用移步换景写作文介绍学校

四季教育17

1. 写校园的作文用移步换景的方法写

我们的校园风景优美,充满欢乐,每次我走进校园,都会被校园的景色深深地吸引。

走进校园,有两个大花坛,花坛周围起这一圈圈洁白的瓷砖,花坛之间的地上还铺了地砖,把这校园一角装饰得格外美丽。 每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花儿就争先恐后的长了出来。

一朵紧挨着一朵,如果你扒开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧? 当夏日来临时,花坛顿时又变成了另一番景象。

杨树伸开叶子,好像一个巨人,遮住了直射的太阳,整个校园,绿莹莹的。偷偷向上看,仿佛进入了神话世界。

微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。 萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶,可就是在这落叶中间记住菊花随风摆动,虽然,花坛中菊花为数不多,但经常受到同学们的赞赏,是因为它有着傲霜斗雪的性格。

严冬来临,雪花飘飘扬扬的散落而下,各种树木干枯,但那苍松仍然像小卫士一样,傲霜斗雪,迎接灿烂的新明天! 校园一角——画坛是老师和同学们经常光顾的地方,他帮助我们消除了疲劳,带给了我们许多的乐趣。我爱我们学校,更喜欢校园的花坛。

2. 用移步换景写一编校园的作文

啊,我美丽的校园 (移步换景) 刚进入校园,便可以看到一幢威武的大楼。

大楼不是很高,却显得气势非凡。那,便是我们学校的行政大楼。

顺着直线向广场走去,在楼梯与广场的交界处,有七大盆铁树一字排开,就像七个小矮人在欢迎同学们的到来。广场两侧各有一棵香樟树。

左边的那棵形似一条盘在一起的蛟龙,好像在监视着我们的一举一动。右边的那颗状如爱心,也许想用自己温暖每一个人。

走进行政楼,顿时眼花缭乱,红、橙、黄、绿、紫的菊花如潮水般映入眼帘,真是姹紫嫣红呀!环视一周,你一定会被那盆白里透绿的菊花吸引。那盆菊花,就能让你明白什么是鹤立鸡群。

她卷卷的叶子让人看了总感觉在滴水,都舍不得碰。再加上中间那绿色的花,只有一个词美不可言!从后门走出行政楼,顿时眼前一亮又一番天地在眼前。

人顿时从那艳丽的世界里走了出来,来到了朴素淡雅的天堂。那翠绿的小草绝对能达到人见人爱的地步。

她虽然没有鲜花艳,但她有一种自然的美,和谐的美。走过了一棵棵黄杨,一簇簇冬青,来到了一条石子小径上。

小径的两边栽满了月季。栽她们早该枯萎的时间里,有几朵花仍顽强缉弧光旧叱搅癸些含氓地挺立着,绽放自己的美丽。

啊,我美丽的校园。

3. 用移步换景法写我的校园,600字

我的学校座落在南城的中心,这里环境优美、整洁,我在这里学习非常快乐、非常幸福。

我们的学校是一个环境优美、整洁的地方。一走进学校大门,一个宽阔的操场就呈现在我们的眼前,操场上有两种跑道,一种是直跑道,另一种是随圆形的跑道。我们的操场上还是乒乓球台、篮球场、足球场三合一的呢!

操场边有一个四季如春的花园,这里盛开着五颜六色、形态各异的花,有红如火的玫瑰花,有粉如霞的杜鹃花,有白如雪的月季花,有黄如金的蝴蝶兰……有的花像一个个小太阳开得灿烂夺目,有的花像许多的小星星,一眨一眨的,有的花像一盏盏小灯照亮了我们的校园……

操场的东边有两幢7楼的教学楼,这是我们读书、学习的地方,每层有10间教室,教室里桌椅板凳摆放得整整齐齐,阳光透过窗户照在教室里,暖暖的,把教室照得十分明亮。操场的西边有一幢艺术楼,我们在这里学唱歌、学画画、学书法……它让我们的课余生活变得更加丰富多彩。

我们的学校是一个充满欢乐的地方。清晨同学们迎着初升的朝阳,从四面八方来到学校,校门口老师微笑着迎接我们,花园里,花儿在微风中摆动着婀娜多姿的身姿,国旗在风中飘扬着,好像都在说:“加油吧!同学们!”

“叮零零”上课了,同学们全神贯注地听老师讲课,老师总是想尽办法给我们上课,我们学得特别轻松、特别愉快。下课了,大家在操场上跳绳、踢毽子、赛跑……操场上顿时变成了一片欢乐的海洋,叫喊声、欢呼声、欢笑声……此起彼伏,不绝于耳,汇成了一首欢乐的歌。

我们的学校还是一个充满幸福的地方。当我们学习上遇到困难时,老师总是耐心地教导我们;当我们遇到挫折时,老师总是给予我们鼓励;当我们沾沾自喜时,老师总是不断地提醒我们不要骄傲;当我们生病时,老师总是像关爱自己的孩子一样关心我们……同学们也像兄弟姐妹一样,互相帮助,互相激励,生活在这个大家庭里,我们感到无比幸福!

我爱我们的学校,更爱像爸爸妈妈一样的老师,像亲人一样的同学!

4. 四年级作文我的校园400字(用移步换景、总、分、总).

我的校园坐落在西苑小区的北院,是一座美丽`整洁的校园.来到校门口,首先映入眼帘的是“西苑小学”四个金光闪闪的大字,进入教学楼的大厅,左侧是世界地图和中国地图,上面还有“胸怀祖国,放眼世界”几个大字.走进校园,你会被这里的景色所吸引,看,操场四周长着高大挺拔的白杨,在操场北边有一个花坛,五彩缤纷的花开放在那里,给校园增添一片生机.我们的教室在教学楼的二楼,宽敞明亮,教室的摆设出人意料,教室前面是黑板,上面是五星红旗,后面是板报,板报上面是“诚实友爱好学奋进”几个红光闪闪的大字,左面是格言集,右面是展示台,我们每天在明亮的教室里学习,我感到很欣慰.啊!校园,你美丽、整洁、充满活力,我爱你---我的校园.里面可能有一些需要你修改一下的 ,这是我个人观点,我写我小时候的学校,。

5. 写校园的作文用移步换景的方法写

我们的校园风景优美,充满欢乐,每次我走进校园,都会被校园的景色深深地吸引。

走进校园,有两个大花坛,花坛周围起这一圈圈洁白的瓷砖,花坛之间的地上还铺了地砖,把这校园一角装饰得格外美丽。

每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花儿就争先恐后的长了出来。一朵紧挨着一朵,如果你扒开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧?

当夏日来临时,花坛顿时又变成了另一番景象。杨树伸开叶子,好像一个巨人,遮住了直射的太阳,整个校园,绿莹莹的。偷偷向上看,仿佛进入了神话世界。微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。

萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶,可就是在这落叶中间记住菊花随风摆动,虽然,花坛中菊花为数不多,但经常受到同学们的赞赏,是因为它有着傲霜斗雪的性格。

严冬来临,雪花飘飘扬扬的散落而下,各种树木干枯,但那苍松仍然像小卫士一样,傲霜斗雪,迎接灿烂的新明天!

校园一角——画坛是老师和同学们经常光顾的地方,他帮助我们消除了疲劳,带给了我们许多的乐趣。我爱我们学校,更喜欢校园的花坛!

6. 用移步换景来写校园作文300字

今天我们去xiao园玩,老天也真有眼,特别为我们“开”了一条“阳光大道”。

我们排成一条“小龙”似的队伍“杀”进了公园的健身区。

我们听了老师说的规定后,我们就像一群遭到攻击的野牛冲到了自己喜欢的健身器材“身旁”开始玩。

我选择的是“太空漫步机”,我感觉我在太空上自由地摇晃。这时,张倍信拍了我一下,说,“我们去玩转盘吧!”我同意了。后来我们玩得正起劲的时候,突然不知从那里传出了一支美妙的萨克斯小曲。我们马上向那里跑去。那儿有一个四十岁左右的伯伯带着洁白的手套,用一支生锈的萨克斯吹着各种各样的曲子。

这时,顾老师喊了“集合!”然后我们开始比赛。最有取的还是要数转盘了。我和冯可欣比,遗憾的失败了。

最后的丢手绢也很有趣。

这次活动真快乐。

7. 用移步换景来写校园作文300字

今天我们去xiao园玩,老天也真有眼,特别为我们“开”了一条“阳光大道”。

我们排成一条“小龙”似的队伍“杀”进了公园的健身区。

我们听了老师说的规定后,我们就像一群遭到攻击的野牛冲到了自己喜欢的健身器材“身旁”开始玩。

我选择的是“太空漫步机”,我感觉我在太空上自由地摇晃。这时,张倍信拍了我一下,说,“我们去玩转盘吧!”我同意了。后来我们玩得正起劲的时候,突然不知从那里传出了一支美妙的萨克斯小曲。我们马上向那里跑去。那儿有一个四十岁左右的伯伯带着洁白的手套,用一支生锈的萨克斯吹着各种各样的曲子。

这时,顾老师喊了“集合!”然后我们开始比赛。最有取的还是要数转盘了。我和冯可欣比,遗憾的失败了。

最后的丢手绢也很有趣。

这次活动真快乐。

8. 我的校园作文300字用移步换景的方法写

我们的学校坐落于诸葛镇的西边。

校园里风景秀丽,四季如春。孩子们在校园里快乐地成长。

我们的校园是美丽的。进入学校大门,首先映入眼帘的是整整齐齐的花坛。

花坛中有可爱的绿草,草丛中开满了五颜六色的鲜花。微风吹过,花香就会随风弥漫整个校园。

花坛中还有挺拔的松树,青翠的竹子,婀娜多姿的柳树。这些花草树木吧校园打扮得格外美丽。

我们的校园是温馨的。我们学校最漂亮的建筑物就是教学楼了。

同学们坐在宽敞明亮的教室里读书学习,老师辛勤地培育我们成长。清晨,朗朗的读书声从教室里飞出来,那声音多么优美动听呀。

我们的校园是沸腾的。一到下课时间,操场上就沸腾起来了。

同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在打篮球,还有的在做游戏。同学们玩得可真开心呀。

我们的校园真是一个既美丽有充满生机的校园。我爱我们的校园。