适合女生的工作有哪些

CHK0886
最适合女生学的专业!建议家长收藏给孩子!
第一、师范类专业
教师是公认的,最适合女生的职业。工作稳定,有星期天,有寒暑假,带薪休假!女老师大多性格温和,有耐心。能顾家,能培养孩子,孩子学习这一块儿,不用操心。
第二、法学专业
法学需要背很多书,但这原本就是女生强项!法学毕业,既可以当律师,也可以考公务员。特别是后者,通过率很高。待遇好,工资稳定。特别是文科女生,这是首选!!!
第三、医学类专业
救死扶伤,受人尊重。五险一金,待遇不错。特别是女生,性格温柔,适合做妇幼儿科医生!有一点高老师必须提醒:尽量当医生,不要当护士!基本同样的工作,护士实在太辛苦了,工资也低。
第四、传播类专业
比如说新闻学、传播学、广播电视学、网络与新媒体,这些专业都是可以考虑的。特别是性格开朗,语言表达和写作能力强的女生。记者,主持人,自媒体,也是不错选择。但切记:像传播类专业的学生,在院校选择的时候,地区对你很重要,尽量选北上广地区。
第五、外语类专业
当然首选英语,除此之外,还有法语,韩语等。女生是比较适合学外语类专业的,一般学起来都很快!以后从事做翻译、贸易等工作,而是还有退路可以做外语老师。也是不错的!