作文以我希望为题写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以我希望为题的作文

从小到大,我的愿望有很多,我现在最希望的是世界会和平。

虽然我们中国孩子生活在和平地区,但我知道世界并不和平,有的地方还在战争,许多小朋友还在深受战争的苦难。每当我从电视上看见战争时鲜血溅满整个大地染红清澈的小河的情景、当我看到小朋友在战争时四处奔走无家可归的情景……我就看不下去了。

此时此刻,我是多么希望世界能够和平啊!为什么那些侵略者就不能放弃贪婪的欲望呢?为什么他们就不能为孩子们的未来着想而制止战争呢?无情的战争掠走了他们的家园,掠走了他们的亲人,也掠走了他们的未来。 我是多么希望世界能会和平啊!到那时候,每一个人都伸出友谊之手,每个人都是平等的,自由的。

没有侵略者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,更没有战火无情的轰炸,到处充满儿童甜美的歌声,多么美好地世界啊!野心勃勃的侵略者,只要你们学会了放弃,放弃野心和贪欲,世上不再有战争,成为到处充满快乐的美好世界! 但愿我的愿望能够实现。

2. 请以 我希望 为题写一篇作文,600字的

希望每一个人都有,希望在每个人的心间,希望存在各处各地,希望无处不在。

每个人的希望都不一样,希望的多少也不一样。 我希望自己可以变成学霸。

我知道成为学霸很难,但是我会努力。我相信只要我努力,从学渣成为学霸是可以实现的。

只要有希望,自己肯努力,希望一定可以实现。 我希望现在的环境可以变的清新。

现在的环境被工业、生活、农业都污染的不成样子。环境污染给生活带来了深度的危害。

引来了好多疾病,使人的生活变得越来越差。人们吃的饭菜都带有病菌,在这样的环境中,我们人类总有一天会活不下去。

我希望大家可以保护环境,让大自然的空气变的不再那么浑浊,让我们在这个大家庭变得美好起来,让这个家庭变得更美好。 我希望大家在遇到争执的时候,可以为别人想一想,这样世界上就会少一些争吵,多一点笑语。

在遇到一件事双方的一件不和的时候,我们多为别人想一下,这样不但少了吵闹,而且还多了一份真挚的友情。 我希望世界可以和平。

世界如果和平了,那么战争就会离我们而去。世界和平了,就不会有那些战争上失去父母的婴儿了;世界和平了,世界上的环境也会减少一些污染;世界和平了,世界上就会多一些孩子们的笑声。

我希望大家一起来维护和平。 希望各种各样,希望不出不在。

我相信只要心中怀有希望,总有一天会实现。

3. 以“我希望”为题写一篇500以上的作文

我希望世界更美好 从古到今,远远的历史长河之中,人类经历了许多磨难,战争的,贫穷的,饥饿的。

经过了第一次世界大战和第二次世界大战的洗礼。许多国家和人民受到了前所未有的伤害,心里的阴影一直挥之不去。

和平,是当今这个时代的主题,也是永恒的追求。 我希望世界更加和平。

虽然人类进入了21世纪,没有再发生例如二战的世界大规模,大范围的战争,但是局部的战争和冲突还是存在的。阿富汗战争,伊拉克战争,这些由美国等国发起的非正义战争,就是不和平因素的其中之一。

美国的目的就是夺取伊拉克丰富的石油资源和主要的战略位置,是美国霸权主义的一种体现,但是美国这种自私的行为给伊拉克人民带来了不是好处,而是坏处。现在,伊拉克天天都会发生爆炸等事件,很多平民死于非命,而美军却在那胡作非为,滥杀无辜平民,虐待监狱囚犯;给伊拉克的百姓带来了沉重的伤害和失去国家的痛苦。

我们要坚决反对美国这种打著充当“世界警察”到处胡作非为的这种行为。也要深思,怎样才能让中国更富强,人民生活更幸福。

防止美国充当世界上唯一的超级大国而影响到世界的和平与发展。 我更希望,世界没有贫困,饥饿的人们,孩子们都能上起学,不再有没饭吃的人,这就是消除贫困的问题,主题是“发展”。

要是只有和平而不发展的话世界仍然不是一个美好的世界。在世界上最贫困的大洲——非洲,每天都有数以百计的儿童被饿死,被感染上各种各样的疾病而没法救治。

但是在世界的另一边——美国。人们却为肥胖而发愁,但每天仍然吃各种高卡路里的食物,美国人一天摄取的热量是非洲人的好几倍。

这就体现出世界的发展是多么的不均衡,富的越富,穷的越穷,这个世界不是一个温饱,幸福是世界。 要希望世界更美好,要从我们做起。

不浪费粮食,不浪费水电,做到一个环保的“小公民”,也为我们地球献出一份力,我们是祖国未来的建设者,要更努力地学习,让社会更加和谐,环境更加美丽,世界更加美好!我相信!今天班会上,万老师向我们读了谢同学的作文《我不爱我班》。听到标题时,我感到非常吃惊。

因为我们这一次的作文题目是《我爱我班》,所以我第一感觉就是谢同学写反题了,被老师当作反面教材。而且,我觉得谢同学上课时挺活跃的,下课时也与同学们打成一片,也热衷于班级之,为何不爱我班呢?随着老师的诵读,我也听明白了他不爱我班的主要原因:因为,他觉得我们班的某些同学很虚伪,上一秒还和对方称兄道弟,下一秒却与别人说对方的坏话,对待朋友太过于虚伪。

其实,我身边也有一些类似的情况。当我听到一些人说我朋友的坏话时,或听见他们为朋友起一些带有侮辱性的外号时,因碍于心理,有时候会只是置之不理或一笑置之,并未为朋友“平反”。

而且,我想起在小学时,因好友的模拟升中考试成绩比我好很多,心生嫉妒,和别人说好友的坏话,当我听明白了他不爱我班的原因时,我感到十分惭愧,并要求自己日后一定改正这不良的行为。所以,我希望生活在真心、诚心、善心待人的班32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333332643932级里。

接着,万老师读了唐同学的作文,我竟有一丝伤感,因为作文中写到:班里的一些同学是自己的“敌人”,自己要感谢因为他们对自己的不满,让自己提前适应社会的残酷。但这几天和他的相处中,我觉得他很希望与班上的所有同学,建立友谊,一起度过美好的初中生活。

所以,我希望生活在人人平等、充满友谊与关爱的班级里。最后,万老师让我们发表自己的感受,让我印象最深的是黄同学的感受,她十分条理地说出了自己的感受,而且对各同学的感受也做出了理性的评价,使在座同学和老师都为之折服。

所以,我希望生活在能理性思考事物的班级里。我思考了很久,最终得出答案:我希望生活在拥有真心、诚心、善心待人、人人平等、充满友谊与关爱、能理性思考事物、风纪严明、成绩优良等优点的班级里。

但,仅是希望而不付诸实际行动的话,就不会有我们理想中的班级。所以,希望我们所有的同学都能为建设理想班级付诸行动。

4. 以我希望

清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。 希望,就像美丽的四叶草,清新鲜活,把我们从绝望的泥沼中解救出来。

古人有云:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。”这些不朽名作曾耀亮历史天空,沉淀为千年哲理。然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望的四叶草所照亮的吗?

文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲呛独忧国家的“诗圣”誉满千古!

以上桂影班驳,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之绿色,照亮人生,还自己活出无限精彩吗?

若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之光,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?

“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?把握希望的四叶草,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?

把握希望的四叶草吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!

绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,找到希望的四叶草,幸福就会在不远的前方。

5. 以 我希望 为题写一篇作文不少于800子 初中水平

篇一:我希望…… 现代社会的小孩,谁还有着像大人一样的童年,虽然爸爸妈妈小时候没有电脑,电视也只是小小的黑白电视,但是他们的童年却比我们这些现代社会的小孩要丰富、快乐和美好,我常常会羡慕爸爸妈妈能拥有这样单纯快乐的童年。

我曾经在网上看到一个网友写着:有种监狱叫学校,有种罪犯叫学生,有种有期徒刑叫九年义务教育。我现在也是一个六年级的学生了,对于这种说法深有感触。

因为准备毕业,家长不希望自己的小孩输在起跑线上,老师不希望自己的学生不优秀,所以每天都在给我们施加着“鸭梨”,试卷一张张,作文一篇篇,作业一堆堆,写完了就马上又要写,好像永远写不完似的。我们则每天从学校到家,从家到学校这种无聊的两点一线方式生活着。

每天回到家,吃完晚饭就被爸爸妈妈催促着去写作业,写完学校的作业又要写父母布置的作业,终于写完了想出去放松一下,却又被爸爸妈妈唠叨,说什么“马马虎虎草草了事就是为了出去玩”“现在都六年级了,还一天到晚想着玩玩玩!”“以后想找个好学校,找个好工作,就要从现在做起,要好好学习,才能有所成就!”是是是,这些我都知道,可是我只是想要放松一下,喘口气而已…… 现代社会的小学生一到周末,就要去上很多的补习班,兴趣班。爸爸妈妈小时候,一到周末,几个好朋友一起去游泳、玩耍、钓鱼、偷富人家种的南瓜、玉米……是多么快乐呀!可是现在的我们,和他们截然不同:去上补习班,兴趣班,回到家写作业,写完作业上床睡觉…… 我希望我们的作业能少一点,我希望爸爸妈妈不要只看重成绩,我希望不要上那么多的补习班,我希望能放松一下心情,我希望我么能健康快乐的成长,我希望……篇二:我希望动物与人类友好相处 每当我看到一些人虐待动物、残害动物时,心头便会生发出深深的同情和无限的愤怒。

有一天,我正悠闲的走在宽阔的马路上,嘴里哼着欢快的小曲,好不快活。这时,一辆“毛驴车”从后面驶了过来。

只见,一个小黑点正慢慢地变大、变大。后面坐着一个头戴一顶破帽子的中年男子。

他一张颧骨高耸的脸,一双阴森森的小眼睛直勾勾的盯着手里的皮鞭。“噼—”的一声打在小毛驴瘦嶙嶙的脊梁上。

小毛驴扭动一下瘦削的身躯,随即,将后腿高高抬起,飞起一脚,可是却结结实实的打在坚实的木板上。它惨叫一声,踉踉跄跄的硬着头皮向前走。

车主见车速慢了下来,便又恶狠狠的给了它一鞭。当车子驶到我身旁时,小毛驴用它那水晶般泪花闪闪的眼睛注视着我。

我似乎感觉到他那令人心动的目光里充满痛苦。 我被这目光深深的震撼了! 从那时起,我就立志:长大一定要建造一个“动物自然保护区”,让天下所有的动物都能过上幸福安宁的日子。

我曾记得在有些酒店里就看到过许多珍稀动物,美丽的孔雀、可爱的猫头鹰、健壮的中华鲟、凶猛的鲨鱼,都被人们残酷的杀害了。更可怕的是:有人为了赚钱,竟然割开熊的肚子,取得胆汁,让熊受尽了痛苦。

这样的人配做人类吗?森林里时常有黑洞洞的枪口对准可爱的小鸟,将他们变成餐桌上的美味佳肴,当那些食客们喝得红光满面、吃得津津有味的时候,可曾想到每天要杀害多少动物?可曾想到动物们在哭泣?可曾想到要是有一群野兽也象这样对待人类,那么我们不都是动物的快餐了吗?这样下去人类一定会遭报应的! 动物是人类的朋友,我们共同生活在这美丽的地球上,我们有责任善待动物、爱护动物,让每一个生命都能快乐的活着!篇三:我希望大姨不再宠表弟了 “先吃不管,后吃洗碗”。这个规矩可是老妈定的,原因是我和表弟吃饭太慢了。

一天,大家又在一起吃饭了。这回我跟往常一样,还在“细嚼慢咽”。

这时,表弟子瞅了我一眼,奸笑了一声。起初我还不以为然,可他越笑越起劲儿,还没等我回过神来,他就把他的碗给我看。

我半天没看出个名堂来。到了最后,我才恍然大悟:他这分明是要我洗碗嘛。

这时,表弟眼珠一转,说道:“我的陈大哥,当初怎么说的?不是‘先吃不管,后吃洗碗’吗?你今天是不是要……”他突然顿住不说了,还靠着墙、点着头、脚拍打着地。我只好说:“知道了,我洗不就得了。”

我把碗筷放进厨房,要出来上厕所。“站住,”一个声音高叫着,“别想溜!”我一看,还是表弟。

我说:“上厕所你也要管吗?”“我来临监视你,快走!”上完厕所回厨房洗碗时,表弟还在兴高采烈火地说:“陈敏哥哥呀,你也有今天,要知道跟我斗,绝对没有好下场!” 过了一天,我可知道厉害了,就狼吞虎咽地吃起饭来。为了不引起表弟的注意,我总是在他看饭碗时才猛吃。

才过了几分种,我就吃完了。我见只有表弟在吃,就对他说:“今天你别忘了一件事。”

我用手指着碗,表弟子马上就会意了,说:“好吧,今天我洗碗。”嘴巴上是说要洗碗,可他吃很慢,好像在等“救兵”。

过了一会儿,“救兵”——大姨洗完衣服过来,表弟就对“救兵”“求救”:“妈,我不想洗碗。”“洗碗?”“我最后吃完,所以……”表弟不说了。

大姨问:“本来就应该是你洗,你为什么不洗?”表弟找个借口:“我够不着洗碗的池子!”我大叫:“不行!”可没。

6. 以“我希望

我希望自己更坚强 “人生少不了与挫折碰面,是挫折装点了人生。”

这句话还常常回想在我的耳畔,这句话是爸爸告诉我的。而如今任凭我怎样歇斯底里的呼唤,爸爸也回不来了,他在一次的意外中离开了我。

仙人掌的故事 秋风乍起,树叶飘零,一阵凉意袭来,我走到阳台,只有那盆仙人掌还依然顽强的生长着,依然那么翠 *** 滴。妈妈的海棠花已经败了。

那盆仙人掌是我过生日时爸爸送我的礼物。爸爸说仙人掌象征着坚强,它可以在沙漠中生长,风雨也无法阻挡它生长。

爸爸还说我已经长大了,不需再哭鼻子了。那时我只是淡淡一笑。

说实话。我根本就没有细心的照顾过它,平时也懒得管它。

今天见到它,没想到他还能这么坚强。在它内心里有一种生命的力量。

我伸手想去摸摸它的刺,而当我的指尖刚刚碰到刺的尖的时候,像一种针扎的感觉,我赶紧把手缩了回来,可已经晚了,手指头被扎破了,流出了鲜血,眼泪已经在眼眶里打转转了。望着眼前的仙人掌,我止住了眼泪,因为我要坚强。

一张照片 在我的写字台上有一张我和爸爸的合影。爸爸笑得很和蔼,我笑得也很灿烂,可爸爸不在了,这样的日子不会再有了,想着想着不争气的眼泪流了出来,我赶紧擦干了眼泪,因为我答应过爸爸不再哭了,爸爸仿佛也在提醒我。

…… 望着别人牵着爸妈的手,我是多么羡慕,毕竟以前我们一家真的很幸福,妈妈安慰我“再大的海浪也折不断海燕的翅膀”。 生活还要继续,在远方还有很多故事,我知道如果说生活是大海,那么挫折便是翻腾的一朵朵浪花;如果说生活是天空,那么挫折便是天上漂浮的一朵朵白云……我知道自己的路还很长,我希望自己能牢记爸爸的话变得更坚强。

7. 以我希望为题的作文

从小到大,我的愿望有很多,我现在最希望的是世界会和平。

虽然我们中国孩子生活在和平地区,但我知道世界并不和平,有的地方还在战争,许多小朋友还在深受战争的苦难。每当我从电视上看见战争时鲜血溅满整个大地染红清澈的小河的情景、当我看到小朋友在战争时四处奔走无家可归的情景……我就看不下去了。此时此刻,我是多么希望世界能够和平啊!为什么那些侵略者就不能放弃贪婪的欲望呢?为什么他们就不能为孩子们的未来着想而制止战争呢?无情的战争掠走了他们的家园,掠走了他们的亲人,也掠走了他们的未来。

我是多么希望世界能会和平啊!到那时候,每一个人都伸出友谊之手,每个人都是平等的,自由的。没有侵略者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,更没有战火无情的轰炸,到处充满儿童甜美的歌声,多么美好地世界啊!野心勃勃的侵略者,只要你们学会了放弃,放弃野心和贪欲,世上不再有战争,成为到处充满快乐的美好世界!

但愿我的愿望能够实现。

8. 求一篇以“希望”为话题的作文,不少于600字,(除诗歌外)

有爱就有希望爱,一个才10画组成的简单汉字,却是建立起和谐社会的基石.因为爱虽然无影无形,却也无处不在;爱更是关心、包容、理解、尊重等一切人类最美好情感的代名词,是使我们的生活充满活力与朝气的源泉. 罗剑英,一位普普通通的语文教师,因为命运的捉弄,年仅29岁的她却被无情的白血病病魔给缠上了.面对60万的天价医药费,她选择放弃了生的希望——虽然她是多么希望自己能活下来,希望与自己年仅3岁的儿子一起长大,但迫于经济的压力,她不得不放弃治疗.但是这个伟大的母亲,在生命的最后时刻,却留给儿子一笔“巨额”的精神财富——满腔的爱:她用母亲博大的爱写下了无数封感人的书信,好让儿子在每个生日、每年的“六一节”、“中秋节”等特殊的日子里都能收到一封特别的礼物,都能读到母亲“寄”来的信.罗剑英把这一封封爱的信笺寄到了报社,并刊登在了《宁波晚报》上.这位不幸母亲感人肺腑的书信和爱的行动感动了许多读者.大家你捐一点,我捐一点,在热心人的捐助下,这位母亲重新站了起来. 我想,这应该就是爱的力量吧!只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间.有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,生命的火焰会燃烧得更旺;有了爱,绝望的家庭会充满阳光与温暖;有了爱,我们的社会会充满感动与精彩. 其实,每个人的心中都有爱,爱是人与人之间沟通的美丽语言,爱是吹散烦恼与忧愁的和煦春分,爱是催生更深沉爱的最好催化剂.只要我们能用心去感受,去聆听,就一定可以感受到爱的力量——一种被生命感动的力量.小到老师给我们的一句鼓励的话、父母对我们的一份关爱、甚至是萍水相逢人的一个小小的微笑;大到为救助病友义务献血、为希望工程捐资助学、为帮助困难人群奉献爱心…… 只要我们的生活有了爱,再大的困难就都能解决.不是有首歌这么唱吗:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 有了爱,我们的世界就一定会更加和谐!叩亮希望之灯 清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望.古人有云:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》.”这些不朽名作曾耀亮历史天空,沉淀为千年哲理.然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗?文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲呛独忧国家的“诗圣”誉满千古! 以上桂影班驳,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之灯,照亮人生,还自己活出无限精彩吗? 若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情? “人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,叩亮希望之灯,活出人生精彩,灯亮着,心不悔.。