为什么谈恋爱感觉累累的呢?

许名义上
前几天一个朋友问我:“旧叔,为什么我谈恋爱总觉得特别累。”
每天找他聊天前都会考虑很久,他有没有空理我。
聊天的时候,会把对话框里那些悲天悯人的话删了又写,写了又删,就这样不断循环。
我对他各种惦记,看到有纪念意义的东西都想给他买,然而他却从未给过我惊喜。
他也没有理想的那么深情。
她问我:“是不是恋爱中的女生都是这样,还是只有她这样。”
我说:热恋期的女生彻底爱上一个人时,会把对他的期望值抬到最高,然后慢慢变成对方的影子。
但太过在意的东西,总会让人变得患得患失。
就像手里的沙子,抓得越紧,手越酸痛,抓住的也越少。
分开舍不得,坚持又让人很疲惫,这才是让你感觉很累的三个原因。
太把爱情当回事
跟一个朋友聊天时,她总会跟我提起她的爱情故事:
热恋期过后,他好像变了,不再像原来那样温柔,也不会像原来那样体贴,消息也不怎么回了。
昨天他没跟我说晚安,他又因为忙放我鸽子,常常打好几个电话也没人接,逛街的时候还多看了别的女生几眼。
其实这些都是生活中的小事。
当你把一个人看的过于重要时,一切都变成了爱不爱你的大事。
我们总是喜欢不停的揣测对方的心情,不停的猜忌对方的想法。
然后开始惶恐不安,开始患得患失,开始责怪自己哪里不够好,经历告诉你:
太过在乎就是失去的开始。
太把爱情当回事,其实也是一种病。
爱一个人的时候,八分刚刚好。
如果把所有的爱都给了对方,一方面让对方感受到沉重的压力,顺不过气来,
一方面自己也透支了感情,丧失了爱情的乐趣。
所有的期待和希望都只是七八分,剩下两三分用来爱自己。
总跟自己过不去
恋爱中大部分的女生都在跟自己较劲:
游戏比我重要,还是跟游戏过去吧;
竟然不回我消息,肯定不在乎我了,想想就生气;
竟然忘记我不喜欢吃香菜,一点都不关心我;
男朋友不主动找我,肯定是把我忘了,根本不在乎我,还是分手吧。
生气多半是陷在自己的情绪里出不来了。
但只要男朋友一出现,所有的不开心全都烟消云散。
所谓的爱情,就是有那么一个人,可以轻易控制你的情绪:前一刻让你哭,下一刻又让你笑。
没有完全合适的两个人,也没有天生完美的人。
两个人在一起相互磨合,相互包容。
别生那么多闷气,恋爱就不会谈的那么累。
下意识不相信爱情
其实,遇到喜欢的人并不难,难的是让喜欢的人喜欢你并且深爱你,按照你的意愿对你好,跟你在一起。
因为很难,所以很多人在尝试这样做时,往往会适得其反。
比如:
一吵架就拉黑,删除,分手三连奏;
吵架之后必须是男生先低头;
爱我你就要证明给我看:以后别跟你的青梅竹马联系……
这些所谓的作,无理取闹,小心眼,只是下意识觉得美好的爱情不会发生在自己身上。
为了保护自己,所以下意识地推开了爱情。
用这些偏极端的方式来证明,等到结果不尽如人意时又会说:
“看,我就说甜甜的恋爱不会发生在我身上……”
可世界上没有完全合适的两个人,也没有适用于任何人的一套恋爱法则。
当你在这段关系中感觉累的时候,不妨静下心来问问自己:你是否还爱他?他是否还爱你?
答案是肯定的时候,就调整自己的状态,放松一下肯定会有转机。
感情里没有对错,爱情不是这层关系的相互绑定,而是靠彼此之间的相互吸引。
希望在你累的时候,能有人温柔地接住你的疲惫!