后妈要怎么样才能对继子好?

帐号已注销

个人认为,除了父母对子女的爱,子女对父母的爱是无条件的,

其他的爱貌似都是相互的。你再婚了,深爱着对方,并发誓一定会爱他的孩子,但如果人家孩子不买账,给你各种难堪,你还能爱的下去吗?我有个远房表姐,30岁的年纪,再婚了,对方条件挺好,带个14岁的儿子,都和表姐差不多高了。对方没有因为二婚,简单应付婚事,还是按初婚的礼金标准、婚礼习俗来操办,每个时节都按习俗送年送节,并且给岳父岳母干各种活,可以用“做牛做马”来形容。大家都觉得表姐这回找到了靠谱的人,也找到了自己想要的幸福。表姐也发誓要好好爱这个男人,并把他的儿子视如已出。

然后还没过到一年,就出了很多囧事。表姐给继子买的衣服,继子各种嫌弃,不穿。用心给他做好吃的菜,继子说没有我妈妈做的好吃。天冷,到爸爸前面哭,我都没衣服穿。各种狠心后妈的事,都可以演出来。一次二次也没什么事,继子经常告状,听多了,男方就慢慢有想法了,这后妈还真是后妈,加上孩子奶奶的掺和,还没过满3年,又再一次离了。当然,不是每个继子都是这样的,也有很渴望母爱的,对后妈比对亲妈还亲的。但只能说,这种爱是相互的,你对他好,他也对你好,这种爱才能持续下去。