猫咪总是吐怎么回事

双丽剑6353
猫总是吐大致有三种情况,一是有毛球症,主人可以喂它吃吐毛膏或猫草。二是消化紊乱,主人可以喂它吃益生菌,并注意它的日常饮食。三是食道梗阻,主人可以喂它多喝水及消食片。

猫咪总是吐怎么回事

当猫咪用舌头清理自己的毛发时,会将毛发带进肚子,久而久之形成毛团。当猫有毛球症,会采用呕吐的方式进行吐毛,有时毛发也会随它的排泄物排出。对此,主人可以喂猫咪吃吐毛膏或猫咪专用猫草,帮助它们将毛发排出体外。、

猫总是发生呕吐现象也有可能是饮食不当,造成消化功能紊乱。这种情况下主人可以喂它吃益生菌调养肠胃,同时注意猫咪的日常饮食,喂它吃适口性较好的猫粮,定期再喂一些蔬菜水果和维生素来补充营养。

猫吃东西总是细嚼慢咽的,但要是猫咪突然吃急了,或者吃多了,就容易造成没有嚼碎的食物卡在食道里,引起食道梗阻,这种情况下猫咪也会呕吐,对此主人可以喂猫多喝水,再吃些助消化的药,帮助猫咪消化食物。