【核试验】的意思是什么?【核试验】是什么意思?

苏轼鑫dx
【核试验】的意思是什么?【核试验】是什么意思?

【核试验】的意思是: 通过核装置的爆炸对核技术进行的试验研究工作。可分为大气层试验、高空试验、地下试验和水下试验。主要目的是鉴定核装置的爆炸威力等性能指标,测量和积累有关冲击波、光辐射、电磁辐射等数据资料,研究各种杀伤破坏效应等。★「核试验」在《现代汉语词典》第527页★「核试验」在《汉语辞海》的解释

核试验是什么意思

通过核装置的爆炸对核技术进行的试验研究工作。可分为大气层试验、高空试验、地下试验和水下试验。主要目的是鉴定核装置的爆炸威力等性能指标,测量和积累有关冲击波、光辐射、电磁辐射等数据资料,研究各种杀伤破坏效应等。

★「核试验」在《现代汉语词典》第527页 ★「核试验」在《汉语辞海》的解释

核试验的英语单词1.nuclear trial2.a nuclear test3.nuclear testing4.nt5.nuclear weapons testing6.nuclear test

用核试验造句

1.该公约一旦缔结,将成为《全面禁止核试验条约》之后又一个推动核裁军和防止核扩散的重要成果。2.该 *** 禁止核试验。3.核试验是在标准状况下进行的。4.禁止核试验的想法原是在五十年代初期由于氢弹的发展而提出来的。5.裤式拖网法是渔具选择性研究方法之一,其网形和校核试验于2002年1月在挪威特鲁姆瑟海湾进行。6.利用蚕豆根尖微核试验监测遗爱湖水体遗传毒性的研究7.我们已经停止了核试验,>