2013年农历2月16日6点25分出生的男孩子取什么名字? 父姓成 母姓李

雨音雪子
一、命主出生情况

姓氏:成  性别:男

出生时间:公历2013年2月16日6时25分

农历:二○一三年一月初七日卯时

生辰八字:癸巳年 甲寅月 癸丑日 乙卯时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:

比肩      伤官      日主      食神

八字   癸巳      甲寅      癸丑      乙卯

纳音   常流水     大溪水     桑松木     大溪水

旺衰    胎       沐浴      冠带      长生

八字五行原始得分情况:

金0;水7    (同类帮或生日元总得分:7)

木68;火8;土18 (异类克泄耗日元总得分:94)

五行旺衰原始得分:-87八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-63;日主从弱,八字从弱
命局分析:八字命局中除年干癸帮日元癸 日支丑帮日元癸 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱;实用神为伤官和食神。八字喜木火土,木火土就是此命的喜神
金虽为八字忌用,但金在命局中没出现,是虚忌神,因此金也为八字喜用,八字喜:木火土金
(此命局为特殊命局)

三、起名分析、姓名推荐

姓氏成五行为金,姓名学笔画7。此八字取名用字五行顺序应为:金土火或金金土
以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名:

成宗恩(90分) 成译以(84分) 成宝玉(84分) 成悦瑄(84分) 成承璟(92分) 成铠矣(85分)
成承岩(87分) 成双均(85分) 成承岿(91分) 成金应(92分) 成昌亚(87分) 成翱辰(85分)
追问
我想给他起个单名,可以叫做:成金  或者   成承  ?
追答
成金  或者   成承这两个名字都可以
星梦迷航泡泡龙
公历:2013年2月16日6时25分(星期六)
农历:癸巳年正月初七日卯时
春节:2月10日
天运五行:水
纳音:长流水 大溪水 桑怀木 大溪水
八字:癸巳 甲寅 癸丑 乙卯
五行:水火 木木 水土 木木 (五行缺金)
生肖:蛇
成博镜 成远新 成德胜 成博言 成喻义 成昌远 成文拓 成远涛 成泽秋 成寒城 成玮辉 成万福 成博来 成智旭 成怀元 成涛诚 成文庆 成荣钦 成泽拓 成博星 成翰晖 成玉涛 成哲舟 成智博 成江南 成棋尚 成宇凡 成伦瀚 成新若 成鼎智
Carlet

Carlet研究古典文学多年,从古代诗词、经典中为您细心挑选了3个有文化气息的名字,完全原创

【姓】+ 『复舟』:出自『唐诗名句』【闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『飞鸿』:出自『宋词名句』【☆困倚危楼,过尽飞鸿字字愁☆☆】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『安之』:出自『论语名句』【老者安之,朋友信之,少者怀之☆】【吉】---Carlet推荐

§起名小知识:古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”

§起名常用字分析 「凤」 :学问丰富,成功隆昌,富贵之字,井井有条德,安定之字。

Carlet附上一句《诗经》,大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆居岐之阳,在渭之将☆☆☆☆】

Carlet附上一句《楚辞》,书香子弟之名多来源于此:【☆☆☆沧浪之水清,可以濯吾缨☆☆☆】
青衫如故o
李成。。。。。。