1-0!C罗狂轰8脚0进球,世界第5踢出2大惊喜,22年不败

新东都17
北京时间3月25日,世界杯欧洲区预选赛开打,其中A组迎来一场焦点战,葡萄牙迎战弱旅阿塞拜疆。依靠对手的乌龙球,欧洲杯冠军1-0战胜对手,顺利拿下开门红,自99年至今未曾输过给阿塞拜疆,创下22年纪录。不过C罗全场8次射门颗粒无收,总裁虐菜失败!

本届世预赛,世界排名第5的葡萄牙是A组的种子队,同组的还有爱尔兰、塞尔维亚、卢森堡和阿塞拜疆,此外卡塔尔也被分入该组,但不会计算成绩。

我们可以看到,葡萄牙的实力无疑是小组最强,而且很难有对手可以威胁到他们,因此小组第一就是必须完成的任务。

首战,葡萄牙的对手是阿塞拜疆,欧洲杯冠军高居世界第5,后者仅排108,两队的差距太明显。数据显示,葡萄牙过去6次面对阿塞拜疆,战绩是5胜1平保持不败。

更有意思的是,此役在尤文的安联竞技场进行,因此C罗算是主场作战。仅仅上半场比赛,葡萄牙就完成19次射门,其中5次打在门框范围内。

不过,欧洲杯冠军直到第36分钟才打破僵局,而且来自于对手的乌龙球。众所周知,C罗已经收获102个国家队进球,距离代伊的纪录只有7球了,他非常渴望进球,争取早日破纪录。

然而,C罗上半场临门一脚感觉不佳,第45分钟禁区内倒钩攻门,结果稍稍高出横梁,尤文巨星仰天长叹。

易边再战,C罗还有机会,第53分钟他主罚任意球直奔右下角,可惜擦着立柱飞出界外。第66分钟,B席上演独闯龙潭好戏,但临门一脚又未能逃过阿塞拜疆门将的封堵。

第77分钟,C罗背身1V2做球,B费射门被对方神扑,补时阶段菲利克斯射门又未果。最终,葡萄牙1-0战胜对手,顺利取得开门红,而且延续对对手的不败纪录。

不过,C罗此役8次射门颗粒无收,总裁的国家队进球数依旧停留在102个,未能进一步追赶阿里-代伊留下的纪录。