梅西紧紧抱住这队友!一人扑出对手2次进球机会,一面墙堵在门前

吃瓜小能手17
在1-0击败巴西之后,阿根廷顺利拿到了本届美洲杯冠军。赛前,不少人看好主场作战的巴西队,除了主场因素之外,他们的实力在阿根廷之上,也是一大原因,不过阿根廷最终靠顽强的防守,奇迹般击败对手,拿到冠军。

本场比赛,迪玛利亚在第22分钟的进球,最终帮助球队1-0击败对手,不过如果没有门将的超强发挥,相信阿根廷很可能已经输了。

下半场第52分钟,巴西队进攻,结果理查利森在混战中补射破门,好在随后边裁示意他越位在先,进球无效。请大家注意,这是马丁内斯整场比赛下来,唯一一次被巴西队“破门”,之后他没有再给对手机会。

第54分钟,理查利森卷土重来,这一次他在禁区内几乎无人防守的情况下,最终起脚爆射,结果马丁内斯准确预判到射门角度,最终双手挡出了这记必进球。

比赛结束前,巴西队疯狂反扑,他们在前场左路传中,随后起脚打门,关键时刻,马丁内斯又一次经受住了考验,他再度靠自己的双手,把巴西的射门化解,力保大门不失,有这样状态神勇的门将,梅西和队友们在前场,肯定非常安心。

之前的半决赛,马丁内斯就已经一鸣惊人,正是他先后扑出哥伦比亚3个点球,阿根廷才有机会进入决赛,如今又至少扑出对手2次绝佳机会,马丁内斯这2场比赛的发挥,绝对不在任何人之下,包括梅西。

赛后,梅西特意走过来,紧紧抱住这位门将,相信梅西也知道,这一场比赛,马丁内斯在后场,经受了多大的压力,他能够最终零封巴西队,是阿根廷夺冠的关键。在场上,马丁内斯就像是一面墙一样,堵在阿根廷队的大门,任凭对手怎么射门,都无济于事。

拥有一位这样的门神,确实是阿根廷之福,假如不是马丁内斯这样的发挥,阿根廷别说夺冠了,他们可能连决赛都进不了。如今有了马丁内斯,大家或许可以期待明年的阿根廷队了,假如他能持续神勇,说不定能帮阿根廷和梅西,拿到世界杯冠军呢!