寻找象棋残局破解之法。红棋先走。红棋需赢

黑色凯美瑞

标题: 江湖残局之街头热局-《小红马》

结果: 和棋

评论: 黑色凯美瑞

作者: 黑色凯美瑞

棋谱主人: 黑色凯美瑞

    江湖残局之街头热局-《小红马》

【主变: 和棋】

    1.  车一进四    后马退8      2.  车一平二    马6退7

    3.  炮八平三 ① 车4平7      4.  马二进三    车7退4 ②!

    5.  兵七进一 ③! 将4进1      6.  车二退九    车7退4 ④

    7.  帅五平四    车7平3

变①接主变第3回合

    3.  车二平三    炮6退9      黑胜

变②接主变第4回合

    4.  …………    车8退9  ?   5.  马三进四

    伏兵七进一和兵七平六杀。红胜。

变③接主变第5回合

    5.  车二退九    车7平5      6.  帅五平四    将4平5

    7.  车二进一    车5进5      8.  帅四进一    车5退1

    9.  帅四退一    车5平8      黑得车胜

变④接主变第6回合

    6.  …………    车7平5  ?   7.  帅五平四    将4平5

    8.  车二进八

    此时可见第5回合为什么要兵七进一!

    8.  …………    将5进1      9.  车二平四    将5平4

    10. 车四退六    将4退1      11. 炮三平五  ! 车5平4

    12. 车四平五    红胜

DONG9912
红车9进5,黑马4退2;红车9横8吃马,黑马4退3;红炮2横7吃马;黑炮4退?叫将(不能退9),红炮7进9反将胜定!
zhxink
红车沉底将军,黑马退/红车不要吃马,要是红炮打马,黑车吃红马/红炮上一步,黑马退/红车吃马,黑炮退/红车吃炮,红棋赢。此局难度一般。希望给你一些启示和帮助。
村站与路基
没看清,在于黑方炮抽岀有反将一手。