面试时HR需要提供上一家公司的“薪资证明”,这是否合法?

来云悔2534

面试时HR需要提供上一家公司的“薪资证明”,这是否合法?

合法:

1,当然如果你有充足的理由你也可以拒绝提供。

2,提供薪资证明有几个可能的目的你口述的薪资与实际是否相符,测试你的诚信。

3,HR的自我保护他招一个员工到公司,所提供的薪资不太离谱,与原来薪资差距不能太大。

4,如果觉得会对原单位有影响,可以跟原单位直述你的薪资证明用途不过一般单位都会提供薪资证明的,这是HR的工作职责之一。

腾讯hr要求提供前一家公司的薪资证明?能造假不?

造假貌似不靠谱

入职一家新公司需提供上一家公司的离职证明

很多公司都需要这样的证明,这样可以证明你已经与上家公司离职,没有劳动纠纷了

入职需要提供上家公司的离职证明和工资条,怎么办

那就去上家公司的人事开个离职证明,然后去银行柜台列印工资流水单。

前公司不给开离职薪资证明,是否合法?

没有解除劳动合同的证明,可能会给社保的转移带来麻烦。这个证明是《劳动合同法》第50、89条和《社会保险法》第85条规定给用人单位的义务,用人单位必须出具。该证明的内容应符合《劳动合同法实施条例》第24条的规定。

急,刚面试成功了一家公司,需要我提供上一家公司的解除劳动关系

你这个不好作假的,因为新公司给你交社保的时候,就会发现你得社保断了很久了。

公司入职需要提供前公司薪资证明是为了什么

一:人家觉得你报的薪资有水分,避免公司遭受一些损失或者叫招聘的人成本过高,就是价效比不高呗,这时候一个是跟你要证明 也有可能击退一部分报了虚假薪资的人,也可以挫挫心高气傲子人锐气
二:一般在他们hr眼中还是有一个定轮和规则的,比如你15k 要18k,还可以,如果你15k就要25k,就有点困难,这里提到的是一般情况,个别优秀的人还有特殊情况的除外;当你所期望的薪资是hr不能决定的时候,他需要拿着你的薪资证明去更高许可权的人那里申请,其实这个情况hr是在帮你,别有什么疑问了

入职亚马逊的话,需要提供前一家公司的离职证明吗?

需要的,必须和原单位脱离关系。

上海居住证积分办理调档后是否需要提供毕业时第一家公司的离职证明?谢谢~

你好,原则上人才交流中心只是审查你的履历及社保缴纳年限等情况,对你在某个公司从业多久,人才交流中心是没有更多的时间去核实的。一般来说,规范的用人制度是录用时有录用手续,离职是有公司开具的退工单的,档案里只是记录你的从业资讯,退工单是由用人单位收取的,不然用人单位不方便为你办理社保等事宜。我也办过,情况就是这样。但是,你现在近期必须要有工作单位并且要有缴纳社保记录的,否则,对你申请积分还是有影响的。