麻烦帮忙看一下病历上写的是什么?医生写的字一个都看不懂,休息

来自桃花山善于表达的蒲葵
我只能看出一部分。
1、第一排:头晕不适10天+, BP:120/80mmHg
2、中间三排确实看不太清,其中有:XX,男性,XX ,头颈(-);心肺听诊无异常,腹(-);XXXX无异常,余(-)。看不出的字用XX代替的。(-),是阴性的意思,通常代表正常。
3、检查:颅脑CT,TCD(就是经颅多普勒)
4、诊断:脑A供血不足 其中的A是动脉的意思,即脑动脉供血不足。
5、下面是医生签字。
momo20021
知道合伙人金融证券行家
毕业于南开大学国际贸易系 理财行业10年从业经验 保险行业协会会员

第一 你可以要求医生写清楚字 告诉医生你看不懂

第二 医生字都写不好 想必医术和做人是正比的

第三 一般很多医院的医生以及其他护士也看不懂自己写的字

第四 你需要确定是不是故意写不清楚 还是什么原因

第五 祝福你工作顺利 事业发达 生活安康 家庭幸福
请把棉被还给我Cz
还真看不出。这是医院、医生的专门的书写语言,常人很难知晓,况且也不清楚你的病情。医生有时处于保密的问题或者……故意书写成那样。

好像没有法律来规范这种东西。