心慌气短,心脏跳动明显,是怎么回事?

男18岁学生。今年大年初一时偶尔去感觉心跳感觉稍快,便不安乱想,导致心跳快,慌。至今仍无好转。症状:失眠,因心慌所致,一般凌晨4点才能睡着,早晨9点左右起床。心慌,坐着站... 男 18岁 学生。
今年大年初一时偶尔去感觉心跳 感觉稍快,便不安乱想,导致心跳快,慌。至今仍无好转。
症状:失眠,因心慌所致,一般凌晨4点才能睡着,早晨9点左右起床。
心慌,坐着站起来时心跳会加快,去想心脏时会受惊,感觉有点凉飕飕的,还有点感觉跳不动的状况。
心跳强烈,走路后站着,坐下站起来时,会感觉到很强烈的心跳,并且速度快;躺下睡觉时背部都会感觉到跳动,快睡着时会被惊醒,并且全身发抖。近段时间脖子血管都有所跳动,甚至偶尔会胀痛。
医疗检查:
甲功:正常;
心肌酶清:正常;
心电图:正常;
心脏彩超:1.心脏各腔室大小正常;2.三尖瓣轻度反流;3.心功能检测正常。
动态心电图:
1.最慢心率 46bpm at 9:27(刚睡醒) 最快心率:144bpm at 15:41(在走路)平均心率:86
2 心率变异性:SDNN-24小时:137; SDANN index 131;SDNNlndex 51;rMSSD:28;pNN50:7;频域功率-24小时:2633.5 最小频域功率小时:808.6;最大频域功率小时:5909.8
3 ST段分析 总ST分钟CH1:575(aVR);总ST分钟CH2:72(V5);总ST分钟CH3:65(aVL)最大绝对ST下降:-5.8于20:49@aVL;最大绝对ST上升:无;最长的ST段:121分钟于17:32 ;ST段的最快心率:135
4 心动过缓:停拨大于2.00秒:0;最长的停拨: 无;QT 最大QT:412毫秒(V2) 最大QTc:447ms;最大QT剑气:于17:41HR 88 bpm; 室性逸搏 无。
检测结果:1 窦性心律; 2 Ⅱ、Ⅲ、AVF.T波改变,V4-6T波低平。
动态心电图图片如下:

另外本人婆婆于2010年患有冠心病。
医生没有确诊,告诉我说是因为高三压力太大,造成的心里因素,开了稳心颗粒,甜梦胶囊等药品说如果吃完没效果便去市里检查冠状动脉造影。
现在心里特别不安 不知道是因为精神压力太大还是因为心脏本身问题。
跪求专家告知。
十分感谢!!!
望了幸福
怎么会这样呢!是不是高焦感啊!建议你去寻个老中医调治一下可能会好多!切记吴太紧张!祝你早日康复
雪树之花
这么严重,怎么可能是压力的问题,快去找个好医生看看
亭下雨夙
哈哈,遇上喜欢的人了!
追问
哥们 别开玩笑了 我真的特难受 没啥心情跟你开玩笑的。。。。
追答
我错了。。。。心情好点,转移情绪也未尝不可。。。