有什么好吃的辣菜?

禄小海

第一个想到的是辣子鸡!原因做法如下

辣子鸡是川菜辣子系列最经典的代表菜,以麻辣焦香闻名,目前也是火遍了大江南北,鸡肉入口酥脆,外焦里嫩,很有嚼劲,而且肉质也非常入味,还带着干辣椒过油的清香,非常下饭。

食材:三黄鸡或柴鸡,生姜,大葱,小葱,花椒,红干椒,白芝麻,油炸花生米,玉米淀粉

调料:食盐,白胡椒粉,料酒,蚝油,食用油,味精,白糖,红油

做法:

1.准备处理干净的三黄鸡半只,先用刀斩掉鸡翅,再剁成小块,然后把剩余的鸡肉,剁成大小均等的鸡块,放入盆中备用,接下来把鸡肉腌制一下,盆里加入食盐2克入底味,白胡椒粉1克,料酒适量去腥,颠盆拌匀,再加入蚝油5克,用手抓拌均匀,放在一边腌制10分钟。

2.下面开始准备辅料,生姜一小块切成姜片,大葱半根切成斜片,一起放入盆中,小葱几根切成3厘米长的段,放入小盆里面,再放入一小把油炸花生米,和适量的白芝麻备用。

3.取一个小盆,放入花椒一小把,红干椒适量,辣椒也可以根据自己的口味来酌情添加,然后加入清水浸泡,这样可以防止花椒和红干椒炒糊。

4.10分钟过后,在鸡肉里面加入少许玉米淀粉,抓拌均匀,使鸡块均匀的裹上淀粉,这一步是为了锁住鸡肉里面的水分,增加菜肴的口感,等食材备好以后,我们开始烹饪。

5.起锅倒入食用油,等油温烧至五成热时,下入鸡块,用勺子不断地翻动,使鸡块均匀受热,开中火炸5分钟左右,再改小火继续炸3分钟,确保鸡块炸透炸酥,8分钟过后,把鸡块炸至金黄酥脆,即可捞出控油,然后把花椒和红干椒倒入漏勺中,控去水分。

6.另起锅添入半勺食用油,倒入花椒和红干椒,翻炒片刻,把水分炒干,炒出里面的香味,倒入葱姜爆香,再倒入炸好的鸡块,开小火,翻炒一分钟,使鸡块和辣椒的香味充分融合。

7.起锅开始调味,加入味精1克,白糖2克提鲜,倒入葱段,花生米和白芝麻,加入红油5克,快速翻炒30秒,即可关火起锅装盘,好了,这道麻辣鲜香的辣子鸡就做好了。

AiPPT