蠕虫病毒属于什么病毒?

玄雨螺A
问题一:什么是蠕虫病毒?蠕虫病毒和普通病毒有什么区别? 蠕虫病毒和一般的病毒有着很大的区别。对于蠕虫,现在还没有一个成套的理论体系。一般认为:蠕虫是一种通过网络传播的恶性病毒,它具有病毒的一些共性,如传播性、隐蔽性、破坏性等等,同时具有自己的一些特征,如不利用文件寄生(有的只存在于内存中),对网络造成拒绝服务,以及和黑客技术相结合,等等。在产生的破坏性上,蠕虫病毒也不是普通病毒所能比拟的,网络的发展使得蠕虫可以在短短的时间内蔓延整个网络,造成网络瘫痪!根据使用者情况将蠕虫病毒分为两类:一种是面向企业用户和局域网而言,这种病毒利用系统漏洞,主动进行攻击,可以对整个互联网可造成瘫痪性的后果。以“红色代码”、“尼姆达”以及最新的“SQL蠕虫王”为代表。另外一种是针对个人用户的,通过网络(主要是电子邮件、恶意网页形式)迅速传播的蠕虫病毒,以爱虫病毒、求职信病毒为代表。在这两类蠕虫中,第一类具有很大的主动攻击性,而且爆发也有一定的突然性,但相对来说,查杀这种病毒并不是很难。第二种病毒的传播方式比较复杂和多样,少数利用了微软的应用程序的漏洞,更多的是利用社会工程学对用户进行欺骗和诱使,这样的病毒造成的损失是非常大的,同时也是很难根除的,比如求职信病毒,在2001年就已经被各大杀 毒厂商发现,但直到2002年底依然排在病毒危害排行榜的首位就是证明。

问题二:蠕虫病毒属于什么病毒? 您好
蠕虫病毒是一种病毒的泛称,它能传播自身功能的拷贝或自身(蠕虫病毒)的某些部分到其他的计算机系统中,感染电脑出现各种异常
防止电脑中蠕虫病毒的方法很简单,您可以到腾讯电脑管家官网下载电脑管家
电脑管家拥有16层实时防护功能,可以从上网安全、应用入口、系统底层等全方位保护电脑安全,独有的云智能预警系统,可以在木马活动早期侦测并阻断木马的破坏行为,通过云查杀技术秒杀最新流行木马。
如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难
腾讯电脑管家企业平台:zhidao.baidu/c/guanjia/

问题三:病毒,木马,蠕虫的区别 愿我的答案 能够解决您的烦忧
病毒一般是带有破坏性,木马是伪装性,蠕虫病毒带有潜伏性
1,如果遇到任意一种,都不用着急,按我说的办法查杀病毒,特别简单。
2,下载腾讯电脑管家“8.5”最新版,对电脑首先进行一个户检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。
3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。
4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。
5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。
如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢

问题四:电脑木马病毒和蠕虫病毒的区别是什么? 简单的说一下,
蠕虫类病毒的特点
一般认为:蠕虫病毒是一种通过网络传播的恶性病毒,它除具有病毒的一些共性外,同时具有自己的一些特征,如不利用文件寄生(有的只存在于内存中),对网络造成拒绝服务,以及与黑客技术相结合等等。蠕虫病毒主要的破坏方式是大量的复制自身,然后在网络中传播,严重的占用有限的网络资源,最终引起整个网络的瘫痪,使用户不能通过网络进行正常的工作。每一次蠕虫病毒的爆发都会给全球经济造成巨大损失,因此它的危害性是十分巨大的;有一些蠕虫病毒还具有更改用户文件、将用户文件自动当附件转发的功能,更是严重的危害到用户的系统安全。
传播方式:
蠕虫病毒常见的传播方式有2种:
1.利用系统漏洞传播――蠕虫病毒利用计算机系统的设计缺陷,通过网络主动的将自己扩散出去。
2.利用电子邮件传播――蠕虫病毒将自己隐藏在电子邮件中,随电子邮件扩散到整个网络中,这也是是个人计算机被感染的主要途径。
木马病毒:
完整的木马病毒程序一般由两个部分组成,一个是服务器程序,一个是控制程序,被病毒感染的计算机会自动运行服务器程序。如果你的计算机被安放了木马,就如同你的家被人偷偷的装上了后门一样,将变得毫无秘密可言。拥有控制程序的人随时可以检查你的文件,做系统管理员才能做的工作(例如格式化磁盘),你的计算机上的所有文件、程序,以及在你使用到的所有帐号、密码都会被别人轻松的窃走。
传播方式:
木马程序通常通过伪装自己的方式进行传播,常见的伪装方式有: 伪装成小程序,通常会起一个很诱人的的名字,例如“FlashGet破解程序”,用户一旦运行这个程序,就中了木马 伪装成网页,网页的链接通常会起一个十分暧昧的名字,诱使用户去点击它,用户一旦点击了这个链接,就中了木马 把自己绑定在正常的程序上面,高明的黑客可以通过编程把一个正版winzip安装程序和木马编译成一个新的文件,一旦用户安装winzip程序,就会不知不觉地把木马种下去 伪装成邮件附件,邮件主题可能会是“好消息”,“你想赚钱吗?”等等,一旦你好奇的打开附件,木马就安置在了你的计算机中
感染对象: 木马程序感染的对象是整台计算机。
参考:zhidao.baidu/question/4572431

问题五:蠕虫病毒属于什么病毒 您好:
蠕虫病毒是一种非常危险的电脑的蠕虫类木马病毒,如果您的电脑中了蠕虫病毒的话,建议您使用腾讯电脑管家的闪电杀毒功能对您的电脑杀毒,腾讯电脑管家是采用“4+1”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,杀毒能力很强大,是完全可以帮助您查杀干净电脑中的病毒的,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载
腾讯电脑管家企业平台:zhidao.baidu/c/guanjia/

问题六:蠕虫病毒是什么 感染威金蠕虫病毒的特征(由其中之一,就有可能被威金感染):
1. 某些杀毒软件的实时监控无法启动(例如:瑞星的实时监控中心)
2. 部分图标变得模糊
3. 进程里面出现例如 Logo_1.exe , 0Sy.exe、rundl132.exe(注意rundll32.exe与rundl132.exe的区别)等莫名其妙的东西
4. C盘隐藏文件出现 _desktop.ini(隐藏文件)
5. 磁盘的autorun被修改,以至于双击磁盘盘符时提示出错
威金蠕虫变种BO(Worm.Viking.bo)病毒会从网上疯狂下载多个木马、QQ尾巴等安装在中毒电脑中,窃取用户的网络游戏密码,严重时造成系统完全崩溃。
该病毒是集文件型病毒、蠕虫病毒、病毒下载器于一身。该病毒可以绕过一些系统还原软件,直接感染用户的计算机。目前,该病毒已在全国迅速传播。
主要症状:
1、占用大量网速,使机器使用变得极慢。
2、会捆绑所有的EXE文件,只要一运用应用程序,在winnt下的logo1.exe图标就会相应变成应用程序图标。
3、有时还会时而不时地弹出一些程序框,有时候应用程序一起动就出错,有时候起动了就被强行退出。
详细技术信息:
病毒运行后,在%Windir%生成 Logo1_.exe 同时会在windws根目录生成一个名为virDll.dll的文件。
%WinDir%\virDll.dll
该蠕虫会在系统注册表中生成如下键值:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW]
auto = 1
病毒试图登陆并盗取被感染计算机中网络游戏传奇2的密码,将游戏密码发送到该木马病毒的植入者手中。
该病毒会阻止98%的的杀毒软件的运行,包括卡八斯基,金山公司的毒霸。瑞星等。国产软件在中毒后都被病毒杀死,是病毒杀掉-杀毒软件。如金山,瑞星等。哪些软件可以认出病毒。但是认互后不久就阵亡了。
通过写入文本信息改变%System%\drivers\etc\hosts 文件。这就意味着,当受感染的计算机浏览许多站点时(包括众多反病毒站点),浏览器就会重定向到66.197.186.149。
病毒感染运行windows操作系统的计算机,并且通过开放的网络资源传播。一旦安装,蠕虫将会感染受感染计算机中的.exe文件。
网吧遭此病毒破坏造成大面积的卡机,瘫痪。危害程度可以和世界排名前十的爱情后门变种相比。该病毒可以通过网络传播,传播周期为3分钟。如果是新做的系统处于中了毒的网络环境内,只要那个机器一上网,3分钟内必定中招。中招后你安装 rising SkyNet Symantec McAfee Gate Rfw.exe RavMon.exe kill NAV 等杀毒软件 都无法补救你的系统,病毒文件 Logo1_.exe 为主体病毒,他自动生成病毒发作所需要的的 SWS32.DLL SWS.DLLL KILL.EXE 等文件。这些文件一但衍生。他将迅速感染系统内EXPLORE 等系统核心进程 及所以.exe 的可执行文件,外观典型表现症状为 传奇 ,泡泡堂,等游戏图标变色。 此时系统资源可用率极低,你每重新启动一次,病毒就会发作一次。...>>

问题七:蠕虫病毒是什么是什么 、使系统变慢的阿芙伦病毒
病毒类型:蠕虫病毒 发作时间:随机
传播方式:网络/文件
感染对象:网络
警惕程度:
病毒介绍:
此病毒可以在Windows 9X、Windows NT、Windows 2000、Windows XP等操作系统环境下正常运行。病毒运行时将自己复到到TEMP、SYSTEM、RECYCLED目录下,并随机生成文件名。该病毒运行后,会使消耗大量的系统资源,使系统明显变慢,并且杀掉一些正在运行的反病毒软件,建立四个线程在局域网中疯狂传播。
病毒特征
如果用户发现计算机中有这些特征,则很有可能中了此病毒:
・病毒运行时会将自己复到到TEMP、SYSTEM、RECYCLED目录下,文件名随机
・病毒运行时会使系统明显变慢
・病毒会杀掉一些正在运行的反病毒软件
・病毒会修改注册表的自启动项进行自启动
・病毒会建立四个线程在局域网中传播
用户如果在自己的计算机中发现以上全部或部分现象,则很有可能中了“阿芙伦(Worm.Avron)”病毒,由于此病毒没有固定的病毒文件名,所以,最好还是选用杀毒软件进行清除。

问题八:蠕虫病毒属于A宏病毒B网络病毒C混合型病毒D文件性病毒 选B,是一种网络病毒偿可以参考:
wenku.baidu/...7

问题九:电脑病毒是怎样传染的?什么叫蠕虫式病毒? 最简单的举个例子就是勒索者病毒,它就是蠕虫病毒了,它是自动扫描网络,只要有开放455端口,它就会自动攻击感染计算机的。

问题十:什么是蠕虫病毒?发现了不删除会什么后果 卡巴~唉~这个怎么说的~
蠕虫病毒的概念网上是可以查到的~就不多嗦了哦~
卡巴检查非常严格~建议楼主360一套下载,检查试一试~如果没有检测出蠕虫~卸载卡巴就好了~
卡巴一般是没有人会用的~