建筑学专业学生建筑设计的步骤是什么,

nayvll
这个没有一定的规律。但有些基本的问题需要考虑,而且要看设计题目灵活对待。
首先要搞清楚你设计题目的具体内容是什么。也就是说,你需要搞清楚,完成的任务需要是什么。加上给你的地形条件、周边环境,是你最基本的约束条件,必须满足、符合。
其次,在上面研究基础上,看你可能采取的解决问题方法是什么。方法会有无数种,可能没有最好的,但会有相对比较好的。做无数次的方案构思、构想,选择你认为其中最能解决问题的那个。
在此基础上,加上你个人在风格、形式上的喜好或偏爱,形成有独立风格的设计。

个人观点,仅供参考。
memoryinrains
1进行项目基地分析,背景分析,相关资料的收集
2用自己的理解处理各类条件,对项目进行初步构思,
在构思的时候我会比较倾向于先有个整体概念,形态上的概念
初期构思第二部就是将流线分析先做好,人流物流流线是一个方案布局上很重要的
在此基础上进行总平面规划,注重艺术形态的处理
3进行单体建筑设计,包括平立剖
4最后进行整理,出效果图
7彩轮回
这是不规律。然而,一些基本的问题需要考虑,但也取决于设计灵活的方法。
首先要搞清楚具体是什么内容设计的主题。换句话说,你需要弄清楚什么任务需要完成。加上你的地形条件,周围的环境,你的基本约束,必须满足,行。 “
其次,你可能会采取上述研究的基础上,来解决这个问题的方法有无数种可能不会是最好的,但会有比较好的。做许多计划怀孕想法,最能解决问题,你认为
在此基础上,再加上你的个人喜好或偏好的风格,形式,形成一个独立的风格设计。

个人观点, ,仅供参考。
花钟z
认真理解设计任务书,明确设计对象的主要特点和要求;如果对该类建筑不够熟悉,应研究相关资料;构思;草图;出初步方案。