拥有作文

名成教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家整理的关于拥有作文,欢迎阅读与收藏。

关于拥有作文1

  幸福是什么呢?幸福在哪里呢?幸福怎样获得呢?那些人又是幸福的呢?

  幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福就在我们身边,就要看你是否珍惜。获得幸福既是容易的又是困难的。人人都是幸福的,拥有青春或家庭,友情或亲情,健康或荣誉都是幸福的,哪怕是一句轻轻的却亲切的话语,一个小小的却温暖的微笑,都会让人感到幸福。

  小学时,又一次,我生病了。好朋友们都来探望,关切地问长问短,还给我看她们上课做的笔记,帮我勾重点,她们一人讲一题,一丝不苟的样子还真像个小老师,如果忘讲了一部分,另一个人马上提出,生怕给我讲漏了一些。回学校后,还知道卫生也是她们帮我做的。心里有一股暖流流过,这就是幸福。

  现在住校了,一个星期才能回家一次,所以,妈妈每次见到我都唠唠叨叨的:“在学校要注意安全。”“在学校有没有好好学习?”“晚上睡觉踢被子没有?”“最近冷了,多加些衣服。”一类的言语,我以前觉得好烦,现在却觉得好亲切。爸爸知道我喜欢吃鱼,每周就变着花样地给我做鱼,不管是清蒸,还是红烧,里面都包含着家人浓浓的关心和爱,我感到了幸福。

  杨格说:“真正的幸福,双目难见。真正的幸福存在于不可见事物之中。”有些人渴望幸福但没有得到幸福,有些人却身在福中不知福。同学们,珍惜现在所拥有的幸福吧。

关于拥有作文2

  岁月的往夕匆匆地翻过十三个春秋,我们从一开始降生在世上,便放生啼哭,仿佛在宣泄心中的不满。耳不聪,眼不明的婴孩啊!

  再大些,我们便用自己的模糊二眼窥探这茫茫的人世间,用自己的缄默双耳聆听这美妙的世界,用自己的纤手嫩脚去独立攀爬。殊不知,在恍然间,拥有自己便是一生中最大的财富。我们拥有的,不只是金钱,不只是亲情,不只是时间,更多的是自己一生而为之奋斗的梦想。

  迷茫十三旧载,糊涂迷惘。如今,正式步入了青春,自当顽强生长,不负春光。我们脚下的土地,便是我们的养料;头顶的太阳,便是我们的动力,顽强拼搏,拼他个无怨无悔!

  茫茫人海,守住自己的唯有梦想二字。梦想,能够“守得云开见月明”,可以让我们在逆境中不断努力,不忘初心。我们仿佛是一只只飘在空中的风筝,这风筝线就是自己的梦想。它牢牢抓住我们,不让我们被权势引诱,不让我们被欲望熏陶,蓄力十三载,再放飞时我亦是那芸芸学子中的一员,挑灯夜读仿佛那子弹般为中考时刻准备,随时向中考给予致命一击!

  儿时的梦想是长大,长大后的梦想是好好学习,胜利度过中考,高考。可就算在某次考试中拿了满分又有何用呢?无非是上个好高中、好大学找个好工作。一切的努力无非是活得好一些,可这真的是人生的意义吗?不,我们拥有的不只是苟活于世,更应怀揣诗与远方,为了自己的梦想孤注一掷。为了自己的青春,拼他个无怨无悔,为了自己的人生,活出自己想要的模样!

  人生在世,不当永远追逐幻光,自己才是最大的财富!潇洒一生,怀揣自己的梦想才不枉在这世间走一遭!我们拥有最多的是自己,是自己一生永不后悔为之奋斗的梦想与岁月!

关于拥有作文3

  拥有一颗童心,世界便是美好的。

  当你处在忧虑中,心情烦躁,那么请用孩子的眼光去看待世界吧。在孩子的眼里,一切都是新奇的,美好的。

  窗外的白云,何尝不是一团软绵绵的糖?地上的昆虫,又怎么不是一个新奇的朋友?或许拥有一颗童心,能让你的烦恼烟消云散,看看窗外,阳光更加明媚,世间万物各自忙碌着,世间多么美好。

  当你面对一张空白的纸,毫无头绪,你为何不让自己拥有一颗童心?

  或许,你身边最小最不起眼的东西能够成为那一把最关键的钥匙,而钥匙的源头便是孩子天马行空的想象力和最纯最美的眼睛。然后你提笔,顿时文思泉涌,飞笔疾书。

  当你走过街头,看见一位倒在地上的老人,不要犹豫,请拥有一颗童心!——“如果有人需要帮助,爸爸妈妈都说,要尽自己所能帮助他!”于是你毫不犹豫地扶起他。倘若此时不拥有童心,你或许思考的便是“别人会以为是我干的坏事吗”“会有其他人去帮忙吗”“我该怎么解释我是好心的呢”诸如此类的问题。或许在你思考的这段时间,便失去了挽回一条生命的宝贵时机。拥有一颗童心是何等重要啊!

  当你拥有一颗童心,你会看到这个世界的真、善、美,发觉不曾看到的新奇的事物,感受到原先从未有过的美好。但倘若你没有拥有童心,你所看到的可能是整个世界的阴霾,而不是莺歌燕舞,鸟语花香。

  其实世界本是美好的,你看世界的“容貌”便取决于你是否拥有童心。拥有童心,世界的美好便收尽眼底;拥有童心,世间处处欢声笑语。

关于拥有作文4

  “小狗不应该因为有大狗的存在而慌恐不安,所有的狗都应该叫。——就按上帝给的噪门叫好了。”这是俄国一位作家的名言。即使一个人的能力弱点,也不应该感到自卑。其实,每个人都有自己的闪光点,要充分相信自己。自信,永远是人生中最大的财富。有了自信,任何艰难险阻都不足为惧,有了自信,我们就可以披荆斩棘,直奔胜利的前方!

  世界著名短篇小说家马克·叶温小时候很调皮,不务正业,同学不跟他玩,甚至老师也嫌弃他,为此他曾感到自卑,沉默寡言。直到后来,一位慈祥的老师接受了他,并鼓励他,这才使他扬起了生活的风帆。从此,他的脸上时时泛起自信的微笑。凭着自信,他实现了自己的人生理想与价值,也赢得了世界人民的尊重!正如他自己所说:“我得感谢自信,因为是自信挽救了我的人生!”从这位伟人的经历中,我们可以看到自信是他走向成功的关键因素,如果他没有找到自信,也许世界文学宝库中将会失去一笔宝贵的财富。

  罗丹说:“世界上没有完美的人,也没有一无是处的人。”善于发现自己,学习别人的长处,克服自己的弱点,努力取得成功,在这样的过程中,自信就会很自然地培养出来。

  无论何时,我们都应展现自信的笑脸,敢于相信自己,勇于表现自己。但自信要有尺度,过分自信就等于骄傲,就会孤立自己,闭塞视听,终铸人生大错。《失街亭》中的马谡就因刚愎自用而遭灭顶之灾。

  自信,永远是成功的保证。请记住:我们也许永远也主宰不了他人,但我们可永远拥有自信!

关于拥有作文5

  真正的拥有是什么?真正的拥有是平凡,如果平凡也是一种拥有的话。

  我是一棵小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段。我没有雪白的云彩飘动时的绚丽与傲人,也没有高大的杨柳挥洒绽飞絮时的离愁和缠绵。

  我只是一棵毫不起眼的芦苇,埋没在江边一片淡淡的金色中,在风的凌乱中独自沉醉。我时常望着平静不惊的江面长久地思考,感受到生命细水长流的意义。在江水前进的脚步中,我平凡而淡定的生活着,我是亿万生灵中的一个存在,是骄傲星球上的一粒尘埃。

  我是一本厚厚的老式日历,在这个越来越物质化的年代里艰难地维持自己的存在。我将年年月月浓缩成每一天,流动在微微凸起的纹理间,而决不吝啬地把几个月的长久拥挤在一张毫无质感的纸上。我享受在那0。1秒的瞬间,纸张断裂发出的清脆还未来得及消散,我已然握住昨天的一切,连同那些被遗忘的时间。每一天都是一次奇妙的纪念,我所真正拥有的,是平凡中的深刻。

  我是一本毫不起眼的老式日历,然而对于那些拥有怀旧而朴实的心的人们来说,我是他们平凡却不可缺少的存在。我享受他们的手掌轻轻覆盖在我身上,我能感受到血液缓缓流过所带来的微妙波动。我喜欢老人们认真而专注地在我身上圈下一个个数字,神情中有藏不住的宠溺和欣慰。我替他们记录着儿孙的点滴,也记录着无言的爱。我所真正拥有的,是平凡中的感动。

  固执且任性地抱怨只能在原点徘徊,任别人把我撕得破碎的白蝴蝶一样陨落成为过去。阳光透过瞳孔照射到灵魂,纵然一些已经逝去,但今天的那一页还未翻过,明天的那一页也还在等待。我平凡地存在着,我欣赏平凡的心中所包含的朴实和温柔。

  我真正拥有的是平凡,但我知道,当我拥有了平凡,我所拥有的就不仅仅是平凡。

关于拥有作文6

  不是因为快乐而拥有,而是因为拥有才快乐。

  我始终放不下,忘不了,那片养育了我十几个年头的黄土地。这里没有江南夜色下的小桥屋宇,没有淙淙溪流,只有大把大把的黄土。可就是这片黄土,孕育了我的一片深情,给了我一生眷恋的家。

  站在高高的黄土坡上,扯开嗓子大吼一声,那声音让地动,让山摇,让黄土更黄,让土坡更高,让黄土地更有情。这时的我轻轻闭上双眼,我的整个身心都置身于黄土地上,我看到了从地里长出的小麦,长出的豌豆,长出的玉米在微风的洗礼下他们越发的精神。我笑了,这就是我的黄土地,它养育了一方子女,孕育了一片丰收。

  在西北这片广阔的土地上,不再有荒凉,不再有贫瘠,有的是希望,是梦想,是欢乐。我总在心里想着,在心里装着。我想着这片土地,装着一份感恩。我的天空很大,我的天空很蓝,我的土地很多,我的西北很美,这一切都是我的,它已经刻在了我的脑海里,烙在了我的心坎里

  你不知道,这片土地曾给了我多少梦想,多少追求,多少快乐。看到它,我的灵魂便开始升华,血液便开始沸腾。我的每一寸皮肤仿佛都与它紧紧相连,动了情的心努力保持着平衡。我想象不倒它跳动的次数,可我却清晰可闻。

  伸开双臂,我拥抱了一缕清风,亲吻了一把黄土,指尖上的黄土粒在窜动,在跳跃,在随风飞舞。心中喷涌出一股强大的力量。它足够我用一辈的时间去热爱、拥有这片土地。

  我笑了,只是因为拥有,我才笑了。黄土地啊,这一生你是我最美的拥有。

关于拥有作文7

  曾经在一篇文章中看到这样一个故事:一位小姑娘抱怨自己的鞋子不好看时,却看到另一位小姑娘没有脚……我的心灵在这轻轻的叙述中受到了强烈的震撼。我忽然悟出了其中的涵义:珍惜你的拥有!

  那位小姑娘的鞋子不好看,可她是很幸福的啊!她可以跑向那一丛绿,去采摘点缀其中的小花;她可在蓝天下牵着风筝线尽情地笑尽情地跑;她可以和伙伴们一同登山;她可以在海边沙滩上留下自己欢快的足印……这些看似本该拥有的快乐,对于那位不幸的小姑娘来说,却是怎样的美梦啊!

  我真想大声呼喊:珍惜你的拥有吧!

  或许你的父母没有权势没有金钱,然而,雨中浑身淋湿的父亲为你送来了雨伞,寒风中慈祥的母亲为你系好纽扣。这深深的爱却是权势和金钱所换不来的啊!

  或许你没有生在大城市,长这么大还没有摸过手风琴、电子琴、钢琴。不知道什么是卡拉OK。然而,你拥有温暖的阳光、清新的早晨、纯朴的乡情和盛满了爱的农舍。当你漫步乡间小路,极目丰收在望的田野时,难道你不会涌上儿分感动之情吗?

  或许你很普通,既不漂亮也不潇洒,不妨,照一照镜子吧,看一看你充满青春活力的脸庞!你正青春年少,你可以想跑就跑,想跳就跳,想哭就哭,想笑就笑,你健康你活泼你真诚,你勤奋你热情你纯情如水。这些,正是世界上最珍贵最美丽的东西啊!

  我们都是普普通通的人,不可能完完美美地生活在世界上,不可能拥有想拥有的一切,但至少我们拥有阳光,拥有健康,拥有亲情,拥有友谊!朋友们,甩掉忧愁,珍惜你的拥有吧!只有这样,你才会发现天好蓝,生活好美,世界好可爱!

关于拥有作文8

  大家看,活泼可爱的小鸟在湛蓝的天空中自由翱翔,就像一颗颗最耀眼的繁星。

  你见过雪白的鸽子在天空中盘旋的情景吗?那是一种享受,很美的享受!在碧蓝的天空,在灿烂的阳光,一只只鸽子在天空中转圈。

  大家看,争奇斗艳的花儿在甚大的花坛里竞相开放,就像一个个小姑娘在舞蹈。

  你见过一朵朵小野花从一望无际的草原里嘭嘭冒出来的情景吗?那是一种享受,很美的享受!五颜六色的小野花坚守自己的信念。

  大家看,一只只小金鱼在鱼缸里游来游去,摆动着自己闪耀的尾巴,貌似水中仙。

  你见过一头头海豚从海面蹦出来呼吸的情景吗?那是一种享受,很美的享受!蹦出来是呈现一道美丽弧线,那是生命中最美境界。

  可是,20xx世界末日前夕以及更久以前,人们开始疯狂捕杀动物,疯狂满足自己的物质条件。

  天空,人们捕捉珍贵鸟群,以作出金钱买卖;陆地,人们猎杀珍贵动物,做出皮草、豹纹装着;海洋,人们捕捞鲨鱼、鲸等动物,用来做交易。正是因为这些行为,才让世界末日的名声吹得越来越响,才让人们开始恐惧,才让人们开始相信,总有那么一天,世界将毁灭!

  尊敬的人们,我以一个小学生的身份,号召大家行动起来!也许我的呼声是世界中的亿万分之一,甚至更小,但是,只要有信念,就一定会成功!

  从小事做起,从身边做起。不乱丢垃圾,不随地吐痰,不随地大小便,不高空抛物,不乱摘花,不践踏草坪,不走绿化道,不使用一次性筷子、杯子,不穿皮毛衣物及装饰,不杀害破坏动植物。

  珍惜所拥有的幸福!让我们享受明天!

关于拥有作文9

  当雾霾以无孔不入的方式侵入我们的生活时,蓝天碧空,白云悠悠,飞鸟翩然,这些美好的画面似乎成了回忆和幻想,所以,我想拥有蓝天。

  ——题记

  在经济与科技高速发展的今天,“蓝天”在人们的眼中,已经在为了一种奢侈。真正能接触到纯净的蓝天白云,人们要到远离城市的香格里拉。

  这天,偶然翻开一本相册,我看到了10年前这座城市的美丽。

  外婆抱着三岁的我坐在一片草坪上,外婆还穿着薄袄,像是初春时节。我们身后的天是淡蓝色的,宛如用水浸过的青蓝颜料蕴在宣纸上的样子;几缕白丝在空中中飘浮着,那是洁白的云;阳光微微斜射到草坪上,撒上一层薄薄的金粉,使这一幕变得更加甜美、温馨。妈妈说这就是十字路口的街心花园!

  而现在呢?仅仅过去了十年,这座原本美丽的古城已变成了什么样子?

  早晨起床后,打开家门,迎面飘来一股刺鼻的气味,手机上显示“悬浮颗粒物”指数已超过500,蓝天早已“不复存在”一切都被罩上了一层灰色的面纱,草的颜色黯淡了,花也不再鲜艳了,取而代之的是人们脸上五颜六色的口罩。

  仅仅十年啊,这座古城便有了翻天覆地的变化——昔日的蓝天没有了,昔日的白云没有了,就连昔日那灿烂的阳光都很少看见了。

  人们啊,你们为何还不反省?几乎所有人都知道,要保护环境,节能减排,可街上的汽车依然川流不息;几乎所有的工厂都知道,要保护环境,不乱排乱放污水废气,不乱砍乱伐。可我们的河北一天被污染,树林一天天在减少……

  这些被利益、被金钱驱使的人们啊!你们何时才能清醒——美丽的自然就是我们最大的财富!

  我想拥有蓝天,拥有昔日美丽干净的古城故乡。

关于拥有作文10

有两种路,你可曾走过。

  一条,无尽地绵延下去;一条,终点是悬崖万丈。两条路的前方都始终有太阳照耀着。

  两个人携手走着某条路,一路的疲惫不堪全都落在身后的影子里,而影子渐渐又被彼此遗忘。

  那条没尽头的路,谁都想走。那条尽头是悬崖的路,谁不曾走?

  当你走到悬崖,已然没有前进的去路了,于是只能转身往回走,走向原点。

  归途中,你看到了曾被遗忘的影子,以及影子里保留的你与另一个人同路时投进去的点点艰辛、欢愉、回忆……

  你越看影子越伤心。想当初,两个人是结伴同行的`,回去时却离了好远,形单影只。可是太阳已不在你的前方,它在你背后照耀着,赐予你躲都躲不掉的影子。不想坐在悬崖边孤独一世,也不能从悬崖上跳下去!不做懦夫,那就做好准备坚强吧。于是,再苦再难,你都决定了往回走。只有退回原点,才能重新选择一条路通往未知的幸福。曾经,太阳是你的方向,原点是被你遗忘的家;现在,太阳是照亮你回家的灯火,原点反而成了方向。去的时候不曾回头,因为甜蜜令人忘却辛酸;回的时候不能回头,因为看太阳时会刺痛眼睛。如果曾经陪你的那个人抱有遗憾,请告诉他别在天涯尽头等着,那里没有路,唯有原点才存在希望。

关于拥有作文11

  在我很小的时候,没有很多的朋友陪伴在我身边。那时,我不能体会到真正的友情是什么,直到我用自己在上课表现的成绩换取了一颗糖的时候……

  “你看,这是我换来的糖哦!很好吃的!”当我和妈妈走在回家的路上,我不停的向那些小朋友炫耀自己得来的糖果。这几颗糖果在我心里是多么的重要,连自己都舍不得吃。我小心翼翼的抚摸着糖果,突然,我唯一的一个好朋友走向我,她目不转睛的盯着我那几颗诱人的糖果说:“思思,你这颗糖果好漂亮,好香好甜哦!我也想要一颗。”

  我听了立即摇头:“不行!这是我好不容易才得来的,就算你是我唯一的一个好朋友我也不给!”我任性的说。她失望地低着头,眼睛流露出伤心的眼泪,不一会,她痛哭起来,哭声是那么的悲凉,凄惨,连我都有一点想哭的感觉。妈妈听到了,急忙安慰她,然后训了我一顿:“你怎么这么没礼貌,糖果拿来就是和朋友分享的,你拿来就是独吞的,所以不久你的朋友会越来越少。快点把糖果给希希吃!”

  “不!我就不!凭什么要给她吃?她不能自己去找老师要呀!或者用小红花换呀!”妈妈见我还是不改就生气地拉我回家了。

  后来,妈妈教训了我,让我给希希道歉,我只好服从妈妈的“命令”。“希希,我们合好吧!那天是我不对,我不应该不给你吃糖果,我今天带来了,你吃不吃?”说着,我便拿出捏了好久的糖果,伸出去给她吃。她的眼里挤满了泪水,开心地拿了过去。就这样我们合好了。

  分享一颗糖,让一对好朋友变得更友好;分享一颗甜甜的糖,让争吵的朋友合好如初;分享一颗友情的糖,让笑容挂在你脸上!

关于拥有作文12

  有人说,自己什么都没有,其实,你拥有很多,比如:父母给你的爱,老师对你的关心,同学们对你的帮助,你生活在世界上的权力,……这些都是你所拥有的,都是世界给予你的珍贵礼物。

  每天清晨,当我们起床后,看到窗前的第一缕阳光时,其实我们已经拥有了。妈妈每天清晨5点就会起床,在厨房忙碌,为我准备可口的饭菜,为我做汤,为我炒菜,恐怕我有一点吃的不好。晚上,10点了,妈妈还没睡,因为她正在准备明天早上做饭用的菜,把它们择好、洗好,放进碗橱。

  珍惜友谊,朋友总是很关心我们,关心我们生活的点点滴滴。那次,我去坡里教堂参加活动。从早上7:30出发的,到了中午12点才回来,而且我们是走着去的。那是因为学校的老师说体验一下辛苦,所以我们才会用这‘特殊’的方式走了22里路。中午回来后,学校里的同学都已经吃完饭了,可我们还没有吃,因为学校里再准备饭也比较麻烦,所以也没有再去做。亚文和刘倩,还有迎颖,她们是我做好的朋友,怎么会忍心让我饿着呢,所以她们为我买来了方便面和面包,还有水。学校也没什么好吃的零食,只能吃这些了。亚文说‘这些够吃吗?不够我们再去买,你还想吃什么?’

  她们对我很关心,我知道这些,所以我特珍惜我们之间的友情。我慢慢的说:‘不用了,这些够啦,谢谢啦!‘谢什么,太客气了,不像你的风格。’我们之间平常都这样,都很珍惜现在所拥有的友情。

  我们要珍惜现在所拥有的一切,包括自己的生命。珍惜彼此,珍惜友情,珍惜亲情,珍惜现在……珍惜所拥有的,就是最好的。

关于拥有作文13

  幸福是什么?幸福是一种感觉,是一种满足,是最容易得到也最容易失去的东西。网络上有一句话来诠释这个词语:“世上最幸福的事就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”

  以前的我是个很容易满足的人,在我饿的时候,有东西吃就觉得好幸福。大家都说我是个很单纯的人,被卖了还帮人数钱。但我也幸福,因为有那么多人在关心我。

  现在的我好像变的很贪婪,总是不满足于现状。总是喜欢与别人一较高下,好胜心太强,不愿意输。我自己有时候也对这样的我感到一丝后怕。

  不过不管是以前还是现在的我总是有一点没变——那就是盲目的乐观和容易让人感觉到很搞笑、很容易让人感觉开心。和我在一起的朋友都说和我在一起会感到很轻松;似乎没了所有的烦恼、不开心,若无其事地和我一起开怀大笑。每当这时候,我都会觉得很有成就感,心中为了重拾笑颜的朋友而由衷的开心。我想,这也算是一种小小的幸福吧!

  觉得事物的本质还是没有变的,我依旧是那那个我,依旧会觉得幸福无处不在,依旧单纯得不像话,依旧盲目的开心。不要去妄想什么,不要满足于现状,努力进取,这才是最大的幸福吧。在努力的过程中体会快乐,体会幸福,这才是这个词的真正意义吧。珍惜现在这来之不易的幸福,珍惜现在所拥有的一切,不再抱怨,不再妄想,用自己的努力来获得一切吧。

关于拥有作文14

  “什么是幸福”这个问题或许是许多人都问过的吧!拥有无尽的财富是幸福吗?拥有受人瞩目的地位是幸福吗……或许每个人的回答都有所不同。

  幸福很抽象,有时觉得遥不可及,有时却近在咫尺。其实,生活种处处都有着幸福,关键是看我们怎么对待自己拥有的幸福!

  幸福,要懂得珍惜。有人总是抱怨自己不幸福,可当你在抱怨时,何不想想那些比你更不幸的人呢?知足者长乐,每个人都要知足,都要珍惜所拥有的,这样的人才会永远幸福快乐。当你觉得自己的鞋子破旧时,就想想那些没有鞋子穿的人吧!

  孤儿对上帝说:“我是世界上最不幸福的人,爸爸妈妈都离我而去。”上帝说:“其实你是幸福的,你的父母给予你生命,让你来到这个美丽的世界,你应该珍惜你的幸福,去创造一个辉煌的生命!”孤儿恍然大悟。

  我们生活在没有战争,和平而又美好是环境里,是人类理想的生活环境。我们拥有美好的家庭,美好的学校环境……这都是幸福,我们要懂得珍惜!

  有时,幸福总是被我们忽略。在生活中,朋友的一声问候,父母的一个鼓励,母亲的无微不至,父亲的严厉苛刻……这都是是幸福,这种小小的幸福总是被我们遗忘,所以我们要学会发现它,珍惜它!

  幸福不会偏心,它会眷顾世上的每个人。或许你会抛弃它,但它却永远也不会抛弃你。要珍惜所拥有的幸福!