主机开关插头怎么插在主板上?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、把所有排线理在一起,根据上面的标注,先来明确每根线的定义:

a、电源开关:POWER SW,可能用名:POWER、POWER SWITCH、ON/OFF、POWER SETUP、PWR等,功能定义:机箱前面的复位按钮。

b、复位/重启开关:RESETSW ,可能用名:RESET、Reset Swicth、Reset Setup、RST等,功能定义:机箱前面的开机按钮。

c、电源指示灯:+/- 可能用名:POWER LED、PLED、PWRLED、SYS LED等

d、硬盘状态指示灯:HDD LED , 可能用名:HD LED

e、内置小喇叭(或称报警器):SPEAKER,可能用名:SPK,功能定义:主板工作异常报警器。

f、音频连接线:AUDIO ,可能用名:FP AUDIO ,功能定义:机箱前置音频,一般都是一个整体。

g、USB 连接前置接口的,一般都是一个整体。

2、在主板上找到各针脚的位置。

3、全部连接线插完后,检查所有硬件安装是否正确并已经坚固。同时检查所有连接线是否正确并已经坚固。

4、检查完成后,在机箱上按开机按钮,检查所有指示灯显示是否正常。

5、指示灯检查正常后,用U盘和耳机等,检查前置USB及前置音频是否正常。

6、检查一切正常后盖上机箱。排线连接工作完成。

备注:所有操作请在电源断电后进行。

扩展资料:

主要接口

硬盘接口:硬盘接口可分为IDE接口和SATA接口。

软驱接口:连接软驱所用,多位于IDE接口旁,比IDE接口略短一些,因为它是34针的,所以数据线也略窄一些。

COM接口(串口):大多数主板都提供了两个COM接口,分别为COM1和COM2,作用是连接串行鼠标和外置Modem等设备。

PS/2接口:PS/2接口的功能比较单一,仅能用于连接键盘和鼠标。一般情况下,鼠标的接口为绿色、键盘的接口为紫色。

USB接口:USB接口是如今最为流行的接口,最大可以支持127个外设,并且可以独立供电,其应用非常广泛。

LPT接口(并口):一般用来连接打印机或扫描仪。其默认的中断号是IRQ7,采用25脚的DB-25接头。并口的工作模式主要有三种:

1、SPP标准工作模式。SPP数据是半双工单向传输,传输速率较慢,仅为15Kbps,但应用较为广泛,一般设为默认的工作模式。

2、EPP增强型工作模式。EPP采用双向半双工数据传输,其传输速率比SPP高很多,可达2Mbps,已有不少外设使用此工作模式。

3、ECP扩充型工作模式。ECP采用双向全双工数据传输,传输速率比EPP还要高一些,但支持的设备不多。使用LPT接口的打印机与扫描仪已经基本很少了,多为使用USB接口的打印机与扫描仪。

MIDI接口:声卡的MIDI接口和游戏杆接口是共用的。接口中的两个针脚用来传送MIDI信号,可连接各种MIDI设备,例如电子键盘等,市面上已很难找到基于该接口的产品。

SATA接口:SATA的全称是Serial Advanced Technology Attachment(串行高级技术附件,一种基于行业标准的串行硬件驱动器接口),是由Intel、IBM、Dell、APT、Maxtor和Seagate公司共同提出的硬盘接口规范。

参考资料来源:百度百科-主板

上曼电气