巴萨怎么了?2013年3月2日国家德比

巴萨球迷100
--首先是主教练的问题:
因为比拉诺瓦生病(做手术),主教练位置由助教鲁拉来代替。但是自从他代替了比拉诺瓦之后,巴萨比赛时出现了几个状况:
1.控球率下降
2.没有及时采取换人
3.阵容不能随机应变
4.打法很硬
5.失球数增加
第一点和下面四点都有关联,那么我们先来看第二个问题。没有及时采取换人——这使得阵容不能随机应变,这个同时导致了巴萨的控球率下降,失球多的特点。听说鲁拉在采取换人前必须要接到俱乐部人员(比拉诺瓦?)的同意后才可以换人,这个会让整个对比赛的控制产生一个负面影响。(这个换人的事情尚未确定)
打法很硬——这个是鲁拉的经验问题,毕竟他实战经验十分少,不会合理的去分配/使用球员,这也导致了传统的巴萨式足球系统的瓦解,也是比赛没有任何观赏性,同时进球率下降失球率增加,控球时间也会减少。
--接下来是球员的问题:
梅西的事情等一会儿再说,我们先说门将巴尔德斯的问题。所有西班牙球迷都知道巴尔德斯合同2014夏到期且不会在更新合同,并有80%在今夏离开。如果他要今夏离开的话,现在脑子里除了专心比赛之外必定还有转会,金钱问题,这一些小问题也可以改变巴尔德斯的态度。不过这毕竟是一个假说,3/2他为了维护巴萨的利益在比赛后拿到了一张红牌(但这也有可能是为了发泄近期的不满)。
接下来说后防线的问题。说实话今年巴萨后防线没的说,去年因伤病困扰导致防线主力脱离首发阵容,有防守性中场来代替中后卫位置的情况变得越来越多,而巴萨在12夏天引进了A宋,这也是为了弥补后方空缺的。但是A宋在阿森纳几乎没有打过中后卫这个位置,所以他在前几轮联赛中漏洞百出。虽然马斯切拉诺已经被改造成了一个中后卫,但他还是有中场的风格。曾今这两个“伪后卫”搭档的防线总共送给了西甲球队超过5球(因为两人站位问题,失误等的失球数)。然而普约尔已经年过34,伤病多发,小将却没有多少经验。最主要的是皮克,他总体表现还不错,但是他最近也因为他儿子米兰的事而忙不过来,如果普约尔,马斯切拉诺都不在的话光是靠他一个人是不能撑起巴萨防线的。为了弥补正在和病魔拼搏的阿比达尔,巴萨今夏引进了约蒂.阿尔瓦(made in 拉马西亚)。他的踢球风格有点像阿尔维斯,喜欢边路插上,参与进攻。这虽然可以增加巴萨进攻线的火力,但如果阿尔维斯和阿尔瓦同时参与进攻的话,加上布斯克茨也只有3名防守队员(的确有过这种状况),这样会很容易失分。然而阿尔维斯现在也在巴萨呆得不开心,自从10/13的国家德比中被早早换下之后,他的效率的确有点下降。
说到中场我不多说些什么,巴萨式足球(克劳伊夫式足球)的重点就是中场,巴萨的人员储备很多,在B队里也有很多好苗子,只不过我们不能预知等哈维,伊涅斯塔衰落的时候法布雷加斯,蒂亚戈能否追上前辈们?
锋线,以前没有什么问题——全盛时期的比利亚,无人可当的梅西,新秀快马佩德罗...这三个“黄金锋线组合”奉献给了巴萨当年“五冠王”的荣誉,但现在,佩德罗要面对桑切斯的竞争压力,比利亚自从世俱杯受伤后就谣言不断...重点是梅西,他可以关系到整个巴萨,整个“梦三”。直到现在(联赛第26轮),梅西已经打进了39个联赛进球。这个数字令人感到恐怖,但是欧冠梅西进了几球?(16强第一轮)答案是2球。差距就在于联赛的等级。除了皇马,瓦伦,马拉加和马竞之外,巴萨在西甲没有什么好怕的(除了冷门),但这也证明了西甲水平正在日益低下,使巴萨在欧冠中跟不上别的联赛的节奏——当然,这不仅是梅西的问题,也是全队的问题。欧冠其他球队把对阵巴萨的战役叫做什么?死亡之战?消耗战?然而他们最畏惧的不是巴萨本身,而是梅西。梅西几乎无敌,但是别忘了——在他无敌的背后,总有哈维,伊涅斯塔,或阿尔维斯撑着他。那么敌方球队就会尽可能切断梅西的传球路线——这也导致了AC米兰战役中梅西仅在敌方禁区内触球一次的尴尬纪录。加上许多球队学习切尔西的“铁桶阵”和“快速反击”这两个战术特点,使梅西触球数减少,也使得巴萨多次采用高位防守——只要你还记得托雷斯那一个进球你就知道高位防守漏洞和代价是有多大。这一切都是来源于梅西拿不到球的被动局面。
--话归正题,我们来谈谈那场国家德比。根据上面的分析我们也可以得到很多结论,结论因人而异。你们自然而然就可以得到国家得比踢不好的结论(本人没有看太多遍比赛录像所以不能轻易草率的做决定)。不过主教练,球员,伤病,疲劳,心理压力等都给巴萨的这场比赛带来了负面的结果。
随着瓜迪奥拉的离去,比拉诺瓦的健康问题,加上球员和战术体系的老化,“梦三”王朝正在慢慢被别的队伍推翻。我认为巴萨是时候来一场“革命“了,在“梦三”王朝被推翻的同时,我们也希望“梦四”的时代赶快降临...
来自:求助得到的回答
百度网友44e8d13
首先巴萨最近全队不在状态,其次主教练不在,副教在临场的战术变化及应变能力还不行,战术单一,球员在场上也不兴奋。最近几场哨子也有些问题。
这ID没人想到吧
后防线问题太大了,普队老矣,皮克状态不行,看最近几场连续丢球就知道会有这种隐患了