我从未忘记那一次作文600

四季教育17

不曾忘记

我们的友谊如雪天使,不曾凋谢、不曾改变。当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。两个人在一起难免会有矛盾。同桌时,我为了报复你的“白眼”,经常会在桌子上狠狠的画条“三八线”,你胳膊不小心超线了,我就找到了借口,使劲碰你一下,那次连你的本子都不小心划破了。在你气愤之际,老师正好点你名字回答问题,你哪里有听课呀,吞吞吐吐说不出个一二三来。看着你有气又尴尬的样子,忍不住在下面偷偷的笑你......那年暑假,我们刚学会脚踏车不久,你就壮着胆子带我,路坑坑洼洼的,谁知,一不小心绊着了一个石头,你骑车技术也不高,我们两个是逃不过“这一劫”了。接着,是不断的哭声......你摔得比较重,右半边脸蹭在了地上,留下了一大片疤;我是在眉毛下留了一个永远消不掉的疤痕。你哭着、你埋怨着自己没有办法出门了......我笑了笑,告诉你,脸上的疤痕会消失的,听到这话,你的心灵有了慰籍,不再那么的失落。这次意外,算是给我们太天真的教训吧!年复一年,我们已不再是曾经的我们了,没有了童稚,没有了那些可歌可泣的曾经。如今在一起,周围的气氛好严肃,不能面对着你大声说笑,你也不会再对着我流泪......看着你,有种陌生的感觉,不再有往昔的亲切感。你那双曾如秋日的天空一样明澈的眸子,如今暗淡无光,看人却好锋利,像钢钻一样刺人......冬季来了,天空飘起了雪,雪天是你我最向往的,向往雪的神秘及雪天使这个美好的故事。在圣诞节下雪的夜,跟着北斗星走到最远的山上,在一处最不起眼的地方,会有朵被冰冻的白花,不曾凋谢,它就是雪天使。雪天使是神圣的,它会帮你满足美好的愿望......我傻傻的相信有雪天使的存在,你却对我说这只是一个美好的故事而已。若真有雪天使的存在,能不能让彼此没有改变,你还是原来的你,我还是原来的我?握住雪花,默默许愿,愿我们之间不再如冬天般的冰冷,彼此之间也不再充满神秘。雪似乎下的更大了。你是我人生中最美的风景。你在我心中如雪天使,虽然被冰冻了,但不曾凋谢,不曾忘记,我会永远把你藏在内心深处。我们的友谊也不曾凋谢、不曾改变......

那个不曾忘记的梦想作文

我们怀揣着梦想不曾停歇。

我们一天天长大,追梦的脚步也不停地行走,我们是辛苦的追梦者,因为梦想随着我们年龄的增长也在不断地发生变化。

追梦的路途很遥远也很坎坷,没有谁会知道自己的梦想最终是否会实现,可我们都不会轻易放弃。

曾经幼年时的自己有很多很遥远的梦想,但随着自己一天天的长大,我明白了哪些梦想是几乎不可能实现的,面对那些天真美丽却又似乎遥不可及的梦想的时候,我还是决定了改变这些梦想。

追梦的路上留下了我太多辛酸的回忆,在那土地中渗透了许许多多的汗水、泪水,甚至是血水。

无数次的跌倒,我还是选择了爬起,轻轻拍掉衣上的尘土,告诉自己,继续前行。

曾经的我迷惘过,当所有的打击都向我袭来的时候,我甚至有些气馁了,有点不相信自己能实现这些梦想。

曾经的我迷失过自己,太多的挫折让我有时真的很想放弃,但如果我一旦放弃,我先前所做的努力就付诸东流,梦想只会离我更加的遥远,我还是选择了坚持。

这条漫长的坎坷路,教会我的不仅仅是如何解决困难,更让我学会坚持,永不放弃。

路虽坎坷艰辛,但仍会带给我一种成功的快乐。

当我逐一克服了这路途中的困难,就会让我尝到一丝丝成功的喜悦,我也会觉得自己离梦想越来越近。

人生道路上,困难并不是最可怕的,最可怕的是我们没有梦想,寻不到通往未来的道路。

有了梦想,我们也不应该不付出任何行动。

所有的成功,所有的收获,都是要你付出无数辛勤的汗水。

所谓“一份耕耘,一份收获。

”只有你付出了,你才会有所获得,白日做梦,只会让你离梦想更加的遥远。

通往梦想的道路是没有捷径,我们只能脚踏实地,随时准备好迎接困难和挑战。

怀揣着梦想不曾停歇,坚持着,带着前所未有的信心坚持着,相信梦会实现。

那一幕,我不曾忘记。

作文500字左右

那一幕,我不曾忘记时间匆匆流逝,留在脑海中的记忆,很多都随着成长的足迹而变得模糊不清。

但有一颗最亮的“星星”,在我的脑海中十分清晰,似乎难以抹去。

那是一个阳光明媚的早晨,奶奶粗糙的大手牵着我胖胖的小手,一起开开心心的去上学。

我非常淘气,小手像鱼一样在奶奶的手里活蹦乱跳,拼命地挣扎着,想从奶奶的手里挣脱出来。

终于,我成功了。

我蹦蹦跳跳的来到了十字路口,突然,一辆小货车朝我飞奔过来。

我还没反应过来,眼看小货车就要撞到我了,奶奶猛地把我往前一推。

在这千钧一发之际,小货车终于刹住了,但车轮碰到了奶奶的脚。

虽然只是轻轻的碰了一下,但奶奶的脚已经肿了起来,甚至流出了血。

平常慈祥的奶奶立刻消失了,变得暴躁起来,把司机臭骂了一顿。

我被吓坏了,尽管知道奶奶这是为了我。

等一切平息了之后,奶奶一瘸一拐的带着我继续去上学。

在途中,我是不是看一眼奶奶的脚,奶奶却说:“没事的。

”我怎么能相信呢?她说没事只是掩饰自己,她的脚一定非常疼。

放学后,我再次走到早上的那个十字路口,便飞快的跑回家。

回家后,我看见奶奶的脚被包扎了起来,我走进房间,对奶奶说:“好多了,哦!对了,以后,你要自己去上学了,我就不送了。

还有,你以后要注意安全,不要跟车抢……”奶奶喋喋不休地教导着我。

“好……好,以后,我会注意的!”竟冲到他的怀里大哭起来。

第二天早晨,一直不敢自己过马路的我,也胆怯地跟着人群走到了对面。

那一暮到如今我也不曾忘记,奶奶,是您舍己为人的精神给了我勇气!

关于那件事未曾忘记过作文600字

今年的五一节,我去了一趟外婆,那里不在是砖瓦搭建的小房,不在是有灿烂红霞与夕阳照射的地方,而是乌烟瘴气的灰黑天空下,高高的水泥混瓷砖的五层高楼,进去后像是走迷宫。

我不断地向上跑,直到四楼的大大银光闪闪的铁门前,我才无奈的拿起钥匙,匆忙开、关,向顶楼跑去,楼梯上的瓷砖太滑,令我差点摔倒…… 几经周折,终于来到了楼顶——五楼。

继续沿着七彩的墙壁走去,看见一张大红的沙发,沙发上是表弟和表妹,他们正打牌。

当时我正迷茫无知,我想看看表弟表妹的牌如何,我便向前走去,看距离离我最近的表妹手上的牌如何。

不料一看之后便无话可说——黑桃七,大鬼,小鬼,黑桃五,黑桃二!(五华的打法,名为“七鬼五二三”她拿了最大的五张牌)当时我惊呆了,认为她运气太好了……我看着他们玩得怎么激烈,我便说:“我也想玩”。

说完后,他们马上异口同声地说:“好!”我很激动,也许是很久没玩了吧。

我匆忙拿起我的那副牌,准备发牌,我正出完一张红桃4,便有一种令人胆颤心惊的声音——“吃饭了!快下楼来吃饭”舅妈大呼。

我和表弟一听,便脸色苍白,拿好纸牌准备下楼去,洗手吃饭后再玩。

可是表妹那时却转动了几下眼睛,笑了笑,将我们手上的所有纸牌夺走,说了声:“我来保管”,便也冲下楼去准备洗手吃饭后再玩。

吃饭对我们来说是三下五除二就可以搞定的小事,最多也就两、三分钟,可在这几分钟中发生的事情却格外地多。

下楼洗完手,高高的大桌旁只剩下一个位子,因为是表弟家,他爸爸便让他坐上那唯一的位置。

我和我表妹便沦落到宽宽的茶几旁吃饭了,这便是一个故事的开头。

随后我便拿着装着饭的碗直接到大桌旁夹菜到碗里,在回到灰红的茶几旁吃饭。

我坐到茶几旁的沙发上,狼吞虎咽着,突然一阵刺耳的声音传来,是表妹的声音,她小声恍然地说:“看”。

我听完便将目光移向表妹,仔细观察她的一举一动。

看着看着,她忽然拿起纸牌,从口袋中拿出最大的五张纸牌放在纸牌的最上方。

我呆住了,但那时,我被乌烟瘴气熏染,我的心被水泥混瓷砖“镶嵌”,说不出任何话了,只能默默地想着…… 想了一会儿,便没机会反悔了——表弟、表妹和我都吃完饭了,赌局开始了,我放下了一文不值的,我的良心去赌!发牌时表妹先给自己发,随后便是我和表弟。

牌发完了,表妹说不出牌,连续几十次如此,直到最后时刻,表弟以为她的牌很差,就说不要。

表弟刚说完,表妹就兴高采烈地跳起来,拿起牌说“同花顺!我赢了!哈哈~”。

那时候,我和表弟都很沮丧,可我们的沮丧却不相同。

我想了许久,始终没办法背叛那昔日的灿烂红霞与夕阳照射的地方,最终我望着兴奋得不能自控的表妹大喊:“我们是作弊的,别想骗人”,与此同时,我也随着表妹一起痛哭起来…… 我在那时,一人跑向楼顶的阳台,望着最后的黄昏,对着七年前还有灿烂红霞与夕阳照射的地方大声高呼着:我未曾忘记,一直到最后一丝残阳在眼前飞逝…… 在黑夜中,走在迷茫的五一节当中,有的是虚空,有的是似曾相识,有的是几乎忘记,但唯一的,在今年的五一节当中唯独一样,它便是永恒的信念——未曾忘记!

我不曾忘记的作文六百字左右

人生匆匆,就像是一次旅程。

早这道路中会有许许多多的过客,有的也只是一次的碰肩而过。

但有的碰肩而过却会碰出许多奇妙的火花。

也许有某一个人会永驻你心尖,也许某个人的某一句话会使你深受影响。

就像是你的同行者,他那模糊的身影会陪你走到最后。

不知不觉,时间在悄悄地流逝,带走了我脑海中的许多回忆,我一直在追寻它,却一直找不到回忆的尽头。

我感到茫然、无助。

忽然,回头一看,发现那个人、那一句话已经深深得印在我的脑海中了,想到他——我的老师,想到那一句话——这次考第六名,下次考第五名。

我的心中就会产生一股莫名的动力,就像是在黑暗中的一束火光,照亮我前进的方向;就像是在迷茫中,坚定了我前进的步伐。

那一次,我去学区里竞赛,也许只是一个巧合吧,我得了第六名,也许只是一个机缘吧,我认识我某某老师。

当时得奖的我,心中充满喜悦,这时某某老师就走过来,对我说:“这次考第六名,秒次考第五名。

”当时的我就像是一只快乐的小鸟。

捧着荣誉证书,带这那句话,回到了家里。

不知道什么意思,然而,随着时间的增加,那句话已经深深地印在我的记忆中了,我已经知道那句话是什么意思了,那是某某老师要我不断努力啊! 多少年了,我不曾忘记这句话,当我遇到困难的时候,它会鼓舞这我,不怕苦难;当我失败的时候,它会告诉我“失败是成功之母”。

这些年来,我心中一直有个明确的目标,一面鲜红的旗帜——不断努力。

是某某老师的那一句话,时时刻刻在激励着我,就像是一颗美好的种子,已经在我的心中生根长叶了,春去冬来,斗转星移,那句话,始终在我的心里闪烁着点点光芒,就像是一条留念性线,我一直沿着它走下去,我知道,没有了它,我的人生就会失去方向,迷茫不前了。

这些年来,我一直在为这句话奋斗着,它是我人生的支柱,失去了它,就失去了人生的动力。

我想,这是上天对的恩赐吧。

天使挥动着那双洁白的翅膀来到我身边,让我认识了你,从此也让我有了人生的方向。

是你, 让我有了前进的方向, 你知道吗? 你的话一直影响着我。

也许, 你只是我人生之旅中的一个匆匆过客, 也许, 你我相遇只是一个机缘巧合, 但是, 我却始终相信, 你是上天派来修正我人生大道的人。

你就像一只小船, 载着你的话, 一直飘在我的心灵深处, 不管它飘向何方, 我都不会遗失它。

这次考第六名,下次靠第五名。

我会一直沿着这条旅行线, 永远走下去, 它将是我人生的同行者, 陪着我走到最后。

陪着我穿过每一个黎明前的黑暗, 谱写每一页人生的辉煌。

作文《那个不曾忘记的梦想》700字

晨露因有绽放瞬间的梦想,才不因瞬间的香消玉殒而顾影悲叹;凤凰因有遨游天地的梦想,才不因千年浴火重生而暗自哀伶;依米花因有吐露绽翠的梦想,才不因五年的风吹日晒而心碎易破。

正如宫崎骏所说梦想不会逃跑,会逃跑的永远是你自己。

梦想永驻心间!无悔于岁月的易逝。

李时珍,越千岭,翻千山,跨万河,前后耗时40多个春秋,尝百草,品千苦,经万痛,最终成就了一部完美之作《本草纲目》;杨绛,在接手西班牙巨着的翻译时,不在意翻译的量多少,而在于翻译的精准性;米开朗基罗,前后好十几个年头最终惊现巨型创作《创世纪》《末日批判》。

是因为对梦的执着追求才成就了他们的卓越。

梦想,扎根于心底,战胜于苦难的凋零。

他只为究天下之际,通古今之辩,成一家之言的梦想,忍受奇耻大辱!创作了《史记》;他瓦绳户牍,再举家食粥酒常赊的困顿下,于倬红轩中批阅数十载,增删数十次,创作了《红楼梦》,现了一个国度得文明。

正因为有,对梦的不离不弃成就了他们的不朽。

梦想,源于内心践行于呐喊的释放。

你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,你可以践行我们的尊严但是我们的梦永远不会破灭。

这便是他对梦想的呐喊!他便是陈欧,聚美优品的ceo.正是因为对梦的呐喊呼吁,才成就了他不言败的信念。

回首经年,在历史的寻常巷陌,梦想,不曾被遗忘,所以才会有“采菊东篱下,悠然见南山”闲情,安逸,会有《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海》的豪情壮志

《在心底,我从未忘记》是哪个考试的作文题目

“叮铃铃,叮铃铃……”你按响了爸爸家的门铃。

透过窗子,你清晰地看到了他脸上的皱纹,他鬓角的白发,他老了。

“开门啊,爸爸,我是您儿子。

”你敲着门。

他抬起头,看看你,看看他手中的照片,照片上,正是年轻时的你。

半晌,他开口。

“我不认识你,你不是我儿子。

”你叹口气,转身拿手机,准备给你妻子打电话。

眼角的余光却瞥见了门上贴的纸条。

“儿子,别忘带钥匙。

”平凡又普通的一句话,你竟然哭了。

第二天中午,你打算去应酬。

妻子不在家,你带着你的爸爸去了饭店。

饭店吵吵嚷嚷,你看着爸爸,爸爸的目光却死死的盯住一盘饺子,一盘生饺子。

“爸,您想吃饺子啊!”你正准备把那盘饺子下过,爸爸却突然伸出手,捏住一只饺子,放进了衣兜。

你惊呆了,下意识的说:“爸,您干什么啊!”爸爸含糊不清的说:“这这这是给我儿子的,他最爱吃这个。

”你怔住了。

你的爸爸他老了,他或许忘了很多事情。

可他从未忘记爱你。

从来不曾忘记 学校作文 600字

初见,再见,及三见五年级的时候,老师说什么要提前去参加一下这些重点中学的招生考试,就“怂恿”我去公立试了试。

我不得不承认公立的老师的确颇有“心机”,千方百计地把自己最好的一面呈现给大家看。

一进门,就是庄严的孔子像岿然立于喷泉旁,然后是行政厅,怎么说呢,勉强用富丽堂皇来形容吧,当然,是与我们后来的教室相比较而言。

考试的具体过程我已经不太清楚啦,只还记得,当时和我住一个寝室的一群同学因为嫌水龙头里放出来的水脏,很奢侈地把保存了一个晚上都还没喝的农夫山泉拿出来当自来水使。

我们一群人完全没有是来考试的自觉,大晚上的一群人把从家里带来的零食放在地上,在一片漆黑中摸索着吃东西,一听到外面有脚步声,就赶紧“咚咚咚”地爬上床。

我还隐隐约约记得,那天晚上似乎是凌晨才睡,不过第二天早上起床时,精神却意外很好。

我承认,我的心理素质相当好,如果说一年前的那一次考试只是为了练练手,那这一次可是决定我人生的关键时刻。

可我似乎玩得比上一次还忘情,一群人早上五点多就爬了起来,无聊的时候玩着空矿泉水瓶,着实把生活老师吓了一跳,以为我们图谋不轨。

鬼使神差地,我竟然考上了,得知这个消息自然兴奋了许久,但好景不长。

因为要参加夏令营了,而且还是在老校……夏令营中唯一的亮点还是寝室时光,我们讨论着各班的外教,说着那个外国女老师的豪放,听三号床的她给我们讲时代广场门口那个大叫“Bus ! Bus! Stop!Stop!”老外的笑话。

记得1号床的她喜欢讲自己作为一个素食主义者的经历,4号床的她会靠着床板唱“蓝蓝的天上白云飘”,5号床的她还有一些小怪癖。

我们还会厚脸皮地拉着生活老师叫阿姨,每天老师来查房时都会很嘴甜地说一句“阿姨,你今天打扮得真漂亮”,在犯了事后还会一脸无辜地改口叫姐姐,答应她要写的那500字以上的检讨有些是废话连篇,还有一些,直接到现在还欠着。

你,我不曾忘记 600字作文

“你”,我不曾忘记每天过的生活都是一样的,原本讨厌的课突然觉得已经熟悉了,感觉已经麻木了,不曾记得那些事物里的趣味,只知道,那些作业时必须要完成的,我就好似一个机器人,每周都是这样过去,周一过去了, *** 礼服了,周二过去了今天没有体育课,周三过去了,体锻课出了一身汗,周四过去了,周末快来了,周五过去了,周末开始了。

其实,我想说,作业和学习两个词,我不曾忘记,只是我麻木了,这两个词伴随着我们过了几年?麻木了,已经忘了。

这两个词让我们写过了多少字?麻木了,已经数不清了。

这两个词让家长对我们唠叨过多少次?麻木了,耳朵已经是左耳朵进右耳朵出了。

还未毕业,我却到死都不会忘记“你”,“你”便是那两个词。

那两个词伴随着我们一生一世,小时候,作业时练习册,长大了,作业时工作,真的是伴随着我们一生一世啊。

俗话说的好,活到老学到老。

真的是啊,在一生的学习中,我们已经厌旧了重复的一天,这便是生活啊,但好在,我们并不是真正的机器人,我们拥有着无数的感情,一切却有来源与学习,所以,学习是人生中不可缺少的一件事,所以,我不曾忘记“你”。

可以么?嘻嘻~纯属瞎打的,祝LZ学习更上一层楼哈(>^ω^...

你,我不曾忘记为题目的作文

你,我不曾忘记翻着我们的照片,想念若隐若现。

那时的你,我不曾忘记。

那年的冬天我们笑得很甜。

雪纷纷扬扬地下着,亲吻着我们冻红的脸颊。

雪是那么的温柔,那么的温暖,使我们陷入了幸福乡,仿佛周围美丽的雪景都成了浮云。

整个小山谷回荡着我们稚嫩的笑声,打破了冬天的寂寥,一切都变得生机勃勃。

我们淘气地打着雪仗,雪球呼地从这边飞到了那边,又从那边飞到了这边。

伴随着雪球的飞驰,是我们躲闪的身影,以及欢乐的笑声。

一不小心我摔倒了,地上的雪很硬,撞得我生痛,眼泪就这样掉了下来。

我赶紧闭上眼睛,怕你看到。

可谁知风一吹,潮湿的睫毛上就结了一层薄霜,眼睛睁不开了。

我急着大叫你的名字,许多年后的今天,我也仍不知道,为什么那时我的脑海中只有你。

不一会儿,一股温暖而熟悉的气息向我扑来,是你。

你抓着我的手,着急、担心地问我怎么了。

小小的你还不会照顾人,却拖了暖手套,用火热的小手为我捂融眼帘的冰霜。

现在回想起来,还有那缕缕的感动。

“我们要永远在一起!”小小的我在那一刻立下了誓言。

那天你哭着对我说再见,不等我说话你就跑走了,像一阵温暖的风,只肯给予我了短暂的温暖,下一刻就无隐无踪了,仿佛从没来过。

雪无情、冰冷的砸在我的脸上,伴着泪痕掉在了地上。

风起了,我的眼帘再次被冻住了,只是我的身边已少了小小的你。

我多希望你能再次回到我的身边,为我捂融眼帘的冰霜。

每当我的睫毛被霜冻住的时候,总会想起你,总会觉得我很凄凉,还有谁会来帮我捂融冰霜呢?…

“你”,我不曾忘记每天过的生活都是一样的,原本讨厌的课突然觉得已经熟悉了,感觉已经麻木了,不曾记得那些事物里的趣味,只知道,那些作业时必须要完成的,我就好似一个机器人,每周都是这样过去,周一过去了, *** 礼服了,周二过去了今天没有体育课,周三过去了,体锻课出了一身汗,周四过去了,周末快来了,周五过去了,周末开始了。

其实,我想说,作业和学习两个词,我不曾忘记,只是我麻木了,这两个词伴随着我们过了几年?麻木了,已经忘了。

这两个词让我们写过了多少字?麻木了,已经数不清了。

这两个词让家长对我们唠叨过多少次?麻木了,耳朵已经是左耳朵进右耳朵出了。

还未毕业,我却到死都不会忘记“你”,“你”便是那两个词。

那两个词伴随着我们一生一世,小时候,作业时练习册,长大了,作业时工作,真的是伴随着我们一生一世啊。

俗话说的好,活到老学到老。

真的是啊,在一生的学习中,我们已经厌旧了重复的一天,这便是生活啊,但好在,我们并不是真正的机器人,我们拥有着无数的感情,一切却有来源与学习,所以,学习是人生中不可缺少的一件事,所以,我不曾忘记“你”。

转载请注明出处作文大全网 » 我从未忘记那一次作文600