手机屏幕上出现一条线是什么故障?

电子能手TS

通常是内屏出现问题,需要更换维修,具体原因方法如下:

1、手机显示屏电路故障,显示屏排线接触不良。

2、手机液晶屏破损,挤压后会导致液晶屏之间的缝隙变大,产生黑线。

3、手机液晶显示器的源驱动电路的排线被焊接,或者驱动IC损坏,或者IC的外围电路有损坏或焊接的元器件。

4、手机进水后手机内部的屏幕色线(红、蓝、绿)烧坏,导致某个区域无法使用。

5、手机显示屏尾插线断裂或为尾插线供电的电池断裂,导致无法供电。多看看台阶。

手机常见故障检修:

1、屏幕失灵的话,可能是因为手机缓存过多而死机了,可以尝试强制重启一下手机看是否能解决。

2、在日常使用时,记得不要开启太多后台程序,常常清理一下后台。

3、有时候卡屏也跟手机系统有关,请升级手机系统到最新版本。

4、若以上方法均无法解决,怀疑手机出现屏幕排线故障,建议前往手机售后点检测维修。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,建议您使用手机截图功能将当前界面屏幕截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线是否随画面移动:

1.当异常线条跟随画面移动时
建议您重启手机尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请您放心使用。
2.当异常线条不随画面移动时
可能是屏幕硬件问题,请您提前备份好数据(微信、QQ等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

相关链接如下:维修备件价格查询华为客户服务中心预约服务寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
zenark

手机屏幕上出现一条线,应该重启一下手机,若恢复正常,说明是软件bug,如果手机屏幕上的线位置依然不变,很可能是屏幕排线故障,应该去手机品牌指定维修点检查维修。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,请前往服务中心检测处理。可以进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择您当前所在的城市即可获取官方客户服务中心的地址和联系方式。

建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务