电脑出现问题了,如何解决?

百度网友12a0a1f

check cable connection是“检查电缆连接”的意思。

  1. 检查电脑所有设备之间的连线是不是都连接好了;

2. 是不是什么地方松了,或者接触不良了;

3. 把显示器、鼠标、键盘、音箱等等都重新插拔,检查一下

4. 检查无误后,再启动电脑无此信息提醒了。

扩展资料:

显卡常见故障及解决方法

常见故障一:开机无显示

此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题造成。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个 内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS显卡而言)。

常见故障二:显示花屏,看不清字迹

此类故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的。花屏时可切换启动模式到安全模式,然后再在Windows 98下进入显示设置,在16色状态下点选 "应用"、"确定"按钮。重新启动,在Windows 98系统正常模式下删掉显卡驱动程序,重新启动计算机即可。也可不进入安全模式,在纯DOS环境下,编SYSTEM.INI文件,将display.drv=pnpdrver改为display.drv=vga.drv后,存盘退出,再在Windows里更新驱动程序。

开机无显示故障检查流程:

一、开机能听到"嘀"一声(正常启动声音);

说明主机启动正常,若无显示,则检查显示电源是否正常;检查数据线是否松动(若主板有集成显卡和独立显卡,则检查是否插的正确)。检查显卡是否松动或被氧化了,重新插拔一下(若集成显卡则检查内存)。

二、开机听不到"嘀"一声;

说明故障在于主机,打开机箱检查。

1、通电开机,若电源和CPU风扇运转正常。

则可能是内存被氧化。处理办法:断开主机电源,拔下内存,用橡皮擦拭后重新插牢。(若装有独立显卡,则按此法检查独立显卡)。

2、通电后,CPU风扇不转;

则可能是主板供电故障,检查是否漏液或鼓包电容。若没有,则故障较隐蔽,请专人检查。

3、通电后,电源风扇不转;

则首先检查电源插头是否松动。若插头正常,则断开电源插头,用曲别针或铁丝连接插头的"绿线"和"黑线"孔后,再接通电源,若风扇运转,说明电源正常。若不转,说明电源坏了,更换电源。

LLG双子

你要说明电脑出什么问题了,才能帮助你解决。电脑有软件问题,硬件问题。