手机root有什么坏处?安卓的

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 获取Root权限的坏处,病毒木马易侵入,由于Root权限的功能过于强大,会有一定的风险。因此,Android系统手机默认没有开启Root权限。获取Root后,木马病毒会利用Root权限的空荡肆意攻击系统,导致用户不必要的手机安全威胁。

  2. 系统不稳定,这种情况出现的几率较少,往往由于Root不彻底,软件兼容性导致的,不必过分在意。

  3. 系统错误,手机系统获取Root权限意味着任何软件都有可能对系统文件执行操作,如删除,ES文件浏览器等可对系统文件执行操作,若用户授予了此类软件的Root权限,就可能因此误删除了系统重要文件,继而引发系统Error。

  4. 无法享受售后,当手机系统获取Root后,可能您的手机将不再享有人性化的售后服务。一般来说,可通过刷回原系统后再次获得售后服务。

热气丶4u
当然有坏处,相当于根目录的权限开放给所有软件,你觉得你这样能够保证安全么?国内杀毒厂商都建议手机用户root,其实是杀毒软件需要底层协议授权,谷歌设计系统时做了限定,底层协议的开放,必须得到用户的本人授权。

我的理解,root是手机软件安全的最后防线。

root权限跟administrator权限可以理解成一个概念
root是Lnix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,也就是将自己的非法帐户添加到root用户组.
administrator是windows nt内核系统中的超级管理员用户帐户,也拥有最高的权限
茆玉巧卢女
手机root之后可以获得超级权限,可以删除系统里面的文件,坏处就是有些手机厂商root之后不保修,不过root可以刷回去的,基本没什么问题,一般人不会root也不会去root,因为不是什么机迷root之后用处不是很大
百度网友ea601b0
ROOT只要不把有用的软件删了,就只有不保修了
captain5305
失去保修资格,如果手机出现异常需要解除root才能保修。另外root以后不要轻易就给某些不太了解的软件设为最高权限,可能会造成不可逆的硬件损伤。
不过从使用方面来说,root以后还是很方便的,你可以随心所欲地设置自己的手机,而不用看着烦人的内置软件而无可奈何。很多杀毒软件和安全软件的非常实用的功能也是需要root以后才能使用的,比如金山毒霸的阉割广告栏