ps如何统一图片色调?ps怎么使两张图片色调保持统一?

濒危物种1718
ps统一图片色调的方法如下:

1、首先打开两张照片,分别以两个图层并列一起。

2、然后在最顶层开一个纯色【Solid Color】的调整图层。

3、设定为中阶灰,参数如下,即RGB各为128,再将图层的混合模式定为颜色【Color】。

4、然后可以发现两张图片都变成灰阶,打开直方图的面板,选中左图,会看整个曝光的分布。

5、转为选取另一张,则会出现截然不同的曝光分布,会留意到左图是谷形,而右图是山形。

6、打开一个新调整图层,可以是曲线/色阶【Curves / Levels】之类的,然后混合设为明度【Luminosity】,再进行调整,把两边的曝光分布及两极位置变得接近,于是曝光与对比度之类就会较相似,调节好曝光后,就把那个中阶灰图层的混合模式改为明度【Luminosity】,这时候照片会变成下图模样,这个重点是看到两张照片的 RGB 呈现状态,例如暗部、皮肤、高光位置之类偏色情况如何,会发现两张照片有不少差异。

7、下一步就是开一个曲线【Curves】调整图层,混合模式可以为颜色【Color】,再分别调整红、蓝、绿三条曲线。(就算不是曲线,用其他调色工具亦可)

8、调整之后两张图的色调分布会变得差不多,这时调节一下色彩饱和度,开一个可选颜色【Selective Color】的调整图层,将所有颜色的黑色【Black】设置-100%,黑、白、灰则设置+100%,再选中绝对【Absolute】,然后照片会变成古怪的黑白色。

9、打开一个色相/饱和度【Hue/Saturation】的调整图层,调整一下图片的饱和度,使两边保持一致。