急!物理题目:

1.物体所受重力的大小可用两种方法得到.(1)测量:将物体挂在弹簧测力计下静止,弹簧测力计的读数等于物体所受重力的大小(2)计算:物体受到的重力大小跟它的质量成_____... 1.物体所受重力的大小可用两种方法得到.(1)测量:将物体挂在弹簧测力计下静止,弹簧测力计的读数等于物体所受重力的大小(2)计算:物体受到的重力大小跟它的质量成___________.公式:__________,其中g的大小为____________。
2.重力的方向总是______________.______________就是利用它来工作的。
3.在地球上称得某物体重68.6N,则该物体的质量是_____kg。把此物体搬到月球上,质量为______kg,所受的重力_______(填“增大”“减小”或“不变”)
4.在墙上挂相框时,可自制一个重锤来检查相框是否挂正,如图所示。这是利用了重力的方向总是___________的性质。
5.重力在物体上的___________叫做物体的重心。

图是没有的,我不会上传,求大家快快解答,跪求了!谢谢了!。。。。。
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

1、正比、G=mg、9.8N/kg

2、竖直向下,水平仪

3、7,7,减小

4、竖直向下

5、作用点

很简单的题目,看下书,不到5min就会了,知识就是这样,越觉得不容易学,就越不爱学,最后,也就变成不学了。
有时候,就是自己把自己放纵了。
祝学习进步,新学期,刚刚开始,加油。
追问
还有一题,求你也帮忙解答:增大物体稳度的方法:增大物体底部的_________、降低物体__________的位置。
追答
面积,重心。
binnydan
1.1.物体所受重力的大小可用两种方法得到.(1)测量:将物体挂在弹簧测力计下静止,弹簧测力计的读数等于物体所受重力的大小(2)计算:物体受到的重力大小跟它的质量成___正比____.公式:___G=m*g___,其中g的大小为____9.8___。
2.重力的方向总是______竖直向下.___重锤线___就是利用它来工作的。
3.在地球上称得某物体重68.6N,则该物体的质量是___7__kg。把此物体搬到月球上,质量为___7___kg,所受的重力___减小____(填“增大”“减小”或“不变”)
4.在墙上挂相框时,可自制一个重锤来检查相框是否挂正,如图所示。这是利用了重力的方向总是____竖直下向_______的性质。
5.重力在物体上的_____作用点______叫做物体的重心。
桂树长松籽
1、正比,G=mg,9.8N/kg(南北两极时取10N/kg)
2、竖直向下(切忌写成垂直向下),水平仪、线坠(也叫重锤)
3、7,7,减小(月球引力没有地球引力大)
4、竖直向下
5、作用点
希望你学好物理,和生活可紧密相关呀!
如有疑问,还可以问我哦!
邮箱:2583926795@qq.com
来自:求助得到的回答
残雪ANSWER
1 ; 正比、G=mg 9.8N/kg
2 ; 竖直向下 水平仪
3 ; 7 7 减小
4 ; 竖直向下
5 ; 作用点
祝你学习开心进步
daocaorengechu
正比 G=mg 9.8N/kg 竖直向下 重锤 7 7 减小 竖直向下 几何中心
慎戒居士灬
1、正比、G=mg、9.8N/kg
2、竖直向下,水平仪
3、7,7,减小
4、竖直向下
5、作用点