我在上海,我想问问过来人,考教师资格证难么?要准备什么资料?谢谢

上岸鸭公考 2022-03-18
各个省份每年都会举行教师资格考试,上海也不例外,每年也有很多人报名参加上海教师资格考试。相信现在就有不少人想要参加上海教师资格考试,那么就需要了解考试内容是什么,才能进行复习。所以接下来上岸鸭小编就来介绍上海教师资格证考试内容。教师资格证考试有笔试和面试,笔试考综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力;面试考教育教学实践能力。其中笔试科目根据不同的考试级别有所区分。1、幼儿园:考试科目为综合素质和保教知识与能力;2、小学:考试科目为综合素质和教育教学知识与能力;3、初中、高中:笔试科目为综合素质、教育知识与…
妖感肉灵10
  1. 首先你要具备考试资格 。
    普通话要2乙水平以上 然后要具备学历 小学初中的要大专 高中的要本科 幼儿园要幼师专业的
    然后在手续齐全的情况下 。
    你需要准备教育学 教育心理学 这两门全国都考 剩下的就是地区差异了 有的地方需要几小门 像交流与法律法规 班级管理 教师职业道德 等类似这种 但是一般教材里面会多少包含这些内容 所以那两门必考的准备好就行了。
    其次是面试。

  2. 教师资格证考试资料或材料准备需要从两方面准备:一是准备教师资格证考试教材、历年真题、模拟式题、重要考点和备考技巧方法等;二是,准备教师资格认定环节所需的材料,一般为体检证明、普通话等级证书、身份证、毕业证、学籍证明或人事关系证明、思想道德鉴定表等,不过后者不要太着急,面试结束后,再着手准备即可。

  3. 教师资格证考试科目:教育学和教育心理学课程。 以上是教师资格证考试科目中的笔试科目,也是最难的部分,还有普通话,试讲(说课),体检也算是教师资格证考试科目。 凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。 取得教师资格可在本级及以下等级学校和机构任教;中职校实习指导教师资格只能在中专、技校、职高或初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格与中职校教师资格相互通用。

  4. 教师资格考试现在大多数地方改革了,考初中要求的学历不一样,有些地方是要求大专学历。有些地方要求本科。你可以看下今年的考试通知。教师资格证统考的笔试有:教师资格统考科目:幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

上岸鸭公考