武磊和孙兴慜的差距到底有多大?

琦春0E2
本赛季是武磊登陆西甲的第二个赛季,虽然球队的战绩不够理想,自己也时而出现在替补席,但是武磊依然斩获了三粒联赛进球,表现可以说是不错,只是略微有些可惜的是,他取得进球的几场联赛中,西班牙人队并没有获得三分。

虽然说不错,但是武磊的数据,相比于效力于热刺的“亚洲一哥”孙兴慜,就要差上不少了。单从联赛来讲,武磊本赛季出场22次,打入3球暂时没有助攻,而孙兴慜,联赛出场21次,打入9球并且奉献了7次助攻,直接参与的进球就有16粒之多。

数据的不同也体现了能力的差距,那么差距到底在哪呢?其实可以分为几个方面来说。

1.速度
首先绝对速度上,武磊其实不见得比孙兴慜慢上多少,二人就算有差距也是在毫厘之间。但是,在长距离带球冲刺之后,孙兴慜依然有拿球进攻的能力,在本赛季英超对阵伯恩利的比赛中,他曾经后场一条龙突破,上演了一出连过7人的好戏,最后还能稳稳将球打进,可以说是一骑千里,让对手望尘莫及。而相比之下,武磊在带球长距离冲刺之后,就很难保证技术动作不变形了。

2.身体对抗方面
这是两人差距比较明显的一方面,孙兴慜183的身高,结实的身材,再加上其长期在欧洲踢球的经历,让他不惧怕于同英超级别的后卫对抗,起码是不落于下风。而武磊对抗上就要弱上不少,他在西甲的比赛中,有时给人一种拿不住球的感觉,做动作也比较畏手畏脚,担心人被对方挤开导致丢球,有时候只想着赶快把球传出去。

3.射门能力
武磊在禁区内的射门,尤其是抢点能力上,较之于孙兴慜不逊色太多,他本赛季三粒联赛进球,全部是在禁区内打进的。但是距离球门稍远之后,二人的射门能力就有一定差距了,孙兴慜可以在大禁区弧顶处左右开弓,打出精彩的弧线射门,而相比之下,武磊来到西甲之后,远射的能力还没有得到展现,似乎他在这方面并不算特别突出。

4.踢球风格和进攻欲望
孙兴慜在英超还是比较敢拿球的,他经常在边路施展各种过人动作,内切之后的油炸丸子,踩单车之后的大幅度加速,可以轻松甩开对手。在阵地战打不开局面的时候,有时候这也是不错的进攻手段,不过武磊在西甲比赛中,似乎少有一对一的个人突破,或许这是二人踢球风格的不同,但是要想成为更出色的球员,就要敢于在赛场上做动作。

从以上几点来讲,其实武磊在很多方面和孙兴慜有着不小的差距,而且他比孙兴慜年纪要大两岁,所以说想要赶上“亚洲一哥” 其实难度还是很大,当然他已经是中国现在最出色的球员了,希望他能够再接再厉,缩小差距弥补不足,这样才能在西甲站稳脚跟
我为您而服务了
本赛季是武磊登陆西甲的第二个赛季,虽然球队的战绩不够理想,自己也时而出现在替补席,但是武磊依然斩获了三粒联赛进球,表现可以说是不错,只是略微有些可惜的是,他取得进球的几场联赛中,西班牙人队并没有获得三分。虽然说不错,但是武磊的数据,相比于效力于热刺的“亚洲一哥”孙兴慜,就要差上不少了。单从联赛来讲,武磊本赛季出场22次,打入3球暂时没有助攻,而孙兴慜,联赛出场21次,打入9球并且奉献了7次助攻,直接参与的进球就有16粒之多。数据的不同也体现了能力的差距,那么差距到底在哪呢?其实可以分为几个方面来说。1.速度首先绝对速度上,武磊其实不见得比孙兴慜慢上多少,二人就算有差距也是在毫厘之间。但是,在长距离带球冲刺之后,孙兴慜依然有拿球进攻的能力,在本赛季英超对阵伯恩利的比赛中,他曾经后场一条龙突破,上演了一出连过7人的好戏,最后还能稳稳将球打进,可以说是一骑千里,让对手望尘莫及。而相比之下,武磊在带球长距离冲刺之后,就很难保证技术动作不变形了。2.身体对抗方面这是两人差距比较明显的一方面,孙兴慜183的身高,结实的身材,再加上其长期在欧洲踢球的经历,让他不惧怕于同英超级别的后卫对抗,起码是不落于下风。而武磊对抗上就要弱上不少,他在西甲的比赛中,有时给人一种拿不住球的感觉,做动作也比较畏手畏脚,担心人被对方挤开导致丢球,有时候只想着赶快把球传出去。3.射门能力武磊在禁区内的射门,尤其是抢点能力上,较之于孙兴慜不逊色太多,他本赛季三粒联赛进球,全部是在禁区内打进的。但是距离球门稍远之后,二人的射门能力就有一定差距了,孙兴慜可以在大禁区弧顶处左右开弓,打出精彩的弧线射门,而相比之下,武磊来到西甲之后,远射的能力还没有得到展现,似乎他在这方面并不算特别突出。4.踢球风格和进攻欲望孙兴慜在英超还是比较敢拿球的,他经常在边路施展各种过人动作,内切之后的油炸丸子,踩单车之后的大幅度加速,可以轻松甩开对手。在阵地战打不开局面的时候,有时候这也是不错的进攻手段,不过武磊在西甲比赛中,似乎少有一对一的个人突破,或许这是二人踢球风格的不同,但是要想成为更出色的球员,就要敢于在赛场上做动作。从以上几点来讲,其实武磊在很多方面和孙兴慜有着不小的差距,而且他比孙兴慜年纪要大两岁,所以说想要赶上“亚洲一哥” 其实难度还是很大,当然他已经是中国现在最出色的球员了,希望他能够再接再厉,缩小差距弥补不足,这样才能在西甲站稳脚跟
静秋依然
本赛季是武磊登陆西甲的第二个赛季,虽然球队的战绩不够理想,自己也时而出现在替补席,但是武磊依然斩获了三粒联赛进球,表现可以说是不错,只是略微有些可惜的是,他取得进球的几场联赛中,西班牙人队并没有获得三分。

虽然说不错,但是武磊的数据,相比于效力于热刺的“亚洲一哥”孙兴慜,就要差上不少了。单从联赛来讲,武磊本赛季出场22次,打入3球暂时没有助攻,而孙兴慜,联赛出场21次,打入9球并且奉献了7次助攻,直接参与的进球就有16粒之多。

数据的不同也体现了能力的差距,那么差距到底在哪呢?其实可以分为几个方面来说。
1.速度
首先绝对速度上,武磊其实不见得比孙兴慜慢上多少,二人就算有差距也是在毫厘之间。但是,在长距离带球冲刺之后,孙兴慜依然有拿球进攻的能力,在本赛季英超对阵伯恩利的比赛中,他曾经后场一条龙突破,上演了一出连过7人的好戏,最后还能稳稳将球打进,可以说是一骑千里,让对手望尘莫及。而相比之下,武磊在带球长距离冲刺之后,就很难保证技术动作不变形了。

2.身体对抗方面
这是两人差距比较明显的一方面,孙兴慜183的身高,结实的身材,再加上其长期在欧洲踢球的经历,让他不惧怕于同英超级别的后卫对抗,起码是不落于下风。而武磊对抗上就要弱上不少,他在西甲的比赛中,有时给人一种拿不住球的感觉,做动作也比较畏手畏脚,担心人被对方挤开导致丢球,有时候只想着赶快把球传出去。

3.射门能力
武磊在禁区内的射门,尤其是抢点能力上,较之于孙兴慜不逊色太多,他本赛季三粒联赛进球,全部是在禁区内打进的。但是距离球门稍远之后,二人的射门能力就有一定差距了,孙兴慜可以在大禁区弧顶处左右开弓,打出精彩的弧线射门,而相比之下,武磊来到西甲之后,远射的能力还没有得到展现,似乎他在这方面并不算特别突出。

4.踢球风格和进攻欲望
孙兴慜在英超还是比较敢拿球的,他经常在边路施展各种过人动作,内切之后的油炸丸子,踩单车之后的大幅度加速,可以轻松甩开对手。在阵地战打不开局面的时候,有时候这也是不错的进攻手段,不过武磊在西甲比赛中,似乎少有一对一的个人突破,或许这是二人踢球风格的不同,但是要想成为更出色的球员,就要敢于在赛场上做动作。

从以上几点来讲,其实武磊在很多方面和孙兴慜有着不小的差距,而且他比孙兴慜年纪要大两岁,所以说想要赶上“亚洲一哥” 其实难度还是很大,当然他已经是中国现在最出色的球员了,希望他能够再接再厉,缩小差距弥补不足,这样才能在西甲站稳脚跟
地享世家风i
本赛季是武磊登陆西甲的第二个赛季,虽然球队的战绩不够理想,自己也时而出现在替补席,但是武磊依然斩获了三粒联赛进球,表现可以说是不错,只是略微有些可惜的是,他取得进球的几场联赛中,西班牙人队并没有获得三分。

虽然说不错,但是武磊的数据,相比于效力于热刺的“亚洲一哥”孙兴慜,就要差上不少了。单从联赛来讲,武磊本赛季出场22次,打入3球暂时没有助攻,而孙兴慜,联赛出场21次,打入9球并且奉献了7次助攻,直接参与的进球就有16粒之多。

数据的不同也体现了能力的差距,那么差距到底在哪呢?其实可以分为几个方面来说。
1.速度
首先绝对速度上,武磊其实不见得比孙兴慜慢上多少,二人就算有差距也是在毫厘之间。但是,在长距离带球冲刺之后,孙兴慜依然有拿球进攻的能力,在本赛季英超对阵伯恩利的比赛中,他曾经后场一条龙突破,上演了一出连过7人的好戏,最后还能稳稳将球打进,可以说是一骑千里,让对手望尘莫及。而相比之下,武磊在带球长距离冲刺之后,就很难保证技术动作不变形了。

2.身体对抗方面
这是两人差距比较明显的一方面,孙兴慜183的身高,结实的身材,再加上其长期在欧洲踢球的经历,让他不惧怕于同英超级别的后卫对抗,起码是不落于下风。而武磊对抗上就要弱上不少,他在西甲的比赛中,有时给人一种拿不住球的感觉,做动作也比较畏手畏脚,担心人被对方挤开导致丢球,有时候只想着赶快把球传出去。

3.射门能力
武磊在禁区内的射门,尤其是抢点能力上,较之于孙兴慜不逊色太多,他本赛季三粒联赛进球,全部是在禁区内打进的。但是距离球门稍远之后,二人的射门能力就有一定差距了,孙兴慜可以在大禁区弧顶处左右开弓,打出精彩的弧线射门,而相比之下,武磊来到西甲之后,远射的能力还没有得到展现,似乎他在这方面并不算特别突出。

4.踢球风格和进攻欲望
孙兴慜在英超还是比较敢拿球的,他经常在边路施展各种过人动作,内切之后的油炸丸子,踩单车之后的大幅度加速,可以轻松甩开对手。在阵地战打不开局面的时候,有时候这也是不错的进攻手段,不过武磊在西甲比赛中,似乎少有一对一的个人突破,或许这是二人踢球风格的不同,但是要想成为更出色的球员,就要敢于在赛场上做动作。

从以上几点来讲,其实武磊在很多方面和孙兴慜有着不小的差距,而且他比孙兴慜年纪要大两岁,所以说想要赶上“亚洲一哥” 其实难度还是很大,当然他已经是中国现在最出色的球员了,希望他能够再接再厉,缩小差距弥补不足,这样才能在西甲站稳脚跟
孤独小露
战术重要性差异:一个是需要队友不断提供进球条件,一个是自己可以创造进攻条件。上赛季孙兴慜在凯恩受伤前后几乎尝试了前场所有的位置,欧冠对战曼城出任单箭头,武磊目前在西班牙人的主力位置还没有保障,更多的时候被主教练当做战术棋子来用,如今新的教练上任,之前的努力有可能推倒重来,而且新教练也不会为了让球队为了一个人服务而专心研究武磊,只能自己变通。

2,技术差异:孙兴慜技术几乎无瑕疵,左右脚均衡,速度一流,身体强壮,前场背身拿球策应能力非常强,同时进攻选择上可射可传,更恐怖的是,目前的情况来看,孙兴繁还在不停的进步,天花板不知道在哪里。武磊的技术就存在短板,姑且不说什么一流不一流前锋,即便在这种A级联赛里想拥有一席之地的前锋,脚下技术、临场意识以及与队友的互动都极其重要。但武磊是右脚球员,很多次禁区内来球卸下来需要倒脚,很容易错失进攻时机。