高等数学题目 求解.求答案

高等数学试题,求大神帮忙解答,要详细过程三题。。直接画图也可以。只要解题就可以了... 高等数学试题,求大神帮忙解答,要详细过程
三题。。
直接画图也可以。只要解题就可以了
看涆余
1、要使极限为3,则x^2+ax+b=(x-1)3=(x-1)(x-m),
原式=lim[x→1](x-1)/sin(x-1)*(x-m)=1*3
∵x→1,
∴1-m=3
∴m=-2,
根据韦达定理,
1+m=-a,
1*m=b,
∴a=1,
b=-2.
2、当x→2时,反正切函数为kπ+π/2,
故x=2处反正切没有定义,是间断点,是第二类可去间断点。
3、y'=[(lnx+1)(1+x^2)-2x*xlmx]/(1+x^2)^2
=(1+lnx+x^2-x^2lnx)/(1+x^2).
追问
第一题考核知识点为洛必达法则
追答
用洛必达法则更简单,
原式=lim[x→1]((2x+a)/[cos(x-1)]=(2+a)/1=3,
∴a=1,
原式=lim[x→1](x^2+x+b)/sin(x-1)=lim[x→1](x-m)(x-1)/sin(x-1)
=1*(1-m)=3,
m=-2,
根据韦达定理,x1*x2=b,
其中x1=1,x2=m=-2,
∴b=-2.
匿名用户
1.令 x-1=y , y-->0
原式=lim(y-->0) [ (y+1)^2+a(y+1)+b]/y
=lim(y-->0) [ y^2+2y+1+ay+a+b]/y

=lim(y-->0) a+2+y+ [ 1+a+b]/y

则 a+2=3, 1+a+b=0
得 a=1, b=-2

2. x-->2+0
arctan+∞=kπ+π/2
x-->2-0
arctan-∞=kπ-π/2

3.y'=(xlnx)'/(1+x^2)-xlnx/(1+x^2)^2*(1+x^2)'
=(lnx+1)/(1+x^2)-2x^2lnx/(1+x^2)^2
guduwangzi5
只能说楼上答得太好了,没什么要补充的了