鞋子磨脚怎么办,皮都破了

北域名医

鞋子磨脚的处理方法:

1、使用白酒。用白酒涂于鞋子磨脚的部位,浸湿约5~15分钟,等鞋子磨脚的部分变软后,再穿上走路,干后就不磨脚了。还可以将酒精喷在布条上直到湿了为止,再把布条塞满于鞋内,次日即可穿。

2、使用胶带。用胶布在鞋与脚磨的部位贴上,穿一段时间就没那么磨脚了。

3、用踩踏的方法。把磨脚的那一块部分往里面折一下,凹进入,就像穿拖鞋那个姿式踩一下,然后放几天就会好许多。

4、使用锤子。新皮鞋的鞋底磨脚,套在鞋拐子上,用铁锤用力敲击,将磨脚处敲击平坦即可,如没有鞋拐子,也可用别的铁器代替。