你有好朋友吗?

闲闲谈娱乐

如下 :

I have a good friend.

我有一个好朋友。

Her name is Lucy.

她的名字叫露西。

Lucy is friendly and kindly.

露西很友好,热心。

I like her very much.

很喜欢她。

英语的起源与发展:

   (1)英语(英文:English)是一种西日耳曼语,最早被中世纪的英国使用,并因其广阔的殖民地而成为世界使用面积最广的语言。英国人的祖先盎格鲁部落是后来迁移到大不列颠地区的日耳曼部落之一,称为英格兰。

   (2)自17世纪以来,现代英语在英国和美国的广泛影响下在世界各地传播。通过各类这些国家的印刷和电子媒体,英语已成为国际主导语言之一,在许多地区和专业的环境下的语言也有主导地位,例如科学、导航和法律。

我是奶奶的福妞
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”!是啊,“在家靠父母,在外靠朋友”,朋友在一个人的社会活动中,无疑是非常重要的。朋友就像一杯酒,可以温暖内心的孤独,朋友又像一本书,可以打开整个世界。

但是,朋友也有好坏之分,良朋益友可以给你带来很多帮助,恶朋佞友却只会给你带来许多麻烦,甚至引你走上邪路,因此选择朋友就显得非常重要。

那么什么样的朋友才是好朋友,什么样的朋友是不好的朋友呢?

大教育家孔子说,这个世界上,对自己有帮助的有三种好朋友,就是所谓,“益者三友”,友直、友谅、友多闻。

友直,直,指的是正直

这种朋友为人真诚坦荡,刚正不阿,有一种朗朗人格,没有一丝谄媚之色,他的人格可以影响你的人格,他可以在你气馁的时候给你勇气,也可以在你犹豫不决的时候,给你果决。

友谅,《说文解字》说:“谅,信也。”信就是诚实。

这种朋友,为人诚恳不伪装,与这样的朋友交往,我们内心是妥帖的,安稳的,我们的精神能得到一种净化和升华。

友多闻,这种朋友见闻广博,用今天的话说就是知识面广。

能结识一个广见博闻的好朋友,让他所读的书,让那些间接经验指导你的生活与实践。

当你在一些问题上感到犹豫彷徨,难以决断时,不妨到朋友那里,也许他广博的见闻可以帮助你作出选择。

结交一个多闻的朋友,就像拥有了一本厚厚的百科全书,我们总能从他的经验里面,得到对自己有益的借鉴。

孔夫子说,还有三种坏朋友,叫做友便辟,友善柔,友便佞,这三种坏朋友,分别是什么样的人呢?

首先, 便辟,这种朋友,指的是专门喜欢谄媚逢迎,溜须拍马的人。

我们在生活中,经常会碰到这样的人,你的什么话他都会说“太精彩了,”你做的任何事情他都会说“太棒了。”他从来不会对你说个“不”字,反而会顺着你的思路、接着你的话茬称赞你,夸奖你。

这种人,特别会察言观色,见风使舵,细心体会你的心情,以免违逆了你的心意。

“友便辟”和“友直”正好相反,这种人毫无正直诚实之心,没有是非原则,他们的原则就是让你高兴,以便从中得利。

电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》里面的大奸臣和珅,他对乾隆皇帝百般逢迎,奴颜谄媚,几乎无所不用其极,这就是一个典型的便辟之人。

和这种小人交朋友,太有害了!

因为他们的甜言蜜语,会让你感到特别舒服愉快。但是好话听多了,马屁拍的舒心了,头脑就该发昏了,难免自我膨胀,盲目自大,失去了基本的自省能力。

这种朋友,就是心灵的慢性毒药。

善柔这种人是典型的两面派,他们当着你的面,永远是和颜悦色,满面春风,巧言令色,但是在背后呢,会传播谣言,恶意诽谤。

这种人虚假伪善,与“谅”所指的诚信坦荡正好相反,他们是真正的小人,是那种心理阴暗的人。

但是这种人往往会扮出一副善良面孔,因为他内心有所企图,所以它对人的热情比那些没有企图的人,要高好几十倍,所以你一不小心,就会被这种人利用。

友便佞,便佞,指的就是:言过其实,夸夸其谈的人,就是老百姓说的,光会耍嘴皮子的人。

这种人,生就有一副伶牙俐齿,说起话来滔滔不绝,气势逼人,不由得人不相信,可实际上呢,除了一张好嘴,别的什么也没有。这种人又和上面讲的多闻有鲜明的区别,没有真材实学,就是巧舌如簧却腹内空空的人。

孔子告诫我们说,我们在交朋友时要用智慧,做到“知人”,知人就是了解他人,要有辨别能力,这样才能交到品质好的朋友。

选择一个朋友,就是选择一种生活方式,交到一个好的朋友,等于给自己打开了一个最友善的世界,能够让自己的人生更加绚丽多彩。

朋友这杯酒,喝上一口,醉在心头,风里伴,雨里走,我们手牵手。

希望我们都能找到真正的好朋友。
丽娟589
有,不多,四五个吧
来自三门源意气风发的紫微星
有的,只不过不多啊!