宝马m3和m4有什么区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】宝马M4和M3最主要的区别体现在顶配性能车型上,宝马M4CS车型的发动机最大扭矩达到600牛米,最大功率来到338KW、460马力,最高车速被电子限速在280km/h;而相同排量的宝马M3顶配车型,发动机最大扭矩为550牛米,最大功率为331kw、450马力,最高车速被电子限速在250km/h。

宝马M3是4门5座三厢车结构,宝马M4是2门4座跑车结构,两款车都是后驱车型,也都是这个级别车型的运动标杆。M3兼顾了实用性,M4则更加纯粹于运动,M4的车身高度更低,由此带来了更低的风阻系数和更快的加速成绩,以及更加跑车化的造型。

M3的后悬架类型是多连杆独立悬架,M4则采用了五连杆独立悬架,此外,M4后排座椅支持整体放倒,M3只能按比例放倒;还有个别配置上的差别,例如M3装配了宝马防爆轮胎(零胎压继续行驶)、哈曼卡顿音响系统、还有全景摄像头等辅助驾驶设备,宝马M4则提供前排座椅加热,宝马M4还配备了原厂车内氛围灯和10.25英寸中控台彩色大屏,并支持单碟DVD播放。

实际上,宝马M4和M3最主要的区别体现在顶配性能车型上,宝马M4CS车型的发动机最大扭矩达到600牛米,最大功率来到338KW、460马力,最高车速被电子限速在280km/h;而相同排量的宝马M3顶配车型,发动机最大扭矩为550牛米,最大功率为331kw、450马力,最高车速被电子限速在250km/h。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)