胃病不能吃什么水果

雨过天晴太阳红XZ

胃病不能吃过于刺激的水果,如过酸、过甜或过硬的水果。

1、过酸的水果:这类水果可能会影响胃内消化液pH值,加重胃黏膜损伤,加剧胃痛、胃胀等症状。这类水果主要有柑橘类、山楂、凤梨等。

2、过甜的水果:这类水果中有较高的糖分,会导致胃酸分泌过多,加重消化道溃疡,严重可导致消化道出血,如香蕉、龙眼等。

3、过硬的水果:过硬的水果进入消化道内,有可能会加重胃肠道负担,影响消化吸收,加剧腹胀症状,这类水果主要有苹果、梨、桃等。
诗圣木椅6821

胃是人体重要的器官,俗话说,病从口入,饮食的好坏也影响着我们胃部的健康,对于胃不好的人来说,觉得吃水果有利于胃病,但其实胃不好的人,水果也不能乱吃,下面这几类水果就应该少吃。