移动卡换联通卡可以保留原来的号码吗?

刺任芹O

保留号码更换运营商属于携号转网业务。该业务目前仅在天津、海南、江西、湖北、云南五省试验,其他省份针对此业务仍处于准备阶段。如果在上述五省范围内,可以先到原运营商处申请离网,然后再到新的运营商处申请入网。但是整个流量限制很多,手续也比较多,不推荐办理。

移动4G卡不能携号转成联通卡。

携号转网:也称作号码可携带、移机不改号,就是一家移动电信运营商的用户,无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。

自2009年开始,在工业和信息化部(原信息产业部)的规划指导下,我国在天津、海南两地开始筹备实施携号转网试点,准备已久的携号转网工作已有大的突破。天津、海南于2010年11月22日零时正式实行携号转网。