寒假大学生应该做什么?

优点教育17

寒假做啥?不正是用来吃喝玩乐 睡的吗!

假期的你:早午饭可以一块儿吃,无限煲剧打 游戏 的时间,连课都不用去逃了,老子我爱咋玩就咋玩。

真特么的好爽啊啊啊!

原本以为,一时放纵一时爽,一直放纵能一直爽。

结果…一周这样的生活后,发现自己灵魂丢失,宛如空壳。

空虚和疲惫充满内心。一股懒气弥漫在身上,像一副死尸,对生活任何事都提不起劲儿!直到整个寒假,什么事情都没有做,彻底地变成一个废人。

不要问我为什么这么懂你,因为我之前的一个个假期就是这样荒废掉的!

(经常被抖音等软件瓜分大量时间的童鞋可以看看我的这篇)

不用抖音类软件会逐渐落后于时代吗?

直到后来我发现,假期好好利用好时间,看书,交友,去玩,好好休息,自我增值……每天都在进步,心里多了份充实感。特别在开学的时候,能感觉与身边的人差距拉开了不止一个健步的差距。

这个寒假,大概30多天的时间,作为一个过来人师姐,我觉得可以从【学习】【生活】【社交实践】这几方面开始你的个人提升。

学习篇:

1、一个星期最好读一两本书

读书很苦,但那是你去看世界的路。阅读是一座随身携带的避难所,让我们在这个世界以外,还拥有无数个平行世界。无知是可怕的,无知的人接受到的信息量有限,无法认识到自身的局限,无法做出正确的决策。学习很苦、读书很累,但比起无知所造成的伤害,这一切都是值得的!

关于书本推荐的话呢建议从自己喜欢的类型着手选择书籍。

2、浏览高质量的网站

我把这些网站都进行了分类汇总,选出十类值得每个大学生收藏的网站,通通分享给你们!

中国大学MOOC

网易公开课

B站

中国知网

中教数据库

沪江英语学习网

优优教程网

蜂鸟网

学习僧

生活篇:

坚持锻炼身体。

我每天都会去健身房打卡,固定跑一小时的步,身体倒是强健了不少,甚至跑久了还瘦了几斤。现在一天不跑就觉得蓝瘦

跳出生活舒适圈,多参加实践活动。

寒假也不要错过每一个能锻炼自己的机会,比如参加一些志愿者活动,丰富自己的爱心,让自己成为一个温暖的人。或者参加北辰青年的YES GO行动,接触那些优秀且富有正能量的人,向他们看齐。提前找不同行业实习,不断 探索 自己喜欢的发展方向。

成长总是反人性的。躺床玩手机、深夜刷抖音、开黑打 游戏 ,都能让人瞬间收获当下短暂的快感,抽离了这些,剩下的只是空虚。而那些让你觉得痛苦、敏感、想逃避的事情,比如学习、阅读、技能提升、如何与人相处等,才真正能帮助你快速地成长。

希望大家可以尊重作者的劳动成果,感谢大家的支持!