足坛5大“双输”转会:巴萨神交易居首 皇马两笔签约很受伤

白露饮尘霜17
足坛转会总是受到万众瞩目,期待和回报是球迷们最感兴趣的事情。足球运动员也希望找到适合职业生涯发展的球队,他们有时也会去梦寐以求的俱乐部踢球。

然而,这个世界并不完全是梦境,也不全是阳光和彩虹。因此,生活有时是悲剧而不是童话。有些球员转会到不同的俱乐部,成长为世界级的球员。然而,还一些人在加入一个新俱乐部后,他们的职业生涯会受到阻碍。

这可能是由于多种原因造成的。在这一点上,让我们来看看一些对球员和俱乐部来说是没有赢家的转会交易,事实上最终却损害了球员的职业生涯。

5.罗比尼奥转会曼城

罗比尼奥被认为是罗纳尔迪尼奥和罗纳尔多的接班人。曼城被中东富豪曼苏尔收购后,单车少年成为他们的首笔重磅签约,这家土豪球队以3250万英镑从皇家马德里签下罗比尼奥的举动立刻吸引了全世界的目光。

罗比尼奥成名已久,但仍然有巨大的潜力。他在伊蒂哈德球一球成名,在第一个赛季就进了14个球,同时也为曼城注入了急需的创造力。然而,在那之后,这位巴西边锋却迷失了自己,在曼城的第二个赛季他只打进了1个球,随后他以租借的身份回到了巴甲。

后来他被卖到AC米兰,在那里他经历了一段惨淡的生涯,108场比赛只进了25球。尽管罗比尼奥在早期表现出了种种潜力,但在曼城经历高开低走之后,他已经沦落为一名普通的球员。

4.卡卡转会皇马

在梅西和C罗统治足坛之前,卡卡可能是这个星球上最优秀的球员。他在AC米兰表现得非常出色,并且带领红黑军团两次打进欧冠决赛。

2009年,皇家马德里以6850万英镑的价格买下了卡卡。他们支付的转会费反映了皇马的雄心壮志和卡卡的实力。毕竟,卡卡在2007年赢得了金球奖。

卡卡转会到皇马并没有达到外界的预期。在皇马,卡卡曾经接近意甲的巅峰状态,一次重伤之后,这位巴西中场最终被C罗、本泽马和阿隆索的光芒所掩盖。

因此,最初被认为是卡卡走向职业生涯的又一巅峰的转会,现在被认为是失败的。

3.阿扎尔转会皇马

近10年,阿扎尔对英超的后卫们来说是一个噩梦般的存在。这位比利时边锋曾经是英超联赛的招牌球星之一,他在斯坦福桥效力期间,帮助蓝军赢得了一座冠军联赛冠军,两座英超冠军,两座足总杯冠军和两座欧罗巴联赛冠军。

皇家马德里一直是阿扎尔梦想的目的地。2019年夏天,阿扎尔向球队递交了离队申请,在无法找到替身的情况下切尔西忍痛放走了当家球星。2009年,皇马从曼联买下了C罗,10年后西甲豪门希望阿扎尔能否复制C罗的成功。

然而,阿扎尔的表现与期望相差甚远。到目前为止,阿扎尔给人留下印象最为深刻的是他的玻璃体质。他在第一个赛季表现不佳,在西甲出场16次,只进了一个球。

如果你看看他在切尔西的表现,你就会发现他在皇马的状态有多低迷,事实上,这桩交易阻碍了他的职业生涯。

2.托雷斯转会切尔西

毫无疑问,托雷斯是足球史上最好的射手之一,在安菲尔德,他甚至经常羞辱像维迪奇和费迪南德这样的球员。他在2008年的金球奖评选中获得了第三名。然而,他的状态突然出现严重下滑,甚至成为了许多笑话和嘲笑的对象。

然而,他确实和切尔西一起赢得了欧洲冠军联赛和足总杯。所以我们只能说,他最终从这次转会中得到了一些东西。

1.格里兹曼转会巴萨

在加入巴塞罗那之前,格里兹曼甚至惹恼了他现在的东家,他拍摄了一部纪录片,讲述了当巴塞罗那在2018年第一次召唤他时,他为什么决定拒绝巴塞罗那。然而,巴萨高层决定在第二年夏天付清欠款,并以1.2亿英镑的价格签下格里兹曼。

自从加入巴萨后,格里兹曼的表现一直低迷,现在他的出场时间大幅缩减,巴萨新任主教练科曼更愿意使用那些有天赋的年轻前锋来搭档梅西。有迹象表明,格里兹曼之所以苦苦挣扎,是因为他在进攻中的戏份不够,而不是他喜欢的核心角色。

然而,格里兹曼在中锋的位置上并没有什么亮眼的表现,他的数据和在马德里竞技最好的时候相比相差甚远。

他在巴塞罗那看起来格格不入,觉得很难融入到团队中。这位法国国脚似乎已经达到了他的巅峰,在转会巴塞罗那之前,他是法国队在世界杯上表现最好的球员之一。现在他看起来就像一个空有身价的边缘人物。

在诺坎普的第一个赛季,格里兹曼在35场比赛中打进了9个球和4次助攻。本赛季到目前为止,他在9场比赛中打进2个进球和1次助攻,也许这就是格里兹曼在巴萨的巅峰表现。