参当中的活性物质是很丰富的,不同的物质溶解性不一样,用高度的酒浸泡,可以更快泡出其中可以溶于酒的物质,但却可能会抑制其中的水溶性物质,这样人参没办法发挥更大的效果,有点浪费。

因此,平时在泡人参酒的时候,用四十度左右的酒就差不多了。如果在泡酒的时候,里面加了一些动物性的药材来辅助,可以用五十度左右的酒,这样泡效果会更好。

参考资料来源:人民网-人参泡酒多长时间喝功效最好?主要看这些方面