我装ubuntu 10.04遇(initramfs)Unable to find a medium containing a live file system。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

Unable to find a medium containing a live file system的意思是找不到包含活动文件系统的媒体

一、这个问题的根源是电脑主板对USB接口的支持问题。解决方法是:

1、对于电脑上的USB2.0接口,需要插入USB2.0的安装盘;

2、对于电脑上的USB3.0接口,需要插入USB3.0的安装盘;

3、或者直接使用光盘安装。

二、在打开ubuntu安装界面前,走进度条时,快速把U盘拔出来再插进去,这样电脑就可以正确找到U盘并安装了。具体拔出来再插进去的时机,就是在下面这个界面显示的时候(如下图所示)

扩展资料:

Ubuntu官方网站提供了丰富的Ubuntu版本及衍生版本,下面按照几个流行的标准来进行分类。

1、根据中央处理器架构划分

根据中央处理器架构划分,Ubuntu16.04支持i386 32位系列、amd 64位X86系列、ARM系列及PowerPC系列处理器。由于不同的CPU实现的技术不同,体系架构各异,所以Ubuntu会编译出支持不同中央处理器类型的发行版本。

2、根据发布版本用途划分

根据Ubuntu发行版本的用途来划分,可分为Ubuntu桌面版(Ubuntu Desktop)Ubuntu服务器版(Ubuntu Server)、Ubuntu云操作系统(Ubuntu Cloud)和Ubuntu移动设备系统(Ubuntu Touch)。Ubuntu已经形成一个比较完整的解决方案,涵盖了IT产品的方方面面。 [4]

3、根据开发项目划分

除了标准Ubuntu版本之外,Ubuntu官方还有几大主要分支,分别是Edubuntu、Kubuntu、Lubuntu、Mythbuntu、UbuntuMATE,UbuntuGNOME、UbuntuKylin、UbuntuStudio和Xubuntu。

参考资料来源:百度百科--ubuntu