白癜风会传染吗

雨过天晴太阳红XZ

白癜风是不会传染的。白癜风是一种后天获得性的皮肤疾病,从病因、发病机理来说都不具备传染性,不过白癜风有一定的遗传性。

1.病因

传染病的病因是感染了某些传染源,比如细菌、病毒等,会通过直接或者间接接触把传染源传播给其他人,进而造成传染。白癜风的病因一般认为和遗传、自身免疫功能紊乱、精神神经因素、外伤、不良生活习惯、缺乏某些微量元素等等有关系,病因中没有传染性的病原体,所以不属于传染性疾病,无法传播给他人。

2.发病机理

白癜风存在多种诱发因素,会导致人体内免疫功能紊乱或者分泌一些异常的化学物质,最终导致体内黑色素缺失或者黑色素合成减少。此发病机理只作用于白癜风患者自身,并不会通过日常接触传播给其他人,因此并不会具备传染性的。